Manuela & Jens (26-30)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

Es war das erste Mal das wir in der Dom.Rep. Urlaub gemacht haben. Als wir im Hotel ankammen, waren wir angenehm überrascht. Ich hatte mich vorher natürlich hier auf dieser Seite informiert, und bin mit sehr gemischten Gefühlen abgeflogen. Wir wurden sehr freundlich begrüßt. Dennoch war ich etwas irritiert, da wir nicht an der Rezeption des Tropical Beach, sondern an der Rezeption des Luperon Beach Resorts eincheckten. Nach dem wir an unserem Zimmer angekommen waren, drehten wir uns um und gingen zurück an die Rezeption. Uns wurde klar das wir nun auch ein Zimmer im Luperon Beach beziehen sollten was wir aber nicht gebucht und auch nicht beziehen wollte. Das Zimmer war total abgewohnt, die Wände dreckig, an der Decke waren deutliche Wasserflecken zu sehen und der erste Eindruck war geplatzt. Nach langem hin und her an der Rezeption bekammen wir ein Zimmer im Tropical Beach, in dem die Zimmer zwar die selbe Ausstattung haben aber um Welten angenehmer und freundlicher aussehen. Die Häuser die zum Tropical Beach gehören haben blaue Säulen an der Häuserfassade. Im übrigen war die Rezeption des Tropical genau vor unserem Balkon - aber geschlossen. Wir hatten einen tollen Bick auf´s Meer. Die Häuser der Anlage sind alle nicht höher als drei Etagen und im allgemeinen fanden wir nicht negatives was das aussehen der gesamten Hotelanlage betrifft. Ein schöner großer tropischer Garten mit einem kleinen See in dem Flamingos stehen und kleine Fische schwimmen. Es gibt sehr viele Pfauen die man, wenn man sie nicht sieht, denn ganzen Tag hört. Die Zimmer sind immer gesäubert worden, ganz besonders gut wenn man ein Trinkgeld hinlegte. ( insg. waren es bei uns drei Dollar ) Es gab jeden Tag frische Handtücher, obwohl man sie oft gar nicht benutzen konnte weil kein Wasser aus der Dusche kam. Die beste Zeit ist vor 16h oder nach 19h zu duschen. Wenn denn Wasser da war, war es gut gekühlt. Wir hatten zweimal Probleme mit der Toilettenspülung die aber nach Bekanntgabe an der Rezeption sofort gelöst worden sind. Andere Probleme mit "Tierchen" jeglicher Art hatten wir nicht. Somit kann ich auch nur positives über die Zimmer und das drumherum sagen. In dem Hotel gibt es sehr viele US Amerikaner uns Canadier, die so wie viele Deutsche nach Mallorca, in dieses Land fahren. Wir hatten das Glück auf dem unserer Etage die einzigsten Deutschen zu sein und haben das nachts lautstark zu spüren bekommen. Die denken echt sie seinen die einzigsten und haben nachdem die Bars geschlossen hatten die Party im Flur weitergefeiert. ( zu Hause dürfen sie ja unter 21 Jahren nichts trinken ) An den Wochenenden sind sehr viele Einheimische im Hotel. Da war es sehr schwierig noch etwas zu essen und zu trinken zu bekommen. Es ist besser am Wochenende einen Ausflug zu machen, denn was da abgeht kann man nur schwer in Worte fassen.....Damit will ich es mal belassen! Als Mitnahmetipps würde ich Desinfektiontücher für die Toiletten in der Anlage ( Zimmer ausgenommen) empfehlen da die Hygiene oft zu wünschen läßt. Reisemedizin hatten wir im überfluß gegen jedes Wehleiden mit, aber außer gegen Verstopfung ( es gibt nur Weisbrot ) nicht geraucht. Jetzt wo wir wieder zu Hause sind würde wir sagen wären 400 Euro wenigen für die Reise angemessener. Es war trotzdem ein schöner Urlaub aber nochmal fahren wir nicht nach Luperon. Das beste zum Schluß - liebe Grüße an an unsere Urlaubsbekanntschaft - wir hatten und werden hoffentlich noch viel Spaß zusammen haben.

• Wie oben schon beschrieben war das zweite Zimmer völlig o.K. Es gab eine funktionierende Klimaanlage einen Kühlschrank, einen kostenpflichtigen Safe und einen Ventilator. Der vorhandene Schrank ist zwar begehbar, hat aber kaum Bügel und es gibt kaum möglichkeiten Sachen reinzulegen. Also Bügel mitnehmen.

