Das Luz del Mar haben wir gewählt aufgrund der Lage im Norden, abseits des Baderummels der Südküste. Die hoteleigene Beschreibung des guten Standards und hochwertigen Baustils trifft absolut zu: pastellfarbene Häuschen mit Design und Stil! Wir (2 Erw + 1 Kd 12 jahre) bewohnten eine Suite die großzügig geschnitten und mit feinen Materialien versehen war. Alles farblich gut aufeinander abgestimmt, hochwertige Armaturen, Flachbildschirme, etc. Und alles ganz gepflegt. Tja also wenn wir wirklich an diesem tollen Urlaub was zu kritisieren hatten, dann was es ja wohl nur das Wetter - hatten auf 8 Tage blauen Himmel gehofft,e s wurden dann deren drei, und dazu viel Wind, auch mal Wolken , aber da kann das Hotel ja nix dazu....was wir auch in jedem Fall empfehlen würden, ist ein Mietwagen! Haben wir uns dann auch dazu entschieden!
Große, moderne, helle und gut ausgestattete Zimmer. Alle mit Balkon oder Terrasse. Alles drin was man braucht und sogar eine Pantry so daß man sich auch selbst mal was in den Kühlschrank stellen kann.
Auch hier unser Lob für das Hotel. Zwar gibt es nur ein Restaurant, aber das hat ein super Preis-Leistungs-Verhältnis: eine Cola für 1,80, ein tolles 3-Gang-Dinner für 19 Euro, also da kommt man wirklich weit! Gute Waren, jeden Tag was neues kreatives draus gemacht, so daß es zwar spanische Küche ist, aber auch uns Deutschen entgegenkommt, also nicht nur rohe Sardinen ohne Beilage aufm Teller...und Klasse Weine, wir haben uns an die französischen Bordeaux gehalten, auch wenn das dann etwas tiefer zur Kasse geht....
DAS ist der eigentliche Highlight des Hotels, und das war auch für uns die ganz große positive Überraschung hier: Wer Spanien kennt, weiß auch darum, daß man da ja nicht gerade immer herzlich und zuvorkommend empfangen wird, aber was die deutsche Leitung des Luz del Mar da an Personal aufbietet, schätzen wir mehr als alles andere: Gerade wenn man, wie wir, viel Zeit im Hotel verbringt, um zu entspannen, gut zu essen und zu trinken und sich von Tagesausflügen abends verwöhnen zu lassen, freut man sich umso mehr, wenn man so nette Mitarbeiter trifft. Und da spreche ich NICHT über antrainiertes, künstliches Dauergrinsen, vom Chef vorordnet, nein, hier arbeiten wirklich ganz supernette Leute denen man anmerkt, daß sie hier selbst auch ganz zufrieden sind. SEHR nett! Alle sprechen deutsch.
Zum Glück - für uns - abseits der Baderegionen, am Ortsrand des kleinen, charmanten Dorfes Los Silos gelegen. Totale Ruhe, dennoch gute Einkaufsmöglichkeiten in traditionellen Geschäften der Umgebung. Kleiner Markt gleich in der Nähe
Tennis, Riesenpool, Whirlpool 38 °, Golf, und dann als Krönung einen Tauchkurs im Pool, den bot uns der spanische Haus-Techniker (spricht super Deutsch und war der allernetteste von allen) sogar umsonst an, bzw durch einen Freund von ihm..war uns dann ddoch zu peinlich, haben daher 40 euro Trinkgeld da gelassen, aberd er Wille zählt! Und wer Wandern mag, na der ist ja hier eh im Paradies!!!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Andreas |