Andy (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Klein, kaputt, unfreundlich ...

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich kenne zwar den üblichen 3 Sterne Standard in Paris nicht, aber wie man für dieses Hotel noch positive Bewertungen abgeben kann, ist mir ein Rätsel. Kann auch daran liegen, dass die letzte vor über einem Jahr getätigt wurde. Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von Zimmern, die in einigen Stockwerken sehr "platzsparend" untergebracht wurden. Scheinbar weiß man hier ganz genau was das Wort "Efiiziens" bedeutet. Teilweise muss man sich schon verbiegen, damit man gut in die Zimmer kommt. Der Fahrstuhl ist dann auch schon für ganze 2 Personen ausgelegt. Die Zimmergröße an sich ist wohl mehr als ein schlechter Witz. Dann noch der bezaubernde Ausblick auf einen charmant versüfften Pariser Hinterhof. Göttlich. Direkt über dem Kopfteil der Betten hängen 2 riesige "Kronleuchter". Wer mit diesen Dingern über seinem Kopf noch gut schlafen kann, verdient respekt. Die Bettwäsche war nicht besonders stark verschmutzt, aber sauber ist auch was anderes. Das Bad ist winzig klein und die Tür davor war wohl mal die Front eines Kleiderschranks (und das ist kein Witz), so dass derjenige, der die Notdurft nicht verrichten musste sowohl optisch, als auch geruchstechnisch immer mittendrin statt nur dabei war. Mit all diesen Dingen hätten wir (meine Freundin und ich) noch leben können. Aber als wir dann auch noch bemerkten, dass wir nur heißes und kein kaltes Wasser hatten, wurde es so langsam unangenehm. Zudem setzte irgendwann noch die Toilettenspülung aus. Aber wer spült nicht gern mit dem eben eingekauften Mineralwasser runter?! Wir reklamierten diese Dinge sofort nach dem Einchecken und uns wurde dann zugesichert, dass nach Beendigung der Stadttour alles wieder behoben sei. Nix wars. Wir kamen wieder und es war alles beim alten. Man gab uns jetzt ein weiteres Zimmer in dem wir uns duschen durften und unsere Notdurft absetzen konnten. Grandios! Das eine Zimmer an dem einen Ende, das andere an dem anderen. Dass hierfür pro Nacht im Doppelzimmer €100 verlangt werden, ist eine absolute Farce. Aber wer es selbst erleben will - bitte schön. :-)

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe