- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war eine wunderschöne erholsame Woche auf der Insel Samos. wie schon oft beschrieben hat das nette Hotel (oder eher Pension) eine perfekte Lage direkt am Strand mit Meerblick von fast allen Zimmern in dem bezaubernden Örtchen Kokkari (unserer Meinung nach der schönste Urlaubsort der Insel). In weniger als 5 Minuten ist man an der wunderschönen Hafenbucht, die "Einkaufsstraße" beginnt auch direkt 50m vom Hotel entfernt. Und es ist dennoch ruhig und anheimelnd. Wunderschöner Ausgangspunkt für eine herrliche Wanderung durch traumhafte Natur zu den Bergdörfern Manolates und Vourliotes. Tavernen und Bars sind unbegrenzt in der Nähe-man schafft es gewiss nicht, sie in einem Urlaub alle zu "testen"! Autovermietungen im Ort. Es ist absolut empfehlenswert, die Insel mit einem Leihwagen zu erkunden!!!! Tipp: aufgrund der teilweise abenteuerlichen Strassenverhältnisse ist man wirklich mit einem Jeep mit Vierradantrieb gut bedient :-))!!! Das Frühstück wird am Tisch serviert. Es besteht aus einem Riesenbrötchen und Marmelade und Honig, Kaffee und Orangensaft. Dazu gibt es tägl wechselnd mal Käse oder Wurst oder ein Ei oder Quark. Alles kann aber gegen Entgelt täglich bestellt werden. Personal und Service sind bestens. Die Zimmer sind sauber und wir haben von keinen anderen Gästen etwas gehört. Die Liegen und Sonnenschirm am Strand kosten 5€.Der Strand ist ein Grobkieselstrand, was aber sehr angenehm ist.....man ist nicht gleich "paniert". Es gibt Süsswasserduschen am Strand. Das Wasser ist glasklar. Safe gibt es kostenlos an der Rezeption-man hat einen eigenen Schlüssel. Nun muss ich noch etwas Allgemeines sagen: Auf der ganzen Insel waren die Bars, Tavernen und Strände wie leergefegt. Die Touristen bleiben offensichtlich noch immer wegen der schlechten Publicity aus. Das ist zwar im Moment nicht unangenehm, wenn man einen ruhigen, erholsamen Urlaub sucht, grundsätzlich aber sehr traurig und schade! Alle Einheimischen mit denen wir zu tun hatten, waren mehr als superfreundlich und bemüht und es gibt keinerlei Grund, Griechenland als Urlaubsland zu meiden! Bitte-fahrt alle nach Griechenland, damit wir noch lange ein so schönes Fleckchen Erde als Urlaubsort geniessen können und den vielen lieben Menschen dort die Einnahmequelle Tourismus erhalten bleibt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jederzeit würde ich das Long Beach jedem empfehlen, der einen traumhaften Urlaub erleben möchte!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut