Das Hotel der Paradise-Kette liegt mitten in der Taurito-Bucht mit seitlichem Meerblick und direktem Anschluss an den Aquapark. Es fällt mir schwer, hier eine Weiterempfehlung zu geben; aber auch schwer, das Hotel nicht weiterzuempfehlen. Es ist ein typisches Touristenhotel mit eben den Vor- und Nachteilen. Ich hoffe, dass ich mit der Bewertung im Einzelnen, Menschen helfe, dass Hotel selbst als richtig oder nicht richtig einzuschätzen.
Die Zimmer sind so klein wie eine Besenkammer und werden nur noch von dem 26-Zoll-Mini-LCD-Fernseher übertroffen. Sie haben alle einen Balkon und enthalten das Nötigste auf kleinem Raum. Der Balkon ist sehr lärmdurchlässig und man hat das Gefühl, dass die Party im Aquapark direkt im Nebenzimmer stattfindet. Natürlich ist das Bad auch nur spartanisch eingerichtet und reicht nur zu einer Dusche. Das Bett ist leider auch nicht schön und es kann schon auch sein, dass man morgens mit Rückenschmerzen aufwacht. Alles in allem war das Zimmer nicht gut.
Die Gastronomie habe ich als Highlight empfunden. Das Angebot war sehr vielfältig inklusive wechselnder Themenabende. Es gab auch gleich mehrere Live-Cooking Stationen, was es hervorzuheben gilt. Das ist nicht überall so. Trotz der hohen Anzahl von Gästen hatte ich nie das Gefühl, dass das Restaurant überfüllt ist oder das Personal überfordert war. Man merkte, dass das Personal doch sehr aufmerksam gewesen ist und so jederzeit Herr der Lage war. Die Qualität der angebotenen Speisen und Getränke war auch gut; es hat geschmeckt. Ich hatte All inklusive gebucht; so konnte ich auch die Poolbar ausgiebig testen. Hier gab es Burger und Hot Dogs sowie Softdrinks kostenlos. Die Speisen haben auch geschmeckt. Was ich nicht so gut fand, war, dass das angebotene Eis kostenpflichtig gewesen ist. Bei immer über 20 Grad...; naja...kann man bei All inklusive das Eis entweder weglassen oder es kostenlos anbieten.
Im Gegensatz zu den Zimmern ist der Service im Hotel ausgezeichnet. Man kümmert sich um die vielen Gäste in Ruhe und versucht zu helfen, wo geholfen werden kann. Das gilt in allen Bereichen; von der Rezeption bis zur Reinigungskraft. Deutsch wurde an der Rezeption übrigens auch gesprochen, was sicher ein Vorteil ist.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde mit dem Mietwagen vom Flughafen Gran Canarias entfernt. Wichtig hierbei - Die Abfahrt und Zufahrt ist nur aus Richtung Airport möglich. In die andere Richtung muss ein Umweg gefahren werden. Die Lage in Taurito, weit weg von den Haupttouristenorten Maspalomas und co empfand ich als gut. Das sollte doch die Lautstärke eindämmen; das war zumindest der Plan. Leider entpuppte sich die direkte Lage am Aquapark und deren Abendprogramm sehr schnell als belastend. Für Diejenigen, welche Ruhe suchen, ist das Hotel nicht zu empfehlen. Auch die üblichen Gäste -in der Masse- Familien mit Kindern oder Heranwachsende treiben den Lärmpegel doch gewaltig nach oben. Wer jedoch Party, Spass oder einen Familienurlaub sucht, wird sich hier sehr gut wiederfinden. Das Highlight ist sich der Aquapark in der Mitte der Bucht. Er ist mit einer Minigolfanlage, einer Menge Tennnisplätzen, Shoppingmöglichkeiten und Badespassoptionen das Highlight. Es ist für jeden was dabei.
Durch die unmittelbare Nähe zum Aquapark ist das Hotel in der Lage, fast jede auch nur denkbare Freizeitaktivität anzubieten. Selbst die Wanderer konnten einfach mit dem Mietwagen in die naheliegenden Berge fahren. Auch die Strandliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Es gab gleich mehrere große und kleine Pools, Tennisplätze, eine Minigolfanlage sowie im Aquapark auch Wasserrutschen und ähnliches. Das Entertainment-Programm fand immer auf einer im Aquapark befindlichen Showbühne statt. Über den Lärmpegel lässt sich natürlich streiten; es wurde jeden Abend immer ein anderes Program inszeniert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |