Ein ruhig gelegenes und auch innerhalb der Anlage sehr ruhig geführtes Hotel, gepflegte Anlage, schöne Bungalows, etwas renovierungsbedürftiges Bad, aber ungewöhnlich sauber und liebevoll täglich arrangiert.
Schöne geräumige Bungalows mit Patio über den man zunächst den Schlafraum betritt, rechts geht es in einen kleinen Wohnbereich, von dem man einen Blick in den Garten bis aufs Meer hat, links über einen schmalen Gang, hier ist der Kleiderschrank eingebaut, ins großzügige Bad. Hier wäre Renovierungsbedarf; der Ablauf des Jacuzzi war defekt, da wir diesen aber nicht genutzt haben, haben wir es nicht gemeldet. Wir sind sicher es wäre Abhilfe geschaffen worden. 2 große Betten, im Schlaf- und Wohnraum je ein Fernseher, Außendusche im Patio mit Möglichkeit Wäsche zu trocknen, Sitzmöglichkeit vor dem Bungalow mit Blick aufs Meer. An alle Bedürfnisse wurde irgendwie gedacht.
Das Frühstück war in Ordnung. Der Kaffee wirklich verbesserungswürdig. Brotauswahl ok, ebenso wie die Früchte und nicht zu vergessen der junge Mann, der morgens die Eier zubereitet und mit dem man immer ein lustiges Gespräch hatte. Ansonsten einfach in Ordnung, aber kein Highlight, was aber auch immer Geschmackssache ist, es war auf jeden Fall alles da, was man zum Frühstück so braucht. Wir hatten keine HP, waren aber in der Woche mehrmals im angrenzenden Restaurant essen. Sehr gut kann man da uneingeschränkt sagen und auch hier sehr nettes Personal.
Sehr nett in Bezug auf das gesamte Personal. Hervorheben möchten wir aber Nely, die täglich unseren Bungalow so sauber gehalten und und uns jeden Tag ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat, wenn wir ihre kunstvoll drapierten Handtücher gesehen haben. Auch erwähnen müssen wir die deutschstämmige Gärtnerin, sie hat uns viel über die von ihr betreuten Tiere auf der Anlage erzählt, sehr schönes Gespräch, hat viel Persönlichkeit, auch des gesamten Hotels widergespiegelt.
Costa Calma ist ruhig gelegen im Vergleich zu Morro de Jable oder Corralejo, wunderschöne Strände fußläufig erreichbar, auch Surfer und Kitesurfer kommen voll auf ihre Kosten, und wer selbst nicht surft, es ist einfach schön anzusehen.
Wer Strand mag, ist hier richtig. Auch wer die Insel besichtigen möchte mit dem Auto hat von hier aus einen guten Startpunkt. Wir haben die Möglichkeiten der Anlage nicht genutzt, können also nichts dazu sagen, außer dass auch hier alles sehr gepflegt aussah.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Anke |
Liebe Anke, Herzlichen Dank für Ihre nette bewertung, es macht uns sehr glücklich Ihre lieben Worte zu lesen. Unser Kaffee wird von der Firma Nestle angeboten, wir werden Ihre Kritik aber gerne überdenken. Ihr Lob werden wir sehr gerne an Nelly und Sandra (Gärtnerin) weiterleiten, vielen vielen Dank. Alles liebe und vielleicht bis bald Jose Gonzalez Allende Direktor