Das Hotel Lisetta ist nicht zu groß und auch nicht zu klein, schon beim Betrachten von "außen" lädt es zum Verweilen ein. Über eine sehr geschmackvoll arrangierte Terrasse gelangt man zum Eingangsportal, tretet ein, liebe Leute, es lohnt sich auf jeden Fall! Der leidenschaftliche Wanderer kann sich schon beim Blick vom Balkon seines Zimmers "einen Berg" aussuchen. Grund genug um im "schönen Lisetta" zu buchen!
Unsere Junior-Suite mit Balkon und herrlicher Aussicht auf die umliegenden Berge war ausgestattet mit einer gemütlichen Sitzecke mit Eckbank, Tisch und Sessel und einer kleinen Ledercouch. Ein kleiner Eiskasten, einer Anrichte mit genügend Laden, für Diverses, ein Ablagebänkchen, perfekt geeignet um darunter die Schuhe zu verstauen und einem großen Flachbildfernseher an der Wand. Mit einer Schiebetür zu trennen der Schlafbereich, mit einem großen, zweiteiligen Kasten und genügend Kleiderbügeln, sowie einem sehr gemütlichen Doppelbett mit sehr guten Matratzen. Ein großer Spiegel an der Wand neben einem Kästchen auf dem ebenfalls ein kleiner Fernseher stand und die hellen, sehr gepflegten Möbel, sowie die schönen Vorhänge schaffen sofort eine Wohlfühlatmosphäre. Ein schönes, sehr geräumiges großes Badezimmer mit zwei großen Waschbecken einem Bidet, Dusche, Sitzbadewanne und Fön machte unsere Junior-Suite perfekt. Kuschelige Bademäntel warteten schon ungeduldig auf den ersten Ausflug in die Sauna oder zum kleinen aber feinen Schwimmbad mit Whirlpool von welchem man auch über den sehr gepflegten Rasen zum geheizten Außenschwimmbecken gelangt.
Das Essen im Hotel Lisetta ist mit einfachen Worten nicht zu beschreiben. Im sehr schönen Speisesaal sind sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen die Tische sehr schön gedeckt. Jeder Tisch mit persönlichem Keramiknamensschild, Kerze und Blume.Es herrscht immer eine sehr angenehme Wohlfühlatmosphäre. Eine breite Fensterfront ermöglicht es dem Gast die wunderschöne Landschaft rund um das Hotel auch während der Mahlzeiten zu genießen, egal ob beim Frühstück, wenn die Sonne schon hoch oben von den Bergen blinzelt, oder bei Kerzenlicht beim Abendessen, wenn man bis weit hinter Algund oder über Meran 2000 die Sonne langsam untergehen sieht. Am Morgen findet man die täglich sehr nett gestaltete Morgenpost am Tisch, mit Spruch des Tages, Wettervorschau, Tipp des Tages für eine Wanderung, immer eine interessante Neuigkeit, von der man bislang sicher noch nichts geahnt hat, das tägliche Sudoku, Informationen über das Wochenprogramm und die Speisekarte für das Abendmenü, auf welcher man die jeweilige Auswahl ankreuzt und damit die "Qual der Wahl" beginnt. Abgesehen vom täglichen, reichhaltigen Salatbuffett und italienischen Antipasti, glänzt das Küchenteam unter der Führung eines wirklich "excellenten Küchenchef" mit köstlichen Suppen, z. B. Vellutata von der Topinambur", himmlischen Vorspeisen wie z.B. Hausgemachte Cavatelli Nudel mit Kaninchen Ragout und Gemüse, zwei Hauptspeisen, entweder mit Fleisch oder Fisch und auch ein vegetarisches Gericht wird immer angeboten. Ganz egal für was man sich entscheidet, es kann bei einem Sternekoch nicht besser munden und alleine die Art wie es angerichtet wird ist eine wahre Augenweide. Von uns 4 Hauben für den Koch und seine Mannschaft. Aber damit nicht genug, man muss sich auf alle Fälle die von der Patissière "Alice" wahrhaftig künstlerisch gezauberten Süßigkeiten auf der Zunge zergehen lassen. Ein nicht beschreibbarer Genuß! Einfach ein Traum! "Alice" spricht zwar kein Deutsch, aber sie braucht auch keine Worte, die Zubereitung Ihrer Dessertköstlichkeiten, jedes einzelne Stück ein kleines Kunstwerk, aber nicht nur vom Aussehen her, sondern auch vom Geschmack! Bravo, bravo, liebe Alice, herzliche Gratulation, Ihre Dessert Köstlichkeiten sind einfach himmlisch, man ist dafür bereit italienisch zu lernen: "Bravo, bravo, cara Alice, congratulazioni, i tuoi dolci Dessert sono semplicemente paradisiaci!!!
Im Hotel Lisetta ist das Personal immer und jederzeit ansprechbar. Es gibt keine Fragen, die nicht beantwortet werden und ganz egal ob man eine Frage an die sehr fleißigen Zimmermädchen, an Gabor und Gabriela - die Service-Chefs im Speisesaal, an Brigitte und Flavio - die Seniorchefs des Hotel Lisetta oder an Lisa die Juniorchefin und Ihren tollen Freund Martin hat, jeder Einzelne ist bemüht sofort eine kompetente Antwort zu geben und zwar sehr freundlich und immer mit einem bezaubernden Lächeln auf den Lippen. Das Sprichwort: "Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger, auf Wunsch wird gehext" würde mir dazu passend auf das ganze Lisetta Team einfallen! Unsere liebe Lisa ist überhaupt ein "Universalgenie". Sie hat alle Wanderrouten, die verschiedenen Schwierigkeitsgrade, die voraussichtliche Dauer der Wanderung und sämtliche Busverbindungen scheinbar auf Abruf in ihrem hübschen Köpfchen gespeichert. "Beschwerden?", es gibt einfach nichts was mir einfallen könnte, über das man sich beschweren könnte! Im Hotel Lisetta passt einfach alles, ganz großes Lob an das ganze Lisetta Team, Gratulation an Lisa, Brigitte und Flavio De Dea, sie alle haben eine Wohlfühloase "Das Hotel Lisetta" inmitten einer traumhaft schönen Landschaft geschaffen und mit unglaublichem Fleiß und 100%-iger Hingabe wird jedes Jahr über die Wintersaison daran gearbeitet das "Hotel Lisetta" für die Gäste noch schöner zu gestalten. Ganz, ganz großes Lob an Brigitte De Dea, sie hat auf und vor der Terrasse wunderschöne Blumenbeete angelegt, herrliche Topfpflanzen stehen da, davon mehrere Zitronenbäume von welchen man gerne die Zitronen selbst ernten möchte, so leuchten sie dem Betrachter entgegen. Der uralte, prachtvolle Olivenbaum in einem riesigen, mit Holz verkleidetem Behälter, inmitten der Terrasse zu finden, umgeben von lieblichen Pflanzen, sowie der Zierbrunnen, umgeben von Natursteinen und verschönert mit wunderschönen, blühenden Blumenflächen, gut bewacht von einem lieblichen Zwerg, läßt das Herz jedes Betrachters einfach höher schlagen. Aber nicht nur auf der Terrasse kann man "Brigittes Werke" bewundern, es lohnt sich wirklich rund ums Haus zu gehen. Am Weg zum Außenpool findet man Hochbeete, mit einer großen Auswahl von Kräutern und Blumen, die extra für die excellente Patissière Alice errichtet und bepflanzt wurden, damit sie ihre Dessertvariationen auch toll dekorieren kann. Jeder Hobbygärtner kann nachvollziehen was unser liebe Seniorchefin da so nebenbei leistet, denn sie ist nicht nur rund um das Hotel, sondern auch "drinnen" überall helfend zur Stelle.
Wir kommen aus Wien und unsere Fahrt dauert mit kurzen Pausen ca. 7 Stunden. Dieses Mal machten wir eine längere Pause in Bad Reichenhall. Weiter ging es bei strahlendem Sonnenschein nach Lofer-Wörgl-Innsbruck, und immer die herrlichen Berge Tirols vor unseren Augen, über den Brenner nach Sterzing und über den Jaufenpass in das wunderschöne Dorf Tirol.
Jede Saison hat unsere fleißige Familie De Dea eine neue, angenehme Überraschung für Ihre Gäste bereit. Dieses Mal war es das beheizte Außenpool. Es gibt nichts Schöneres als frühmorgens im sehr gepflegten, sauberen und angenehm warmen Pool seine Runden zu schwimmen, umgeben von der wunderschönen Bergwelt und begrüßt von der aufgehenden Sonne. Einige Kneipprunden danach im taufrischen, sehr gepflegtem Rasen beleben so richtig die Sinne und läßt die warme Dusche im ebenfalls sehr netten Schwimmbad zum wahren Genuss werden. Wer sich schon für die bevorstehende Wanderung untertags vorbereiten möchte, hat aber auch die Möglichkeit, sich im Fitnessraum auf der Laufmaschine, am Rad oder am Stepper aufzuwärmen. Und wenn der müde Wanderer dann ins Hotel zurückkehrt, erwartet ihn auf der Dachterrasse eine herrliche Panoramasaunalandschaft. Von der Kräuter-Bio Sauna oder auch von der 90 Grad Sauna kann man das Panorama der Südtiroler Berglandschaft und die Aussicht weit über Dorf Tirol hinaus so richtig genießen. Zum Abkühlen kann man es sich in sehr schönen Korbschaukeln, auf weichen Polstersitzen, oder auf angenehmen Liegen auf der Dachterrasse bequem machen. Und bevor man sich für den Höhepunkt des Tages, das Abendessen fertig macht, ist ein kleines Entspannungsschläfchen auf einem der sehr bequemen Lederbetten im blitzsauberen Ruheraum ein zusätzliches Highlight.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Maria |
Liebe Frau "Maria", was sollen wir da bitte noch sagen? Es passiert zwar nicht oft, aber ich bin echt sprachlos... Sprachlos zu lesen, wie schön, liebenswert, umfangreich, herzlich, tiefgründig, interessant und lobenswert Du uns, unser Haus und die Gegend beschreibst! Es ist für uns alle wirklich eine wahnsinns Motivation Deine Zeilen zu lesen und deshalb möchte ich mich im Namen ALLER von GANZEM, GANZEM HERZEN bei DIR BEDANKEN!!!!! Wunderschön, dass wir soooo liebe Menschen wie Euch zu unseren Stammgästen zählen dürfen. Darauf sind wir stolz! Wir freuen uns bereits heute auf ein gesundes Wiedersehen im Herbst mit Euch und wünschen bis dahin alles Beste der Welt! Herzlichst von Eurem zweiten Daheim, Lisa mit Familie und das gesamte Lisetta - Team