• Gut
  • Das Essen war vielseitig. Wir haben immer was gefunden was wir essen und unerwünschte Nebenwirkungen gab es nicht. Das Spezialitätenrestaurant kann man sich sparen. Da gibt es nichts anderes bloß alles schon auf Tellern nett angerichtet. Wir haben einmal ital.und brasil.ausprobiert ( immer dann wenn Wochenende war...) ist aber nichts besonderes. Es sei denn man steht auf brasil.Currywurst :-) Die Getränke gibt es nur in Plastikbecher oder man macht es wie die Canadier und bringt sich seine Thermobecher mit. Die Säfte waren nicht so berauschend ansonsten konnte man die "Coktails" trinken und eine echtes Muß ist der Cappuchino an der oberern Poolbar. Weniger angenehm war der Service beim essen. Wenn wenig los war wurden sofort nach dem letzten bissen die Teller weggerissen und wenn es voll war wurden die Tische nicht mehr abgeräumt und mann hat dann sich selber Platz geschaft.

• Das Personal spricht etwas englisch ( Rezeption ausgenommen ) und zwei, drei können deutsch. Ein Arzt ist 24 Stunden vor Ort, haben ihn zu Glück nicht gebraucht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist je nach Zimmerlage in wenigen Schritten zu erreichen. Leider kann man nur an einer Stelle, genau an der Strandbar, baden gehen. Sonst gibt es sehr viele Seeigel und Steine. Mit schnorcheln ist es auch nicht so doll, alles tot und nur ein paar farblose Fische. Am Strand kann man nicht weit spazieren gehen, links und rechts von Klippen eingebettet. Man hat aber dafür jede Menge Spaß mit den Strandverkäufern, die natürlich zu voll überteuerten Preisen alles verkaufen wollen. Nachbarhotels gibt es keine. Doch eins - ganz verlassen und leblos hinter der Hotelanlage. Sonst gibt es ausser Hühner, Kühe und Pferde nichts in der Nähe des Hotels. Man kann zu Fuss oder mit Taxi - teuer- in das Dörfchen Luperon laufen od. fahren. Wir haben es einmal ausprobiert und an der ersten Kreuzung haben wir beschlossen zurück zugehen. Es war gerade Wahlkampf und irgendwie war es eine nicht einschätzbare und unheimliche Situation für uns. Im Hotel kann man Ausflüge buchen. Wir haben eine Katamarantour und eine Stadtrundfahrt nach Santiago gemacht. Die anderen angebotenen Touren sollen zwar auch sehr schön sein, kosten aber ein Vermögen. Preise ab 70 US $ pro Person. Die Santiagotour für insider können wir nur empfehlen. Sollte man aber nur mit größeren Kindern machen, man ist den ganzen Tag unterwegs und unser Kind war nicht gerade begeisert - wir umso mehr. Zur Katamarantour kann ich nur sagen, die Fahrt selber war toll aber schnorcheln so wie angeboten, kann man nicht. Und auch dort will jeder eine Ketten und sonstigen Kram loswerden. In den Hotelshops sollte man, wenn es geht, nichts käuflich erwerben. Es ist alles überteuert. Die Animation am Abend war ganz nett. Ab 20:30h ist Minnidisco und ab 21:30h beginnt das Showprogramm. Das muß man sich wirklich einmal ansehen. Die Animataure sind alle sehr nett und geben sich echt Mühe die Shows zu gestallten.

Wenn man möchte und der Wellengang es zuläst kann man Bananenboot fahren, Kanus ausleihen oder sich mit Wasserski versuchen. Es gibt genügend Sonnenliegen, Handtücher und Schattenplätze. Der Strand ist weitgehend sauber, bei starken Wellengang hat man etwas Unrat am Strand, was aber weggeräumt wird. Die Pools waren zum Vergleich mit dem Strand immer belegt. Wir haben nur den obersten Pool am Wasserfall genutzt. Die anderen waren uns zu voll oder es war zu heiß, denn wenn es am Strand etwas windig war stand oben die Hitze. Es gibt auch einen Animationspool, haben wir auch nicht genutzt, da kann man ab 10h Aktion erleben.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Manuela & Jens