Das Hotel hat von außen eine ansprechende Fassade, die aber tatsächlich auch nur Fassade ist. Es besteht aus zwei Teilen, dem vorderen Hauptteil und einem durch Flur verbundenen zweiten höher gebauten Teil. Von jedem Zimmer aus sollte es Meerblick geben. Die Einrichtung ist griechisch einfach, aber sauber. Der Pool ist recht klein, aber ich wollte dort weder um Liegen kämpfen, noch ziehe ich den Pool dem Meer vor. Im Haupthaus gibt es eine Dachbar, mit schönem Blick auf die Festung von Rhethymnon. Neben dem Eingang befindet sich ein Kiosk, in dem man die wichtigsten Sachen kaufen kann. Das Publikum ist gemischt. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Das Macaris Hotel eignet sich gut für Individualreisende, die selber viel unternehmen möchten und weder auf Animation oder einen Strand vor der Nase angewiesen sind. Von Rhethymnon aus kann man per Mietwagen die Insel erschließen. Wenn man abends in der Altstadt spazieren geht und unentschlossen aussieht, wird man angesprochen und zu überreden versucht, irgendwas zu essen. Zu empfehlen ist aber The Odl Tavern, in der Straße Xanthoulidou. Die Besitzer lebten mal in Düsseldorf, sprechen gut Deutsch und freuen sich, sich gastfreundlich zu zeigen.
Die Zimmer sind groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Da anfangs eine Überbuchung/Fehler vorlag, durften wir die ersten Tage in eine Suite für mehrere Personen ziehen, wogegen wir uns nicht gewehrt haben. Die normalen Zimmer haben einen großen, steinernen Balkon, mit Meer- und Altstadtblick, der abends immer lohnt. Als Sitzmöglichkeit eine Bank im Zimmer. Sie entsprechen voll den Fotos im Prospekt. Das Bad ist recht klein. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten und die Wäsche regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück ist recht langweilig. Zwei verschiedene Brotsorten, immer derselbe Käse, Wurst, Marmelade, Obstsalat, Joghurt. Kaffee gibt es aus einem nicht ansprechenden Automaten - ich bin auf Tee umgestiegen! Das Abendessen war dagegen gut. Das Vorspeisenbuffet war reichhaltig und einigermaßen abwechslungsreich. Es gab stets verschiedene Salate (Kartoffeln, Nudeln, Bohnen, Thunfisch, Dolmades etc.) sowie Salat zum Selberzusammenstellen und eine Tagessuppe. Dazu gab es zwei warme Vorspeisen, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse und Überbackenes. Der Hauptgang wird serviert. Hier kann man auch durchaus sagen, daß man mehr möchte! Wer hier nicht satt wurde, ist selber schuld. Natürlich finden sich auch hier Wiederholungen. Wer kocht denn selber ohne ? Ich halte das Essen jedoch für recht griechisch, was heißt, viel Fleisch, wenig gewürzt. Leider zu wenig Fisch. Zum Nachtisch gab es stets Obst und etwas Süßes. Auch das wechselte ständig, wobei das Obst meistens Melone und Weintrauben war.
Das Personal war stets freundlich und vor allem die Kellner nett. Es empfiehlt sich in den Sommermonaten von vorneherein ein Superiorzimmer buchen. Das ist ein normales Zimmer das lediglich, die Klimaanlage, Kühlschrank und TV im Preis enthalten hat. Ersteres ist im August notwendig!
Das Macaris liegt an der Hauptdurchgangsstraße und ist nach vorne hin ziemlich laut. Es liegt zudem etwas außerhalb der Innenstadt, so daß man ein wenig laufen muß. Zu beachten ist jedoch, daß es in der Altstadt selbst kaum Hotels gibt. Die großen und luxuriöseren Hotels von Rhetyhmnon liegen in die andere Richtung außerhalb und sind nur über Busshuttle mit der Stadt verbunden. Einen Strand in der Nähe des Hotels gibt es praktisch nicht. Hierfür muß man in die Stadt oder gar an ihr vorbei. Dafür kann man dies immer mit einem schönen Bummel oder Kaffee-/Bier in der Stadt verbinden, was sowieso authentischer ist, als eine Hotelstrandbar.
Animations gibt es so gut wie gar nicht, was mir ganz recht war. Auch der Pool läd nicht zum Verweilen ein. Ein " Sportzimmer" kann genutzt werden. Zu empfehlen ist Tischtennis oder Billard (gegen Gebühr).
Dauer: | 3 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Sabine |