Joachim (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Tage in Playa de Taurito

Gut

Das Hotel Lago Taurito ist zusammen mit einigen weiteren Hotels in die Bucht von Taurito gebaut. Es ist ziemlich lang gestreckt und ist max. 10 Etagen hoch. Dadurch das,das Hotel in den Hang hinein gebaut wurde wirkt jedoch nicht so hoch. Es macht an manchen stellen einen älteren Eindruck. So waren in meinem die Möbel (gewollt oder ungewollt?) etwas abgewohnt aus. Die Sauberkeit kann ich als gut bezeichnen. Das Hotel verfügt über zwei Lifte die etwas mehr "Liebe und Wartung" bedürfen, denn sie waren häüfig defekt. Im unteren Teil des Hotels befinden sich neben der Rezeption, dem Buffetrestaurant, einer Bar verschieden Läden, eine Autovermietung, eine Arztanlaufstelle,ein Friseur und ein Supermarkt. Die Poollandschaft mit Bar befindet sich in der 1 Etage. Das Publikum zu meiner Reisezeit war sehr gemischt und International. Also vom Kind bis zum Kreise. Es waren viel Skandinavier, Engländer, Osteuropäer aber auch deutsche im Hotel als Gäste untergebracht. Für diesen, meinen ersten Aufenthalt hatte ich ein Zimmer mit All inclusiv gebucht und war zufrieden.

• In bewohnte ein ausreichend großes Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick. Die Möbel des Zimmers machten einen (gewollt oder ungewollt?) älteren Eindruck.

• Bei meinem Aufenthalt hatte ich All inclusiv gebucht. An sich gibt es ein Buffetrestaurant, die Poolbar und 2 weitere Bars sowie die Bar in der Disko. Die Auswahl an warmen und kalten Getränken war ausreichend. An der Poolbar gab es im Nachmittagsbereich kleine Snacks. Die angebotenen Hamburger waren jedoch sehr gewöhnungsbedürftig. Das Essen ansicht war stets gut, vielfältig und aussreichend. Zu allen Mahlzeiten kann man sich am Buffet bedienen. Es gab internationales Esse. Soll heißen zum Frühstück nicht nur englisches Frühstück und Abend auch Pizza und Pastagerichte. Zu allen Mahlzeiten wurden auch Speisen frisch zubereiten. Die gebratenen Schnitzel oder Kotletts waren jedoch meist leicht schwarz..Obst war immer ausreichend vorhanden. Und zum Nachtisch Eis, Pudding und Törtchen, süß aber immer lecker.

• Das Personal war stets freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Jediglich als störend empfand ich manche übermotivierte Kellner beim abräumen der Tische. Leider sprach das Personal am Empfang kein Deutsch. Wie schon weiter oben beschrieben gab es häufig Probleme mit dem Fahrstuhl. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung.

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt diese Hotel in einer Bucht relativ ruhig. Die nächsten größeren Orte sind Puerto de Mogan und Puerto Rico. Es besteht eine gute Busverbindung zwischen diesen Orten und in die weiteren Teile der Insel. In Playa de Taurito besteht aus einigen Hotels, einigen wenigen Geschäften, Tauchschulen, Bars und Restaurants sowie den Meerwasser Aquapark. Dieser befindet sich im zentralen Mittelpunkt. Gäste des Hotels erhalten kostenlosen Eintritt. Trotz der großen Hotels, was viele Menschen vermuten lässt, empfand ich es als angenehm ruhig. Selbst am kleinen Strand fand sich immer noch ein Plätzchen. Dies mag aber auch an meiner Reisezeit Anfang Dezember liegen. Die Anlage des Hotels bzw. das Umfeld ist angenehm gestalltet. Vom Hotel aus ist der Strand nach wenigen Schritten zu erreichen. Ausserdem befindet sich in unmittelbarer Nähe ein schön angelegter und gepflegter kleiner Park. Ausserhalb der Hotels gibt es kaum Restaurants und Bars. Auf jeden Fall sollte man eine Abstecher nach Puerto den Mogan unternehmen und in Maspalomas sich die Dünnen anschauen.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsteam war stets bemüht gute Laune zu verbreiten und keine lange Weil auf kommen zu lassen. Am Abend gab es neben Kinderdisco, Bingo auch noch ein vielfälltiges Programm. Ausserdem gibt es eine Disco auf dem Gelände. Zu Meiner Reisezeit war die jedoch nur sehr mager besucht. Der beschriebene Aquapark ,im Mittelpunkt der Anlage, mit seinen vielen verschiedenen Rutschen ist empfelenswert und für AI Hotelgäste kostenlos. Das Hotel verfügt über kostenpflichtigen Internetzugang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)