Bettina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub für die ganze Familie

Das Hotel hat 260 Zimmer, verteilt auf 9 Stockwerke, vier Aufzüge (davon 2 Panorama-Aufzüge). Wir wohnten in einem Familienappartement, d. h. es gab einen Aufenthaltsraum mit einer Schlafcouch und einer Küchenzeile mit Kühlschrank, Microwelle, Herdplatte. Außerdem gibt es Teller, Besteck, Gläser und Tassen. Wir haben AI gebucht und haben beim einchecken ein schwarzes Armband (rote Armbänder für die Kids) bekommen. Mit uns waren noch zahlreiche Familien aus England (in England waren eine Woche Ferien), polnische und russische Familien und ein paar Senioren aus der Schweiz. Es waren auch ein paar deutsche Familien anwesend. Uns hat der Urlaub im Hotel Lago Taurito auf Gran Canaria sehr gut gefallen. Es gibt einige Abstriche, z. B. die Liegenreserviererei, die gibt es aber überall. Es war ein sehr erholsamer, für unsere Kinder spaßiger Urlaub. Durch die Nutzung des Wasserparkes war auch genügend Abwechslung geboten.

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt ein Familienzimmer (s. o.) Das Hotel ist nicht mehr das neueste. Der Putz bröckelt schon ziemlich ab, besonders zu sehen am Balkon. Das Bettzeug ist ein Leintuch und eine (zugegeben etwas ältere) Decke. Es gibt einen Fernseher, die Fernbedienung muss man an der Rezeption gegen eine Gebühr von 20 Euro (bekommt man wieder zurück) leihen. Man empfängt dort auch deutsches Fernsehen (Pro 7, Sat 1, RTL etc..). Es gibt auf dem Zimmer ein Telefon.

• Es gibt in dem Hotel ein Restaurant in dem bei AI Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Es gibt ausreichend Plätze. Die Getränke können an Automaten genommen werden. Es gibt Bier (Amstel aus Malta), Coca-Cola, auch light, Fanta orange und zitrone, Sprite und Wasser mit Kohlensäure. Außerdem gibt es Weiß, Rot- und Rose-Wein. Frühstück ist reichhaltig mit Rührei, hartgekochten Eiern, Spiegeleiern, Speck, Würstchen, Wurst/Käse, Salate, Müsli, verschiedene Corn-Flakes und die leckeren Churros, die man mit Schokolade einfach probieren muss. Mittagessen besteht aus verschiedenen Gerichte, genauso das Abendessen. Es ist wirklich für jeden was dabei. Für die Kinder gibt es immer Nudeln mit Bolognaise/Tomatensoße, oder Pommes-Frites. Es gab auch immer etwas anderes. Es war Schweinefleisch oder Rindfleisch genauso vertreten wie Lamm oder Ziegenfleisch. Es gab immer auch Fisch oder Meeresfrüchte, Aufläufe, Gemüse und Brot. Echt super war das tolle Nachspeisenbuffet, dass es mittags und auch abends gab. Besonders lecker, die tollen Cremekuchen oder drei verschiedene Sorten Eis (Erdbeere, Vanille, Schokolade), verschiedene Mousses und Milchreis. Außerdem gab es immer süße Stückchen, Muffins oder Bananen mit Schokolade. Außerdem jede Menge Obst.

• Gut
  • Die Angestellten sind allgemein sehr, sehr nett und hilfsbereit. Es mangelt einzig und allein manchmal an der Sprache. Die Angestellten verstehen kaum Englisch, man kommt aber mit Händen und Füßen schon durch. An der Poolbar verstehen die Kellner die gängigen Bestellungen, mehr aber nicht. Ansonsten war unser Zimmer sehr sauber und die Betten wurden jeden Tag gemacht. Sogar die Kuscheltiere unserer Kinder wurden immer nett hingesetzt und der Schlafanzug zusammengelegt und unter das Kopfkissen gelegt. Die drei Animateure sind total nett und lustig gewesen. Die Kinderbetreuung fand zu unserer Zeit von 11. 00 Uhr bis 13. 00 Uhr statt. Dort haben die Kinder immer sehr süße Sachen gebastelt und es wurde sehr gut auf sie geachtet. Sie haben immer mal wieder Mini-Golf gespielt und haben für ihre Leistung abends immer eine Urkunde ausgestellt bekommen. Diese wurde abends dann nach der Mini-Disco (von 20. 30 Uhr bis ca. 21. 15 Uhr) an die Kleinen in einer kleinen Zeremonie ausgegeben! Für die Erwachsenen wurden verschiedene Aktivitäten angeboten (es wurde sich aber nicht aufgedrängt!) u. a. Bogenschießen, Dart, Luftgewehr, Tischtennis, Billard, Wasservolleyball, etc... Es gibt auch einen netten Spielplatz mit zwei Wipptieren, Schaukeln und einer Wippe. Es gibt leider immer wieder bescheuerte ältere Leute, die sich die Liegen in der nähe des Spielplatzes reservieren und sich dann über die spielenden Kinder beschweren .....!.....

• Der Strand ist ungefähr 50 Meter vom Hotel entfernt. Es gibt dort schwarzen, feinen Sand. Es hat kaum Muscheln (schade für unsere Tochter)! In Puerto de Mogan (ein wunderschönes Dörfchen ungefähr 8 Minuten mit dem Bus entfernt) gibt es einen Sandstrand mit weißem Sand. Die Bushaltestellen sind ungefähr 100 meter an dem kleinen Ringverkehr. Die Busse verkehren alle 20 minuten. Zu den Kosten können wir leider nichts sagen, weil wir bei jeder Fahrt etwas anderes bezahlt haben. In der direkten Hotelumgebung gibt es den Aquapark mit etlichen Rutschen. Für Gäste mit AI ist der Eintritt kostenlos. Es ist dort sehr schön, weil man durch den ganzen Aquapark schwimmen kann. Die Becken sind an verschiedenen Stellen verschieden tief. Auflagen für die Liegen und Sonnenschirme kann man an der Kasse gegen eine Gebühr von 2-3 Euro mieten.

• Gut

In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Geschäfte wo man internationale Zeitungen und allerlei Mitbringsel oder Schwimmtiere/Badekleidung etc. kaufen kann. Es gibt einen Supermarkt, der bis 21. 30 Uhr geöffnet hat. Auf der anderen Seite gibt es einen Spar-Markt und auch noch etliche Krims-Krams Läden. Sehr negativ aufgefallen ist uns, dass das Hotel in seiner Info-Broschüre damit wirbt, dass das Liegen-reservieren am Pool "strengstens verboten" ist, andererseits aber nichts dagegen unternimmt. Es gibt Leute, die stellen sich wahrscheinlich noch den Wecker, damit sie ihr Handtuch unterbringen können. Wir waren ja in der Nebensaison, wir haben trotz gemütlichem Frühstück immer noch ein schattiges Plätzchen bekommen, ich meine aber, dass es in der Ferienzeit schon eng werden könnte. Der Pool ist für das Hotel etwas zu klein, es gibt aber noch Liegen etwas weiter weg. Es gibt nur etwas wenig Schirme. Der Pool hatte 25 Grad. Leider gingen die Duschen am Pool nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Bettina