Manuel (31-35)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Günstig, aber qualitativ nicht sehr gut

Das Hotelanlage ist sehr schön mit großer gepflegter Gartenanlage und 3 Pools. Die Wohnblöcke haben 2-3 Stockwerke. Es gibt auch einen Internetshop mit Analoganschluß, (2 Dollar für 15 Minuten). Mit etwas Glück schafft man es, in den 15 Minuten seine mails abzurufen und eine mail zu schreiben. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 25-40 Jahre, wenig Deutsche, viel Engländer und ein paar Amerikaner, Franzosen und Niederländer. Insgesamt war die Anlage wenig besucht, wodurch man sich problemlos seinen Platz am Pool oder Strand aussuchen konnte. Die Ausflüge sind sehr teuer, eine Katamarantour soll gut sein, konnten wir aufgrund eines Hurricanes leider nicht ausprobieren. Fazit: Wer einen günstigen Karibikurlaub machen möchte und dafür Ärgernisse in Kauf nehmen will (dreckiger Pool) hat hier eine Möglichkeit. Insgesamt gesehen sind ein paar Euro mehr für eine bessere Anlage sicherlich die bessere Option. Baden im Meer ist wegen der Korallenriffe fast unmöglich und in die Karibik zu fliegen um am (dreckigen) Pool zu liegen muß nicht unbedingt sein. Wir werden hier jedenfalls keinen Urlaub mehr machen. Desweiteren haben wir sehr schlechte Erfahrungen mit ITS gemacht. Nach unserem Urlaub haben wir ITS auf die dreckigen Pools und kaputten Whirlpools hingewiesen. Es endete damit, daß ITS uns unterstellt, unsere Aussagen stimmen nicht. Wir werden keine weitere Reise mit ITS buchen.

• Die Zimmer waren angemessen groß, hatten 2 große Betten sowie TV. Man kann Deutsche Welle, einige US-Sender sowie einheimische Sender empfangen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Im Bad muß man Abstriche machen, ein tropfender Wasserhahn ist normal und wird auch nicht so schnell behoben. Die Sanitäranlagen sind alt, was man auch deutlich sieht.

• Das Essen ist reichhaltig und gut. Es gibt außerdem ca. 10 verschiedene frisch gepreßte Säfte. Alle Getränke müssen geholt werden. Vorsicht, wenn man zum 2. Gang zum Buffet geht, die Teller inkl. Besteck werden sehr schnell abgeräumt und man muß sich erstmal ein neues Besteck organisieren. Außerdem gibt es Spezialitätenrestaurants, die man unbedingt ausprobieren sollte, vor allem am Wochenende, da zu der Zeit auch Einheimische auf der Anlage sind und somit der Buffetraum sehr voll ist.

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr freundlich, mit Englisch kam man an der Rezeption ohne Probleme weiter. Es hilft immer, dem Barkeeper am Anfang ein paar Dollar in die Hand zu drücken. Ohne dem geht es auch, aber man hat doch einige Vorteile. Auch der Zimmerreinigung sollte man ein paar Dollar geben.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt weit ab vom Schuß. Man kann nur mit dem Taxi nach Luperon oder Puerto Plata fahren. Der Strand ist direkt am Hotel. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Im Meer baden geht nur an einer kleinen Stelle, die natürlich immer voll ist und an der auch die Unterhaltungsangebote wie Windsurfen stattfinden. Ansonsten braucht man unbedingt Schuhe, da überall Korallenriffe sind. Der Strand an sich war in Ordnung.

• Schlecht

Die Pools waren sehr dreckig. In dem von der Anlage her schönstem Pool (direkt neben unserem Wohnblock, also der für uns am günstigen gelegene Pool) entdeckten wir am ersten Tag einen großer Flatschen mit einem Gemisch aus Essensresten, Fett und anderen undefinierbaren Sachen. Allein aus diesem Grund möchte man nicht so richtig in diesen Pool. In den anderen Pools schwamm nicht so ein undefinierbares Gemisch, aber sie glänzten auch nicht vor Sauberkeit. Als der Reiseleiter 5 Tage nach unserer Ankunft wieder auf der Anlage war, haben wir ihn auf diesen Flatschen hingewiesen, der schwamm nämlich immer noch im Pool !! Kurze Zeit später war dieser Flatschen verschwunden, aber der generell unsaubere Zustand des Pools blieb (tote Tiere, Strohhalme und Becher schwimmen immer im Pool). Man hatte nicht das Gefühl, daß der Pool regelmäßig gereinigt wird. Ferner wurde im Katalog mit 2 Whirlpools geworben. Beide Whirlpools waren von Reisebeginn bis Reiseende außer Betrieb. Es hatte den Anschein, daß diese schon länger außer Betrieb sind und auch noch länger außer Betrieb bleiben werden. Laut Reiseleitung wartet man auf ein Ersatzteil, anscheinend aber schon länger ... Die Animation war angenehm unaufdringlich, ein "no thanks" wurde so akzeptiert und man mußte nicht drum kämpfen, nicht an der Animation teilzunehmen. Abends gab es immer nette Unterhaltung, vorab eine Minidisco für Kinder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004