- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (3 Freunde) haben uns für ein Appartment (Wohnzimmer mit Zustellbett und kleiner Küche, Schlafzimmer und Bad) entschieden. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage hat zwar nicht viel Power, wenn man sie tagsüber anlässt, wird das Appartment schön kühl. Das Appartment (9. Stock) verfügt über einen großen Balkon (Nachmittag-/Abendsonne) mit schönem Blick auf das etwa 150m entfernte Meer. Handtücher wurden leider nicht jeden Tag gewechselt. In der All-Inclusive Leistung sind enthalten: 3 Mahlzeiten, tagsüber Getränke und kleine Snacks (Hamburger/Hotdog) am Pool. Die Hamburger gab es jedoch nur manchmal mit Salat darauf. Der Wein ist als Weinschorle-süß durchaus genießbar. Die Longdrinks werden mit billig-Kopien von gängigen Alkohol-Sorten wie Bacardi, Campari, Malibu, etc gemixt. Billig Kopien sind in AI bis 23.00 enthalten. Letzgenannte Alkoholsorten im Original gibts an der Bar wo die Animation stattfindet für ca. 3 EUR/Longdrink. Auch Softdrinks an der Animationsbar sind im AI-Paket NICHT enthalten. Handtücher für den Stand muss man selbst mitbringen oder man kauft sich eines im Laden neben dem Hotel (ab 7 EUR). Das Personal an der Rezeption ist größtenteils ok, z.T auch unfreundlich. Außerdem sind sie unflexibel: unsere Bitte, ob wir das Zimmer am letzten Tag bis 13.30 statt bis 12.00 behalten können wurde abgelehnt, was wir nicht nachvollziehen konnten, da die Putzfrau häufig erst nachmittags kam. Einen Prospekt zum Hotel gibt es nicht. Möchte man wissen, wo sich z.B. der Fitnessraum befindet, muss man an der Rezeption fragen. An dieser Stelle ein Gesamtfazit: wenn man als Pärchen dieses Hotel AI für 500-600 EUR pro Person und Woche buchen kann würde ich es durchaus weiterempfehlen, für Partysuchende in der Hauptsaison für 950 EUR würde ich dagegen von einer Buchung abraten!
siehe "Hotel Allgemein"
Zum Frühstück gab es jeden Tag Churros con Chocolate sowie unterschiedliche leckere süße Teilchen mit Schokolade oder Vanille. Es gab unterschiedliche Brotsorten. Am Toaster gab es häufig längere Wartezeiten, da dieser eher gemütlich toastet. Außerdem gab es verschiedene Joghurtsorten, Marmelade und wie zu allen Mahlzeiten viel Obst. Das Mittag- und Abendessen schmeckte insgesamt wie in einer besseren Kantine, jedoch bei größerer Auswahl. Es gab jeden Tag frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Die Hackbällchen und die Paella kann ich empfehlen. ebenfalls empfehlen kann ich die span. Kroketten und die Empanadillas. Die Nudeln werden zu lange gekocht, die Pommes waren insbes. zu Stoßzeiten oft lätschig und somit ungenießbar. Man sollte zu Beginn der jeweiligen Essenszeiten kommen, dann ist das Essen für ein 3 Sterne Haus in Ordnung und schmackhaft. Müslifreaks und fit-for-fun-Esser sollten das Hotel meiden. Insgesamt war das Essen für mich ok.
Zimmerreinigung war ok. Leider wurden Handtücher nicht jeden Tag gewechselt. Service im Restaurant war mäßig, wenn viel los war im Speisesaal, wirkte das Personal häufig überfordert. Wenn an den Bars abends viel los war, musste man manchmal einige Min. auf sein Getränk warten, ansonsten war der Service an den Bars ok. siehe auch Beschreibung Hotel allgemein.
Das Hotel liegt in einer V-förmigen Bucht umrahmt von Bergen neben weiteren Hotels daneben, darüber (am Berg) und gegenüber. In der Mitte befindet sich eine große Poollandschaft.Wenn morgens die Sonne auf den gegenüberliegenden kargen Berg scheint, ergibt sich ein schöner Anblick. Drumherum sind kleinere Fischerdörfer, z.B. Playa de Mogan, ein schöner romantischer Ort, wo man abends gemütlich am Hafen essen gehen kann. Wären wir mit unseren Frauen unterwegs gewesen, hätten wir uns dort sicher öfters aufgehalten. Da 3 Männer jedoch mehr auf Party als auf Romantik bei der Abendgestaltung stehen, sind wir an die etwa 20 min. entfernte Playa del Ingles gefahren, wo wir am ersten Abend unsere Partylocation für den restl. Urlaub gefunden haben. Die Bar/Disco Garage: nette Türsteher (keine "Schmeißfliegen" wie vor anderen Clubs), süße Bedienungen an den Bars und humane Preise: immer wenn wir da waren war Happyhour, d.h. zwei Longdrinks für 7 EUR. Sehr empfehlenswert ist eine Reise in die Berge im Landesinneren: abenteuerliche Serpentinenstraßen und schöne, verträumte Berdörfer. Um die Insel auf Nebenstraßen einmal zu durchqueren, braucht man einen ganzen Tag wenn man öfters anhält um was anzuschauen. Las Palmas ist insgesamt keine schöne Stadt. Ein halber Tag genügt, um sich die sehenswerten Orte der Stadt anzuschauen und einmal durchzufahren. Sehr empfehlenswert sind dagegen die Dünen von Maspalomas, die man am besten barfuß (d.h. früh morgens) besteigt. Ein sehr schöner, gepflegter Ort ist auch Meloneras.
Unterhaltung: nettes Animationsprogramm für Kinder, Livemusik war ganz gut. Ansonsten mäßige Animation. Der hoteleigene Pool war ok. Zwischen den ganzen an die Berge gebauten Hotels liegt in der Mitte der Bucht eine schöne große Poollandschaft mit 2 großen Wasserrutschen, die von AI-Besuchern mitgenutzt werden kann. Am Meer gibt es häufig eine schöne Brandung mit ca. 1m hohen Wellen. Der feine Sand ist dunkler als normal und heizt sich daher auch stärker auf. Sport habe ich nicht getrieben. Neben dem Hotel gibt es mehrere Läden und einen Supermarkt, der von 9.30-21.30 geöffnet ist. siehe auch Hotel allgemein
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |