Nun schon das 12. Jahr in Folge im Panoramico über Weihnachten und den Jahreswechsel. Wir fühlen uns hier "sau" wohl und es ist für uns immer wieder wie ein Heimkommen. Man fühlt sich in der Panoramico-Familie aufgenommen und gut aufgehoben. Das ganze Team ist überaus freundlich und nett, immer bemüht, dass man sich als Gast wohl fühlt und es an nichts fehlt.
"Unser" Zimmer ist eines der älteren Zimmer im Nebengebäude mit direktem Meerblick. Es ist gemütlich und absolut ausreichend groß. Die Betten sind prima mit wunderbaren neuen Zudecken, nicht mehr die, sonst auf Madeira gebräulichen braunen Decken mit Leintuch. Wir haben sehr gut geschlafen. Das Bad ist sehr geräumig mit Badewanne mit Duschwand (die neuen Zimmer haben eine große Dusche mit Regenwaldbrause), großes Waschbecken mit Kosmetikspiegel, Fön und Bidet. Im Zimmer gibt es ein Tischchen mit Sessel und Sideboard mit Stuhl und auf dem Balkon Tisch und zwei Stühle. Der Schrank ist mehr als ausreichend groß und das Sideboard hat genügend Schubladen für Wäsche, Wanderkarten usw. Die Minibar ist gut bestückt und die Preise absolut okay. Steckdosen sind ausreichend vorhanden, freies WLAN ist seit Jahren Standard. Fernseher bekommt 5 deutsche Sender rein, in mal mehr oder weniger guten Qualität. Doch wer kommt schon zum Fernsehschauen nach Madeira? Jedes Jahr wenn wir kommen, stellen wir fest, dass wieder was erneuert, renoviert, verbessert wurde. Es ist schön zu sehen, dass Wert darauf gelegt wird, dass die Gäste sich wohl fühlen.
Das Frühstück lässt nahezu keine Wünsche offen. Man achtet auch auf Allergien und bietet viele Alternativen an. Das frisch zubereitete Omelette mit Zutaten nach eigenen Wünschen ist ein Gedicht. Es gibt Müsli in allen Variationen, Milch, Joghurt, versch. Wurst- und Käsesorten, frisches Gemüse und Obst, Trockenfrüchte und Brot und Brötchen aller Art, versch. Tees, Kaffeevarianten aus Automaten frisch gebrüht, Säfte, Wasser ... Der Speisesaal wirkt trotz seiner Größe nicht wie ein Wartesaal, da mit den angeordneten Tischen und der Trennwand eine nette Atmosphäre geschaffen wird. Herrlich ist es natürlich draußen auf der Terrasse zu frühstücken, was öfters möglich war.
Die Freundlichkeit ist unübertroffen von der Putzfrau bis zum Manager. Man sieht es schon bei den Auszubildenden, die einen immer anstrahlen und beim Essen für einen sauberen Tisch sorgen. Viele im Team sprechen inzwischen ein sehr gutes Deutsch, englisch kann jeder. Man kann sich mit allem an die Rezeption wenden, hier wird einem schnell mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Wir danken dem ganzen Team, dass wir wieder einen so wundervollen Urlaub bei euch hatten.
Die Lage ist absolut genial: mit einem sagenhaften Blick auf die gesamte Bucht von Funchal, der das Silvesterfeuerwerk zu einem einmaligen Erlebnis macht. Die Innenstadt erreicht man vom Hotel aus gut zu Fuß in ca. 30 Minuten. Hoch sind wir früher öfters gelaufen, inzwischen ziehen wir den Bus (45) oder auch mal das Taxi vor. Die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Der kostenlose Hotel-Shuttle in die Stadt und zurück fährt von Mo - Sa bis 18 Uhr. Für das Mietauto sind genügend Parkplätze vorhanden und man ist in wenigen Minuten auf der "Rapida" (Schnellstraße) um zu den Ausgangspunkten seiner Unternehmungen zu gelangen. Das Hotel liegt so zentral, dass man in alle Richtungen ungefähr den gleichen Weg hat und nicht zu viel Zeit auf der Straße lässt. Zum Flughafen braucht man ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind mehrere vorhanden: zwei Querstraßen oberhalb des Hotels ist ein kleinerer Laden (wurde frisch renoviert) mit ausreichendem Angebot, daneben hat jetzt eine gute Bäckerei mit Café aufgemacht. In ca. 3 min mit dem Auto gibt es ein größeres Einkaufszentrum, dem Continente Modelo São Martinho. Die Tankstelle liegt auf dem Weg zur Rapida/Einkaufszentrum.
Ich denke, dass Freizeitangebot ist für ein Stadthotel richtig gut: Outdoorpool mit ausreichenden Liegen mit Auflagen und Schirmen (kostenlos), der Indoorpool neben dem Fitnessraum hat auch ein Jacuzzi. Es gibt Tennisplatz, Squashcourt, Tischtennis, Billard, Sauna (kostenpflichtig) und einen Wellnessbereich um sich verwöhnen zu lassen.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Sigrid |