Reinhold (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das beste Hotel seit langem.

Das Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Die Altersstruktur schätzen wir zwischen 35 und 65Jahren, meist Paare ohne Kinder. Es empfiehlt sich, mit einem Leihwagen anzureisen (Navi mitnehmen!) und Ausflüge über die Insel zu unternehmen. Wir haben uns bei unseren Aktivitäten auf die Nordküste, das Tenogebirge und den zentragen Teil um den Teide beschränkt. Wanderstöcke und feste Wanderstiefel werden dringend empfohlen. Guter Ratgeben sind einschlägige Reiseführer.

• Wir hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und eine sehr geräumige Suite erhalten (vermutlich war das Hotel ansonsten komplett belegt). Sie bestand aus einem Wohnzimmer mit Küchenzeile (Spüle, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Geschirr), einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Zwei Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen rundeten die Ausstattung ab.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hielt eine gute Auswahl an warmen und kalten Speisen, sowie Getränken bereit. Die Speisen waren stets frisch und ansprechen angerichtet. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. Essen gegangen sind wir in Restaurants in der Umgebung und haben uns dabei auf die Empfehlungen der Reiseführer verlassen können.

• Die deutsche Hotelleitung und das Personal (deutschsprachig, auch das einheimische) waren stets zuvorkommend und boten einen sehr guten Service. Sie verrichteten ihren Dienst stets unaufdringlich. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Bei anfänglichen Problemen mit dem WLAN wurde uns vom Personal umfassend geholfen.

• Gut
  • Die gesamte Anlage gleicht mehr einem an einen Hang gebauten Dorf, als einem Hotel und fügt sich gut in die umliegende Bebauung ein. Die unterschiedliche Farbgebung der Häuser ist dem Landesstil angpasst und gefiel uns sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hotelnähe und in den umgebenden Orten. Der Ausblick aufs Meer wird etwas durch zwei direkt am Meer stehende Hochhäuser getrübt. Man würde sowas heute dort wohl nicht mehr errichten.

• Wellness
    • Sport

Wir haben lediglich den beheizten Pool nach anstrengenden Wanderungen genutzt. Poolhandtücher gibt es kostenlos an der Reception. Ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten steht zur Verfügung. Die vielen Angebote, wie z.B. geführte Wanderungen, haben wir nicht genutzt, sondern alles selbst geplant.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhold

Wir sind froh, dass Sie Ihren Luz del Mar-Aufenthalt genossen haben. Vielen Dank für Ihre Bewertung und viele sonnige Grüsse! Martin Gonzalez (Resident Manager)