Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein gelungener Kurzaufenthalt

ca. 100 Zimmer, sehr guter Zustand, sehr sauber. viele Familien mit Kindern, aber auch viele Gäste über 60 Bei einem Halbpensionspreis von € 37.- muss man von einem sehr günstigen Preis-Leistungsverhältnis sprechen. Wir waren zum zweiten Mal hier und können das Haus rundum empfehlen. Wer mit dem hier Gebotenen nicht zufrieden ist, soll sich ganz einfach den Preis ansehen und nicht mit 4- und mehr Sterne-Häusern vergleichen.

• Gut
  • Zimmer sauber, tägliche Reinigung. Wir haben uns etwas spät zu einer Buchung entschlossen und mussten ein so genanntes „Sparzimmer“ nehmen, was aber auf Grund der sehr durchdachten Einrichtung für einen kürzeren Aufenthalt voll genügte. Wir hatten Fenster nach 2 Richtungen und einen Balkon, es war also trotz des diesigen Wetters an Ostern schön hell.

• Beim Essen hat man für alle Mahlzeiten einen festen Tisch. Da die Tische etwas größer sind, wird man als Paar zu jemand anderem dazugesetzt, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Sehr reichhaltiges Frühstück mit verschiedensten Brötchen und Broten, Müslis, süßen und pikanten Quarkcremes und Joghurts, warme und kalte Eier, Marmeladen, verschiedene kalte Braten, Schinken, Wurstsorten, Sülze, Käse, etc. Dazu immer Hefezopf und Kuchen neben Obstsalat, Melonen, Kiwis und anderem Obst.. Auch Kaffee, Tee, Kaba und Saft holt man sich selbst so viel man möchte. Das Abendessen wählt man beim Frühstück. Es gibt immer eine Suppe voraus, dann 3 warme Gerichte zur Wahl und etwas Kaltes, danach einige Nachspeisen, von denen man auch mehrere probieren kann. Zu den Hauptspeisen, die wir gegessen haben, gehörten Lammkeule mit selbst gemachten Kartoffelrösti, Wiener Schnitzel mit Pommes, Putencurry mit Ananasreis, Mostbraten mit Serviettenknödel und Schweinefilet in Pfefferrahmsoße. Es hätte fast immer auch Fisch gegeben, einmal sogar gebratenen Zander. Alles war hervorragend zubereitet, das Fleisch zart, der Serviettenknödel luftig und leicht, angenehm gewürzt. Dazu holt man sich noch einen Teller Salat vom Büffet: die Auswahl reichte von den üblichen Sorten (Tomate, Gurke, grüner Salat, Rote Bete) bis hin zu ausgefalleneren Varianten, wie Linsensalat, mediterrane Kompositionen, Rettichsalat mit Sahne, Salat von grünen und weißen Bohnen, pikantem Eiersalat und ein Salat mit Ananas und Shrimps. Jeden Tag waren immer auch wieder ein paar neue Mischungen da, so dass für reichlich Abwechslung gesorgt war. Im Durchschnitt gab es jeden Abend mindestens 15 verschiedene Sorten. Zum Nachtisch standen immer etwa drei bis vier Süßspeisen parat, Cremes, kleine Kuchen, Schaumrollen Tiramisu, Windbeutel, einmal auch frisch zubereiteter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott. Insgesamt waren wir mit dem Speisenangebot rundum zufrieden und können nicht nachvollziehen, wie in einer früheren Bewertung von „besserer Kantinenkost“ gesprochen werden konnte. Die Preise für Bier (1/2l ab 3,20) und alkoholfreie Getränke (½ l Apfelschorle € 3,00) bewegen sich innerhalb eines ortsüblichen Rahmens, Wein das Viertel für € 4,00 ist für österreichische Verhältnisse fast günstig.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• In Hipping selbst keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, St. Georgen ist etwa 4 km entfernt, eine kleine Bahn fährt nach Attersee. Das Hotel kann nichts dafür, aber ich muss es erwähnen, weil es unser Urlaubsvergnügen deutlich eingeschränkt hat: Wege, die nicht geteert sind, waren in sehr schlechtem Zustand (Schlossweg nach St. Georgen, Wanderweg Buchberg, Verbindungsweg Attersee – St Georgen), sehr ungepflegt und matschig. Wir hoffen, dass von unserem Kurbeitrag vielleicht ein paar Schaufeln Kies ausgebracht werden!

• Wellness
    • Sport

Hallenbad sehr sauber, angenehm warmes Wasser, auf Wunsch wird auch schon vor 7:00 Uhr morgens geöffnet. Fitnessraum in gutem Zustand, alle Geräte vollständig und voll funktionsfähig, was vermutlich damit zusammenhängt, dass man sich den Schlüssel holen muss und Kinder nicht ohne Aufsicht rein können. Im Garten ein schöner Außenpool, alles in Edelstahl. Wird im Sommer bei Badewetter geöffnet. Gediegene Holzliegen warten auf Besucher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise