Natalie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne Hotel mit ein paar Mängeln

Gut

Das Hotel ist sehr gross und schon etwas älter. Grundsätzlich sind die Angestellten bemüht es sauber zu halten und die wichtigsten Schäden zu beheben. Man hat auch einige Menschen im Rollstuhl dort gesehen. Es gab auch entsprechend überall auch Rampen zum hochrollen. Der Altersdurchschnitt war 50+ für junge Leute würde ich diesen Urlaubsort nicht empfehlen da man dort nicht wirklich viel Unternehmen kann ausser MiniGolf spielen oder am Meer liegen. Nationalitäten waren bunt gemischt. Spanier, Deutsche, Österreicher, Polen, Tschechen, Engländer... Ich denke der Winter ist eine sehr gute Reisezeit, man hat meist Sonninges Wetter, es sind nicht so viele leute da (vermutlich weil zu der Zeit die Flüge meist teurer sind?) Man sollte etwas gegen durchfall mitnehmen, nachdem meine Schwester mal Hähnchen gegessen hat das wohl nicht ganz durch war ging es Ihr ziemlich schlecht... Mit dem Bus nach Maspalomas, Sandünen schauen lohnt sich wirklich! Shoppen in Las Palmas ist wirklich toll! Wer ein 4 Sterne Hotel gewöhnt ist wird bei diesem Hotel enttäuscht sein. Ich werde das näcste mal wieder 4 Sterne buchen, da ich jeden Tag frische Handtücher will, saubere Zimmer, Pooltücher usw. Aber Preis/Leistung stimmen bei diesem Hotel Grundsätzlich schon

• Die Zimmer sind gross, ein alter kleiner Fernseher mit extrem schlechter Bildqualität steht drin (Fernbedienung an Rezeption für 20 EUR kaution) Ein grosser Schrank mit Kleiderbügel, auf dem grossen Balkon steht ein Tisch mit 2 Stühlen und ein Wäscheständer (sehr gut da man die strandsachen aufhängen kann) WIr hatten eine neue Matratzen, unsere Eltern hatten in Ihrem Zimmer eine alte Matratze wo sie die Sprungfeder spürten....

• Gut
  • Essen gab es gut und ausreichend. Nur die frisch gebratenen Dinge waren oft nicht durchgebraten und innen noch roh. es gab eine Poolbar wo man sich für SoftDrinks, kaffee und Tee selbst bedienen konnte. Alkoholische Getränke musste man bestellen. Wartezeit war nie mehr als 3 minuten. Man bekam dort auch auf bestellung warme hamburger oder sandwiches. Abends gab es im hotel noch eine Bar, alles wird in den gleichen gläsern ausgeschenkt und ist auf massenabfertigung gemacht. Aber sonst war alles sehr gut und die AI Leistungen sehr gut.

• Grundsätzlich waren alle sehr freundlich. eine Frau konnte Deutsch, ansonsten war die Verständigung auf Englisch besser. Der Check-In und Check-out war sehr schnell. Beschwerden wurden freundlich aufgenommen und auch innerhalb von 1-2 Stunden behoben. Die Zimmerreinigung war eine mittlere katastrophe. Nur alle 3 Tage frische Handtücher, kein frisches WC-Papier, hatten haare am WC als wir das Zimmer bezogen. Manchmal haben sie die alten Handtücher genommen und keine frischen hingehängt. Je mehr Trinkgeld desto schlechter die Leistung der Putzfrauen. Bei keinem Trinkgeld hatten wir imm Handtücher, Klopapier und ein gemachtes Bett. Nach unserer beschwerde wurde es aber meist innerhalb einer stunde aufs Zimmer gebracht. Oft kamen sie erst um 17 Uhr zur Zimmerreinigung wo wir aber duschen wollten weil wir nach dem Baden zurück waren.

• Gut
  • Der Strand ist nur 1 Gehminute erreichbar, liegt praktisch vor der Tür. Am Hotel gibt es noch eine Drogerie (überteuert, keine Apotheke) einen Arzt, Supermarkt, Souvenierladen, Wellness/Friseur. Zum Flughafen sind es auf dem direkten weg etwa 40 min. Taxis sind Grundsätzlich günstig und zu genüge vorhanden. Busse sind unzuverlässig und oft überfüllt aber sehr günstig. Wenn man den Bus Nr. 1 (fährt von Ort zu Ort) und nach Las Palomas fährt kann man von dort direkte Busse z. B. nach Las Palmas bekommen (toll zum shoppen) Neckermann hat einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben eine tour rund um Gran Canaria gebucht. Wir wurden bereits um 7 Uhr mogrens abgeholt und mussten an einem anderen Ort bis 9 warten bis es endlich los ging. Man wurde dieganze tour von einem nervigen Kameramann gefilmt der seinen Film am schluss verkaufen wollte. Von Gran Canaria haben wir zwar wirklich einiges gesehen. grundsätzlich war das für den Preis aber eher ärgerlich. Ich denke es ist besser einen Mietwagen zu nehmen und auf eigene Faust loszuziehen. Wobei de wege sehr eng sind und es sicher nicht einfach zu fahren ist da auf diesen engen strassen sehr viele Busse unterwegs sind. Von der grossen Baustelle hat man nur 2 mal kur etwas gehört, sonst war es ruhig.

Die Poollandschaft gegenüber sind für Lago Taurito Gäste gratis, auch die Liegen sind gratis. Das Wasser ist eiskalt und ich habe nie jemanden dort schwimmen sehen. Denke im Sommer ist es besser. Der Hotelpool ist b eheizt aber klein. Liegen gibt es einige doch es werden sogar schon am Vorabend Liegen mit Handtüchern besetzt. Handtücher für den Poolbereich gibt es auch keine vom Hotel. man muss also selbst welche mitbringen. Animation war hauptsächlich auf Spanisch, aber ich habe kaum etwas davon gemerkt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Natalie