Dana (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Wir haben uns dieses Hotel gerade wegen der etwas abgeschiedenen Lage ausgesucht u. haben daher deswegen auch nichts zu meckern. Die gesamte Anlage ist recht groß ( 6 Hotels in dieser Bucht), zentral liegt der Aquapark.Die Außenanlagen sind verhältnismäßig gepflegt u. schön angelegt (viele Blumen u. Palmen). Wir hatten all inclusiv gebucht. In unserer ersten Woche waren zu 90% spanische Familien im Hotel. Ab der zweiten Woche waren die Nationalitäten gemischter, d.h. Engländer, Polen, Deutsche, Holländer, Franzosen. Hat gut gepasst, keiner ist unangenehm aufgefallen. Das Wetter im Juli ist super ( 28° u. sonnig), abends etwas windig. Unbedingt hohen Sonnenschutzfaktor benutzen, sonst gibt es schnell Sonnenbrand. Fazit unseres Urlaubs ist, die Insel an sich ist super, aber von all inclusiv konnte in diesem Hotel nicht die Rede sein. Wir waren z.B. voriges Jahr in der Türkei u. haben uns dort wirklich rundum verwöhnt gefühlt. Sind die Kanaren zu tourismusverwöhnt u. haben es nicht mehr nötig sich um ihre Gäste zu kümmern? Oder haben wir einfach das falsche Hotel erwischt? Na jedenfalls werden wir die nächsten Urlaube woanders verbringen.

• Das gebuchte Familienzimmer im 8. Stock ( 2 Zimmer, Küche, Bad) war von der Göße her angenehm. Allerdings war die gesamte Einrichtung sehr veraltet, teilweise kaputt u. abgewohnt. Die Betten waren durchgelegen, was wahrscheinlich an den überalteten Matratzen lag. Das Highlight dieses Zimmers war die Terasse mit wundervollem Meerblick u. Blick über die gesamte Anlage. Der TV funktionierte nur, wenn man das Glück hatte die richtige Fernbedienung zu dem entsprechenden Gerät zu bekommen, allerdings gegen Kaution von 10 EUR.

• Im Lago Taurito gibt es einen großen Speisesaal u. eine Bar, die aber während unseres Urlaubs geschlossen war, da die Bar im Außenbereich dafür geöffnet wurde. Das Essen war für all inclusiv eher einfach u. geschmacksneutral (auf den Kanaren gibt es so tolle Gewürze, warum werden sie nicht benutzt?).Insgesamt hätten wir uns mehr landestypische Gerichte gewünscht, entsrechend auch spanisch zubereitet.Wer mag eigentlich dieses " Großküchenessen"??? Im Speisesaal ist komplett Selbstbedienung. Atmosphäre gab es nicht, weil Massenabfertigung.

• Das Personal im Lago Taurito ist bis auf wenige Ausnahmen ( z.B. das Animationsteam) eher genervt bis schlecht gelaunt. Gesprochen wird Spanisch u. Englisch. Die Reinigung der Zimmer u. der Terasse war oberflächlich. Wir hatten z.B. ständig Taubenkot auf dem Terassenboden u. der wurde von den "Cleaning Ladys" permanent ignoriert. Die Handtücher wurden nicht täglich gewechselt u. unter den Betten u. in den Ecken sammelten sich der Staub u. Sand u. was sonst noch so rumfliegt. Die benutzten Gläser mußten wir bis auf ein einzigens Mal jeden Tag selbst abwaschen.

• Direkt an die Außenanlagen grenzt der kleine Strand aus schwarzem Lavasand. Leider ist es sehr teuer dort zu liegen ( 3 Liegen ohne Auflage + 1 Sonnenschirm = 15 EUR pro Tag). Der nächste Ort ist Mogan, mit dem Bus bequem in 10 min zu erreichen. In diesem bezaubernden Örtchen gibt es einen schönen Sandstrand u. nette Cafe`s. Außerdem kann man dort gut landestypische Waren kaufen.Ein Besuch ist unbedingt zu empfehlen.Vom Hafen in Mogan kann man schöne Touren mit einem Boot machen. Das Angebot ist sehr vielfältig. Generell kann mit den Buslinien direkt vom Hotel überall auf der Insel umherfahren, was wir auch oft genutzt haben. Für einen Tag haben wir über den Reiseleiter ein Auto gemietet u. haben die Insel abseits des Tourismus erkundet. Sehr spektakulär u. beeindruckend.

Wie bereits unter Lage u. Umgebung beschrieben, ist der Strand zwar relativ sauber u. auch das Wasser ist ok, aber wir haben ihn nicht genutzt, weil wir auch nicht einsehen bei all inclusiv dafür bezahlen zu müssen. Viel genutzt haben wir den zentral gelegenen Aquapark (freier Eintritt bei all in). Allerdings mußte auch hier für Sonnenschirme u. Auflagen u. Essen u. Getränke bezahlt werden.Unser Kind hatte viel Spass auf den Wasserrutschen. Zu bemängeln ist allerdings, dass der Park sehr alt und restaurierungsbedürftig ist. In den Poolbecken fehlten quadratmeterweise Fliesen, die Einstiegsleitern waren teilweise lose und die Liegen waren sehr alt und teilweise defekt. Die Außenanlagen vom Aquapark waren ungepflegt, die Mülleimer waren stets voll und Zigarettenkippen lagen rum. Das Salzwasser in den Pools war sehr schmutzig. Abends konnte man sich eine Show in der Arena Plaza ansehen. Da gab es auch kostenlose alkoholische/nicht alkoholische Getränke. Der Internetzugang im Hotel ist kostenpflichtig(2 EUR für 30 min).

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Dana