Petra (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne!!!!!

Gut

Schönes und gemütliches, familiengeführtes Hotel mitten im Schwarzwald, etwas abgelegen, aber gerade das macht den Reiz dieses Hauses aus. Liebevolle Deko im ganzen Haus.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 45 m² groß, mit Balkon und entsprechenden Möbeln und sehr gemütlich ausgestattet. Alles was man brauchte war da, Minibar, wobei Wasser und Apfelschorle kostenlos waren, sehr selten. Obst gab es täglich sowie allabendlich wurde der Schlafanzug auf dem Bett trapiert und es gab ein Betthupferl, wirklich eine sehr nette Idee. Das Bad war ausreichend groß, allerdings noch nicht ganz so modern, wie in anderen 4Sterne* Hotels, die Dusche noch mit Einstieg, hier könnte man vielleicht mal noch ein wenig nachbessern, aber ein Mangel ist das nicht wirklich. Es gab hier sogar Waschlappen, das hatte ich vorher noch in keinem Hotel. Geschlafen haben wir gut, die Matratzen waren gut, ebenso der Zustand der Sitzmöbel, nichts durchgesessen.

• Gut
  • Wir hatten einen Tisch in der Schwarzwaldstube, die sehr gemütlich ist, an den ersten beiden Tagen war es aufgrund der noch sehr hohen Außentemperaturen sehr warm am Abend. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es gab alles, was man sich wünscht, viele Brotsorten, über Ei, Wurst, Käse, Lachs, Obst etc. alles da und zum Abschluss des Frühstücks ein Gläschen Sekt. Die Qualität des Frühstücks war ausgezeichnet. Das Abendessen war auch gut, man hatte die Wahl zwischen 3 Gerichten, Fisch, Fleisch oder vegetarisch, dazu noch weitere Gänge. Am Menü selbst gibt es nichts zu meckern, aber für ein Hotel dieser Kategorie wäre es doch schön gewesen, wenn die Gerichte ein wenig aufwendiger präsentiert wären, auf den Fotos sieht das immer etwas anders aus, als in Natura. Es fehlte hier ein wenig an Phantasie, mal was grünes oder eine Blüte etc. als Deko dem Teller, das hätte sich gut gemacht oder ein wenig ausgefallenes Geschirr oder der Tisch täglich ein wenig anders dekoriert. Etwas enttäuscht waren wir vom Fischbuffet, das Essen war nur lauwarm und geschmacklich gab es leider auch nicht viel her. Gute Weine, fast alles aus der Region, finde ich super.

• Der Service war ausgezeichnet, hier bekommt man wirklich jeden Wunsch erfüllt. Das gesamte Personal ist sehr kompetent und auf eine ganz natürliche Art freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich hier wirklich als Gast.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abgelegen von der nächsten Stadt und genau das finden wir echt prima. Man hat einen schönen Ausblick auf die Hügel im Schwarzwald. Die Häuser sind getrennt durch einen Zebrastreifen, echt witzig, aber da ist nur wenig Verkehr. Größere Orte sind schnell mit dem Auto zu erreichen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, daher kann ich darüber nicht sagen. Die Anfahrt zum Hotel war stressfrei.

• Wellness
    • Sport

Wir waren hauptsächlich der Wellness wegen hier. Der neue Wellnessbereich ist sehr schön, geschmackvoll und alles sehr schön dekoriert, hat mir sehr gut gefallen, alles sehr sauber und gepflegt. Es gab genügend Liegeplätze im Freien und in den neuen Ruheräumen konnte man die Seele baumeln lassen. Es gab einen Außen- und einen Innenpool. Das Haus bietet diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, die ich aber nicht bewerten kann, da sie von uns nicht wahrgenommen wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra

Guten Tag Petra, danke für Ihre Rückmeldung und die herzlichen und ehrlichen Worte. Wir freuen uns immer wieder wenn wir positive Kommentare von unseren Gästen lesen dürfen. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Ihr Team der Ludinmühle Theresa Schwörer, Rezeption