etwa 100 Zimmer lt.Katalog mit insgesamt 8 Etagen, vorwiegend (leider) holländisches, deutsches und englisches Publikum aller Altersschichten, das schon ab 8h mit Handtüchern die Liegen des Pools zupflastert (wo ist das leider nicht so?); Bar und Restaurant für mittägliche Snacks auf der Dachterrase mit Blick aufs Meer und die Altstadt Rethymnons; Sat-TV (3 dt.Progr.) für 3€/Tag, Safe für 11€/Woche, Klimaanlage und Kühlschrank (Preis hab ich vergessen) möglich; ich habe 475€ für 1 Woche HP bezahlt, was ich für ok halte; Direktbuchung möglich über macaris@otenet.gr (email), Preise werden dann mitgeteilt; keine Disco; das Hotel empfiehlt sich eher für einen ruhigen Urlaub; am Donnerstag fand ein griechischer Abend statt, wo ein griechisches Pärchen tanzte und die Gäste ebenso dazu aufforderte (kann man sich auch schenken); Transferzeit zum Flughafen Heraklion ca. 1-1 1/2h; am Abreisetag stehen Duschkabinen+Handtücher zur Verfügung Ich bin Ende Juli nach Kreta verreist, wo es vielleicht dem ein oder anderen zu heiß ist. Wenn keine Wind geht, ist es sehr heiß. Wenn Wind geht, darf man nicht baden, weils zu gefährlich ist. Ich hatte 2 Tage ein Auto über Cretan Holidays gemietet. Die Autovermietung über das Hotel selber war bei gleicher Versicherungsleistung billiger. Nicht aufgepasst!
geräumige Zimmer mit Anrichte, Kleiderschrank und großem Balkon mit Meerblick; es gibt allerdings auch Zimmer, wo der Meerblick durch das Dachterrassenrestaurant beeinträchtigt ist, Badezimmer mit Dusche und Wanne, Preise für zusätzliche Serviceleistungen s.o.
Frühstücksbuffet etwas dürftig, wie ich finde: Brot, gekochte Eier, gebr. Schinken, div.Marmelade, Butter, Margarine, Tomaten, Gurken, Feta (warum gibts den nicht auch abends?), Honig, Joghurt, Corn Flakes u.ä., O-Saft, Grapefruitsaft, Kaffee, heißes Wasser(Tee), Kakao Abends: Suppe, immer zwei warme Vorspeisen, div. Salate (aber ohne Feta!!??), alles am Buffet; der Hauptgang, der geschmacklich eher europäisch und zum größten Teil in Ordnung, aber eben nie typisch kretisch war, wird serviert; zwei Sorten Nachtisch; ich kann mir vorstellen, daß einem das Essen in der 2.Woche zum Hals raushängt, weil es kaum Variationen schon in der einen Woche gab: deshalb auch nur 2,5 Sterne. Service und Getränkepreise waren ok.
Das Personal spricht mind. englisch, viele auch deutsch, habe ich als freundlich, hilfsbereit und kompetent erlebt; bis auf den griech.Abend (s.o.) keine Animation; Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden nicht jeden Tag gewechselt
Hotel liegt oberhalb der Küstenstraße direkt an einer kleinen Badebucht (Liege 2,50€/Tag) und etwa 10 Minuten zu Fuß von der Altstadt (Einkaufen, Essen, Trinken, Disco etc.)und dem netten Hafen der Stadt (ca. 30000 EW); die großen Hotelketten o.ä. liegen auf der anderen Seite Rethymnons; Supermarkt direkt nebenan; 5 Minuten vom Hotel liegt der Busbahnhof, von dem aus man quasi die ganze Insel bereisen kann (z.B. Chania in ca. 1h für 5,50€); trotz der Nähe zu Busbahnhof und Straße bekommt man von dem Lärm relativ wenig mit; wer faul ist, fährt für 3€ im Taxi zum Hafen
im Grunde schöner, tiefer Pool (ca. 10m lang) mit einigen Sonnenschirmen, jedoch insgesamt zu wenig Liegen (s.o.), 1 Kinderplanschbecken, mittags leider immer wieder mal kurzer Baulärm, im " Keller" des Hauses kleiner Fitnessraum mit Laufband, Hanteln, " Ruderboot" , sowie Tischtennisplatte und Pooltisch(Biilard): alles inkl.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Daniel |