Das Hotel ist in einem hervorragenden Zustand, die Zimmer sind groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gibt verschiedene Zimmerarten, unter anderem auch Familienzimmer, in denen man auch bequem mit einem Kleinkind wohnen kann. Wir fahren als Familie nun schon einige Jahre im Januar in die Loipenstub'n, der Empfang ist sehr herzlich und die Familie B. kümmert sich prompt und schnell um die Dinge, die man als Skifahrer so braucht. Ob es um den Skipass geht, um den Verleih der Ausrüstung oder die passende Skischule, Herr B. ist stets mit Rat und Tat zur Stelle, mit der Gästekarte der Loipenstub'n erhält man ausserdem auch noch ansehnliche Rabatte in den oben genannten Geschäften. Die Zimmer sind picobello sauber, das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Für die Hotelgäste gibt es einen separaten "Speisesaal" und an der kleinen Bar im Restaurant/Cafe klingt ein Skitag gemütlich aus. Leider können wir in diesem Winter nicht in die Loipenstub'n fahren, doch unser nächster Urlaub bei Familie B. kommt bestimmt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und in einwandfreiem Zustand. Sie sind geschmackvoll eingerichtet und mit Fernseher/Radio/ Wecker ausgestattet. Auch das Bad ist picobello und immer tadellos geputzt. Hier gibt es nichts zu meckern.
Hier nun der einzige Wermutstropfen in einem sonst sehr guten Gesamtbild. Das Frühstücksbüffet ist etwas dürftig. Es gibt zwar eine Müsliecke und verschiedene Konfitüren, die Wurst-und Schinkenauswahl ist aber beschränkt und könnte verbessert werden. Es gibt gekochte Eier und neuerdings auch Rührei mit Speck, häufig ist aber das Angebot schon stark ausgedünnt da alle Gäste mehr oder weniger gleichzeitig zum Frühstück erscheinen, um den Skibus noch zu erreichen.. Das Abendessen gibt es als 4-Gang-Wahlmenü, wobei man morgens zwischen 3 Hauptgängen wählen kann. Es gibt landestypische und internationale Spezialitäten. Das Essen ist sehr gut, nur Sonderwünsche oder auch mal der Wunsch, aus der sehr reichhaltigen Restaurantkarte etwas zu wählen, sind etwas problematisch. Da würden wir uns etwas mehr Flexbilität wünschen. Auch kann es beim Abendessen schon mal zu größeren Wartezeiten kommen, da auch das öffentliche Restaurant meistens sehr gut besucht ist und die Küche dann dem Andrang nicht mehr nachkommt. (Das ist wohl der Fluch der qualitativ hervorragenden Küche) Die Wartezeiten sind natürlich gerade mit kleinen Kindern doch anstrengend und auch dem Personal merkt man dann gelegentlich den Stress an. Doch wenn sich dann die Lage entspannt, kehrt auch das Lächeln auf die Gesichter der Kellner/innen zurück.
Das Personal ist durchweg schon seit Jahren im Haus tätig, was meiner Meinung nach auf ein gutes Betriebsklima schliessen lässt. Durch den freundlichen und zuvorkommenden Service fühlt man sich gleich willkommen und als "Stammgast" wird man auch vom Personal wieder erkannt und besonders herzlich begrüsst. Auch für einen kurzen "Schwatz" ist immer Zeit und auch die Hoteliersfamilie erkundigt sich des öfteren, ob alles recht ist. Das haben wir in Österreich auch schon anders erlebt !!! Die Zimmer werden immer einwandfrei gereinigt und sind in einem tadellosen Zustand. Sollte es doch einmal irgendwo klemmen, wird sofort geholfen und das Problem gelöst.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Brixen und ohne Auto kommt man nicht ins Dorf. Allerdings befindet sich direkt vorm Hotel die Skibushaltestelle. Leider fährt der Bus morgens nur 3x und die Abfahrtszeiten liegen so, dass man entweder sehr früh an der Skischule ist oder mit dem späteren Bus ziemlich hetzen muss, um rechtzeitig im Skikurs zu sein. Auch nachmittags gibt es nur 2 Busse vom der Skistation zurück ans Hotel, der letzte Bus fährt bereits um 16.15 Uhr, für einen Glühwein und ein "Schnapserl" in den Hütten an der Talstation bleibt da meistens keine Zeit. Also eher nichts für Apres Ski Fans. Aber wenn doch mal alle Stricke reissen, kann man auch mal das Angebot des Hotelwirts annehmen, sich vom Ihm ins Dorf fahren zu lassen.
- Sport
Es gibt einen Wellnessbereich mit Fitnessgeräten und kleiner Sauna, dazu können wir nichts sagen, da uns der ganze Tag auf Skiern an sportlichen Aktivitäten reicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |