Vera (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Etwas vernachlässigte, aber schöne grüne Anlage außerhalb vo

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (Rezeption) und mehreren kleinen 2-stöckigen Häusern in einer schönen grünen Anlage mit Palmen und Sträuchern. Was uns gut gefallen hat, da wir diese Beton-Bettenbunker nicht so mögen. In der Anlage leben übrigens auch 3 Pfaue :-) Das Hotel ist für insgesamt ca. 120 Personen ausgelegt. Die Minigolfanlage ist in der Tat total verrottet, und die Bar wird leider auch nicht mehr genutzt. Frühstück und Abendessen werden auf einer Tavernen-ähnichen Terrasse eingenommen. Das Buffet war etwas karg, und es war meistens so ziemlich das Gleiche im Angebot. Aber die Qualität war gut. Sportangebote gíbt es nur im Schwesternhotel Pallini Beach. Die Poolanlage ist jetzt auch nicht mehr so schön, wie sie mal gewesen sein muß. Die gesamte Anlage wirkte halt teilweise schon etwas vernachlässigt. Als Tipp von uns: Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Gegend selber erkunden. Das kommt erstens günstiger (Benzin kostet ca. -,80 €) als organisierte Ausflüge, und man ist nicht so abhängig. Wir hatten von 11 Tagen Aufenthalt 7 Tage einen Mietwagen. Aber nicht unbedingt im Hotel buchen, die sind teurer. Wir haben unseren von Panorama - Rent a car. Hundert Meter die Straße runter. Man sollte unbedingt mal auf den 2. Finger "Sithonia" fahren. Denn der ist wirklich wunderschön. Viel weniger Touristen, eine tolle Landschaft und auch tolle ruhige Strände zum Baden. Einen Besuch lohnt auch die "Petralona-Grotte" Richtung Hinterland der Chalkidiki. Auch Thessaloniki sollte man mal gesehen haben. Es gibt soviel zu sehen, es ist nach unserer Meinung wirklich eine Schande nur in Hotelnähe zu bleiben. Man verpasst einiges! Im Allgemeinen ist die Chalkidiki vom Tourismus noch nicht so überflutet, wie andere Teile Griechenlands. Und so schlimm wie wir hier in anderen Berichten gelesen haben, ist das Hotel nun auch nicht. Es ist eben ein 3-Sterne Hotel und kein 5-Sterne Hotel! Außerdem machen auch viele Griechen in dem Hotel Urlaub, was ja eigentlich ein gutes Zeichen ist. Allerdings in der Hauptsaison auf jeden Fall an die Ohrstöpsel denken, sonst macht man nachts wirklich kein Auge zu.

• Die Zimmer sind eher zweckmäßig eingerichtet mit veraltetem Mobilar. Das Bad ist klein und hat keinen Duschvorhang. Man hat also ziemlich schnell das ganze Bad nass. Aber das war uns in so fern egal, da wir ja das Bad nicht jeden Tag putzen mußten. Aber die Zimmer waren auf jeden Fall sauber! Und das ist für uns das Wichtigste. Handtücher werden täglich gewechselt. Wenn man möchte auch die Bettwäsche. Wie gesagt, einfach auf den Boden damit. Die Terrassen bzw. Balkone sind nicht sehr groß, aber für zwei Personen allemal ausreichend.

• Das Essen war wie o.a. eher etwas karg in der Auswahl. Morgens gab es von 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr, 4 Sorten Marmelade (aber jeden Morgen die Gleichen), Honig, Käse, Wurst, Schafskäse, Olive, 3-erlei Brötchen, Rührei, Würstchen und Jogurt (lecker mit Honig).Abends gab es von 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr, 5 verschiedene Salate (allerdings auch fast jeden Abend die Gleichen), Schafskäse, Oliven, gefüllte Tomaten, Fisch (Barsch), 2-erlei Fleischsorten, Fritten, Reis, Gemüse und als Nachtisch Melone und Kuchen (Allerdings muß man schnell sein, da die leckeren Sachen meist zuerst kommen und schnell weg sind). In der Hotelanlage gab es vorne zur Straße eine Bar mit bezahlbaren Getränken (großes Bier 3,- €, ein Glas Wein 2,- €). Und die Bedienung war hier sehr fleißig und schnell :-) Gegenüber gab es eine Art Snackbar mit ein paar Brötchen und Kuchen. Außerdem 2 Supermärkte mit Souvernirs und auch Lebensmitteln. Allerdings, wie wohl überall, verhältnismäßig teuer.

• Die Zimmer sind sauber und die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Am Besten einfach auf den Boden werfen. Bei Bettwäsche das Gleiche. Der Service beim Essen ist eher etwas verhaltener ;-) Die Kellner/innen sind teilweise ziemlich langsam. Wenn viel Betrieb beim Essen ist, muß man nämlich schon mal länger auf sein Besteck und die Gläser warten. Aber das war jetzt Gott sei Dank auch nicht jeden Tag der Fall. Das Personal an der Rezeption sprach Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Kellner/innen meistens nur Englisch.

• Schlecht
  • Vom Flughafen (Thessaloniki) etwa 90 km enternt. Mit dem Bus ca. 1 1/2 Stunden Transfer. Das Hotel liegt etwa 2 km ausserhalb von Kalithea etwas zurück gelegen von der Hauptstraße. Allerdings ist die Lautstärke von den 300 m entfernten Diskotheken und Kartanlagen absoluter Horror. Im Juli und August herrscht da absoluter Hochbetrieb, und die Musik/Krach geht bis morgens um 5 Uhr. An den Wochenenden sogar bis 7 Uhr. Also UNBEDINGT gute Ohrenstöpsel (Oropax)einpacken, dann kann man das gut ausblenden und ruhig schlafen :-)Der Sandstrand ist etwa 500 m entfernt und über die Einfahrt vom Hotel Pallini Beach zu erreichen. Allerdings meistens sehr gut besucht. Das Wasser ist sauber und klar. Und es gibt auch Duschen am Strand. Allerdings sollte man sich mit dem eigenen Schirm und Handtüchern begnügen, da die Liegen und feststehenden Schirme mit 7,50 € doch etwas teuer sind. Kalithea ist ein sehr belebter Touristenort, der mit dem Bus (ca. 1,80 € für 2 Personen) und dem Taxi (2,- €) bequem zu erreichen ist. Essen und Trinken ist dort natürlich etwas teurer als weiter außerhalb. Tip: Der Nachbarort Afitos ist viel schöner! (Ca. 3,50 € mit dem Taxi)

• Schlecht

Spotangebot und Animation gibt es nur im Schwesternhotel Pallini Beach. Die haben wir aber nie besucht und können deshalb nichts zur Qualität sagen. Pool ist auf den ersten Blick ganz nett, aber manche Sachen sahen nicht mehr so schön aus wie im Prospekt, wie z.B. die kleine Holzbrücke. Die wirkte doch etwas morsch. Und der Kinderpool war gar nicht mehr mit Wasser gefüllt. Aber wir haben sowieso nur die Strände genutzt, weil wir keine Poolgänger sind.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Vera