Das Hotel besteht aus zwei Anlagen welche sich zusammengeschlossen haben. Da wäre zum einen der neuere Teil das Tropical Luperon Beach und zum anderen das Luperon Beach Resorty, dessen Zimmer sich näher in Starndnähe befinden. Die Anlage ist weitläufig und verfügt über eine üppige Grünlandschaft, welche jedoch dauerhaft bewässert werden muss. Da kann es schon mal vorkommen, das die Rasenspränger einem den Weg zum Strand oder Restaurant versperren. Der Zusatand der Zimmer reicht von gut bis ungenügend. Die sauberkeit der Zimmer hängt on der Großzügigkeit des Gastes ab. Wer ein paar Dollar oder Peso hinterlegt darf sich über ein ordentliches Zimmer freun. Die All Inclusive Leistung lässt kaum mehr Wünsche offen. Die Anlage ist zwar Familienfreundlich eingerichtet, jedoch nicht unbeding Behindertengerecht da es beispielsweise keine Fahrstühle gibt, obwohl sich die Zimmer in dreistöckigen Gebäuden befinden. Das Hotel setzt auf Internationale Gäste. Die Häufigkeit der Nationalitäten ist Saison- und Ferienbedingt. Jedoch kann man sagen das besonders viele Kanadier, Amerikaner und Spanier das Hotel besuchen. Meiner Meinung nach ist das Hotel einen Urlaub wert. Wenn man schon einmal da ist sollte man sich auch den Ort Luperon mit seinem Hafen angucken. Das Hotel selbst verfügt über viele Stammgäste und ich muss sagen das auch mich vorgenommen habe im nächsten Jahr dort wieder Urlaub zu machen.
Leider hatte ich das Pech das mein Zimmer im gegensatz zu dem von Bekannten ehr unzufriedenstellend war. Da meine Blakontür nicht richtig zu ging, ich dunkle Flecken an der Zimmerdecke hatte und meinen Ventilator beim anschalten in alle Einzelteile zerlegen konnte. Für Familien sind die Zimmer meiner meinung nach gut geeignte, da sie aus 2 Doppelbetten bestehen und gegebenenfals die Möglichkeit für eine Aufbettung bestehen würde.
Die Quantität der Getränke an den Bars ist beeindruckend. Besonders die der Coocktails. Selbst Zigaretten sind inclusive und auf Nachfrage hin an der Bar zu erhalten. Die Qualitä der Speisen iost gut und unter der Woche gibt es verschiedene Themenabende. Zur Hochsaison eröffnet ein zweites Restaurant um alle Gäste unterzubekommen. Auch die a-la-cart Restaurants sind zu empfehlen. Besonders Mexikaner und Brasilianer da sie dirkt am Strand liegen.
Das Personal ist immer freundlich, was man im Gegensatz dazu von vielen Hotelgästen nicht behaupten kann. Immer wenn sie ein Problem haben, wir man ihnen an der Rezeption mit Freundlichkeit begegnen und sagen das dieses sofort behoben wird. Jedoch ist das mit der Schnelligkeit so eine Sache. Wenn sie also wollen, dass Problem wirklich behoben wird, dann sollten sie hartneckig bleiben und viel nach haken. Die Fremdsprchenkenntnisse in der Anlage sind Personalabhängig. Der Hotelarzt sollte nur aufgesucht werden, wenn es wirklich dringent ist, da er sehr teuer ist. Beispiel: Seeigelstcheln aus dem Fuß ziehen inklusive Desenfektion kostet 100$.
Die Anlage liegt direkt am Starnd und ist ca. 3km vom kleinen Örtchen Luperon entfernt, welches etliche Einkaufsmöglichkeitet bietet. Zu erreichen ist der Ort mit dem Fahrad ( nicht zu empfehlen, da Fahrräder katstrophal sind), dem Taxi (4$) oder dem Moped. Die Transferzeit bis zum Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Was im Reisekathalog nicht vermerkt ist, jedoch aber erwähnenswert wäre ist, dass der SWtrand öffentlich und somit auch für die Einheimischen zugänglich ist. Wer weit Genug vom wasser entfernt liegt brauch ihre Aufdringlichkeit nicht zui fürcheten, da sie sich nur 5m von der Wasserlinie entfernen dürfen. Wer mit der Öffentlichkeit des Strands ein Problem hat, sollte es vermeiden das Hotel über Ostern zu besuchen, denn dort kommen alle Einheimischen an dsen Strand.
Die Anlage bietet eine Vielzahl von Sprotmöglichkeiten (Volleyball, Fußball, Basketball, Tennis, Reiten usw.) Die Vielzahl der Pools ist beieindruckend, jodch sind sie nicht immer ganz sauber.Für die unterhsltung der Gäste wird durch ein vielfältiges Animationsprogram gesorgt. Das Team ist nett, freundlich und hat Spaß an der Arbeit.Auch in den Pausen beschäftigt es sich mit den Urlaubern. Besonders zu empfehlen ist die Abendunterhaltung, welche aus lustigen Spielen und beeindruckenden Tantshows besteht. Mit der Disco war ich sehr zu frieden, da sie immer gut besucht war.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Franziska |