Die Anlage ist von wohltuender Größe. Ihre einzelnen Bauelemente sind konsequent in heimischem Stil gehalten, Pflanzennischen und Außendekorationen sind angenehme Blickfänge und kein Protz. Die von meiner Frau und mir bewohnte Suite war blitzsauber, geräumig und von ihrer Innenarchi- tektur her feinsinnig ausgestaltet und damit auf angenehme Weise wohnlich. Mit den Wellness-Angeboten, dem herrlichen Frühstück und vor allem mit der rührenden Hilfsbereitschaft des Personals in allen Fragen des Hotelbetriebs und der Freizeitgestaltung stellte das Luz del Mar für mich und meine Frau eine Ausnahme in unseren vielfältigen touristischen Erfahrungen dar.
Die in den Prospekten angeführten Ausstattungen der Zimmer sind allesamt hochwertig und waren stets funktionsfähig. Sauberkeit und Zustand der Zimmer sind bereits lobend erwähnt worden.
Der Stil des Restaurants ist in den üblichen kanarischen Stil eingebunden. Das Essen ist qualitativ sehr hochwertig und die Auswahl an Weinen ist gelungen. Die Beratung ist kompetend, die Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber vorbildlich. Das Frühstück verdient ein ganz besonderes Lob.
Das Personal im Luz del Mar ist sehr aufmerksam den Gästen gegenüber, ohne dabei jedoch aufdringlich zu sein. Es spricht hervorragend deutsch, englisch und spanisch. Der Zimmerservice ist sehr gut, auf kaputte Lichtbirnen etc. muss nicht eigens hingewiesen werden. Der Umgang mit Beschwerden seitens des Hotelpersonals kann nicht bewertet werden, denn Beschwerden standen bei mir nicht an.
Als Aktivurlauber mit der Schwäche für das uralte Teno-Gebirge mit seinen herrlichen, bisweilen verwunschenen Wanderwegen und mit dem Wunsch, sich auf Pfaden nicht durch Menschenmassen arbeiten zu müssen, ist die Lage des Hotels optimal.
- Wellness
- Sport