Die Hotelbilder versprechen nicht zu viel. Das Hotel liegt direkt am Strand und der Ausblick vom Zimmer aufs Meer ist einfach nur schön. Jeden Tag wird das Zimmer gesäubert und alle 2 Tage die Handtücher gewechselt, alles piccobello. Das Personal und natürlich Charly sind immer freundlich und helfen einem gerne weiter, die Atmosphäre ist einfach super. Am Frühstück gab es nichts auszusetzen und auch für zwischendurch sind die Snacks auf der Karte zu empfehlen. Als wir Anfang Mai da waren, waren nur Deutsche im Hotel. Wir würden immer wieder zu Saisonbeginn, Anfang Mai, fahren. Dann ist die Insel noch nicht so überlaufen und man findet auch noch abgelegenere Plätze und Strände. Das Wetter spielt dann schon mit, die Temperaturen waren sehr angenehm um die 25°C und auch baden war kein Problem. Wir können einen Urlaub auf Samos nur empfehlen, wenn man wirklich einmal richtig ausspannen und sich erholen möchte. Als i-Tüpfelchen lernt man tolle Menschen kennen und eine feine griechische Küche.
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend, da man seinen Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbringt. Es ist ein Schrank vorhanden, Betttische, Schreibtisch und Möbel für den Balkon. Das Badezimmer hat eine Dusche. Unser Zimmer war sauber und in einem einwandfreien Zustand.
Wie schon oben geschrieben, war das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Mit englisch kommt man immer und überall weiter. Von der Sauberkeit her gibt es nichts zu beanstanden. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und die Handtücher alle 2 Tage gewechselt.
Kokkari ist ein guter Standpunkt, um die Insel in beide Richtungen zu erforschen. Wir haben mehrere Ausflüge zum anderen Ende der Insel gemacht, alles ist gut erreichbar. das Long Beach liegt direkt an der Strasse, wo sich viele Restaurants, Bars und auch Kioske befinden und natürlich auch direkt am Strand. Alles ist fußläufig erreichbar und mit Beginn der Saison auch sehr lange geöffnet. Mit dem Mietwagen ist der Flughafen 30min entfernt, die Straßen lassen sich gut fahren.
Freizeitangebote gibt es nicht so ungeheuer viele in Kokkari. Aber nicht weit vom Long Beach in Richtung Ortsausgang befindet sich eine Surfschule, die einen sehr guten Ruf hat. Der Strand ist Kieselsteinstrand, was den erheblichen Vorteil hat, dass man den Sand nicht überall klemmen hat :)! Das Wasser um ganz Samos ist klar und sauber und leuchtet so manches Mal türkisgrün wie in der Karibik. Direkt vorm Hotel gibt es Sonnenliegen und Schirm gegen eine geringe Gebühr. Das Hotel bietet außerdem WLAN kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Maria |