Hubert (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Lage sehr gut, ansonsten überbewertet.

Schlecht

Ein kleines Hotel mit 10 Zimmern, einen wunderschönen Zimmerausblick aufs Meer und bei schöner Sicht auf das gegenüberliegende türkische Festland vorausgesetzt man hat das richtige Zimmer. In diesen Punkt hatten wir Glück und bewohnten eines der im ersten Stock mit angebauten Balkon, Meerblick war gebucht, hätten ja auch ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen können. Würde jeden Besucher von Samos raten ein Auto zu mieten, die Insel ist sehr schön, Buse fahren oder auch nicht, haben einmal den Bus nur benutzt um das Mietauto zu holen, aus 30 Minuten laut Plan wurden 4 ½ Stunden.

• Zimmergröße gerade so ausreichend, keine Extras aber sauber freundlich eingerichtet. Betten schlecht, Matratzen sehr ausgelegen, man spürte jede Feder. Bad minimale Größe, Dusche sehr beengt, da Duschvorhang zu einen drittel den schon kleinen Duschbecken noch einengte.

• Sehr schlecht
  • Dass das Frühstück sehr dürftig sein wird war uns von vornherein klar und hat uns bei den bisherigen Reisen auch nicht gestört, gab ja immer einen Markt in den man sich das jeweilige fehlende holen konnte. Wir hatten nur nicht mit der netten Dame vom Frühstück gerechnet die uns ganz erbost, regelrecht anging und mehrmals „verboten“ uns an den Kopf warf und nochmals als ich Kaffeenachschlag holte mir einen Flayer in die Hand drückte mit den Snacks der Tageskarte die mir überhaupt nicht zusagten. Und damit nicht genug beschwerte sie sich noch einmal bei unserer Reiseleitung? Das Frühstück ist kurz erklärt, großes Brötchen (hell oder dunkel) 2 x Butter, 1 x Honig, 1 x Marmelade täglich dazu 1 Tag nur Quark und Müsli, ein der nächste Tag Käse und ein Ei, 1 x Wurst u. 1 x Käse den Tag darauf und dies wiederholt sich immer wieder.

• Den Service in Bezug auf die Zimmerreinigung war hervorragend, für ein zwei Sterne Hotel außergewöhnlich gut. Die Freundlichkeit der Empfangs u. Frühstücksdame lässt sehr zu wünschen übrig, ein lächeln der Dame aus den Gesicht zu zaubern ist Schwerstarbeit. Kein herzlicher Empfang, durch zeitige Anreise sollten wir das erste Frühstück bezahlen obwohl ich freundlich auf die zeitige Abreise hingewiesen habe, so das am letzten Tag kein Frühstück möglich ist. Dafür war das Frühstück bei Ullis Cafe´direkt an der Hafenpromenade umso besser.

• Direkt am schönen Kiesstrand Long Beach und mitten im kleinen Ortskern von Kokkari gelegen, gleich in der nähe mehrere Gaststätten, Märkte, Läden und Bars. Kokkari ist auch ein schöner Ausgangspunkt für Wanderungen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2014