Horst (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel an der Löwenbrücke

Gut

Stadthotel, 5 Etagen, altes Haus hervorragend renoviert ca. 40 Zimmer. Ich habe das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Frühstück, welches als Menüwahl angeboten wurde, war eher als kleiner Morgenhappen anzusehen aber von guter Qualität. Internationale Gäste jeden Alters. Wegen zahlreicher Stufen eher nicht behindertenfreundlich. Sehr viele Gaststätten und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Ca. 10 Minuten zum Hbf Sofia oder zur zentralen Fernbusstadtion Sofia. Vorsicht mit Wertsachen in Bussen und Bahnen sowie in der Stadt. Überall sind Taschendiebe im Einsatz. Ich empfehle ausdrücklich eine Tageskarte für den öffentlichen Personennahverkehr. Zu meiner Zeit kostete die Karte 3 Lewa, ca. 1, 5 Euro. So hat man den ganzen Tag freie Fahrt mit Straßenbahn, Bus und U-Bahn. Vorsicht bei der Fahrt zum Flughafen mit Gepäck wird ein Zuschlag für Koffer erhoben.

• Gut
  • Peinlich sauberes Zimmer in hervorragendem Zustand. Klimaanlage vorhanden. TV leider ohne deutsche Sender bis auf die Deutsche Welle die stundenweise sendete. Modernes Badezimmer leider ohne Steckdose. Ich hatte ein Zimmer in der 4. Etage mit Blick zur Straße. Der Wunsch auf ein Nichtrauerzimmer wurde mir erfüllt.

• Gut
  • Angeschlossen eine Restaurant-Bar wo auch das Frühstück eingenommen wurde. Sehr schickes Restaurant in mit toller Sicht auf die Lebhafte Umgebung.

• Sehr nette Mitarbeiter hinter der Rezeption. Sprachen allerdings nur englisch. Blitzschneller Check-in. Peinlich saubere Zimmer. Die Putzfrau freute sich über einen kleinen Obulus. Die Rezepiton ist rund um die Uhr besetzt, das Hotel ist Videoüberwacht und es gibt einen Wachdienst rund um die Uhr.

• Gut
  • Zentrale Lage, zwei Straßenbahnstationen vom Regierungsviertel, bzw. von der Innenstadt entfernt. Sehr laute Hotelumgebung. Durch eine vervorragende Isolierung (Fenster) bekommt man aber im Hotel von dem Lärm relativ wenig mit. Um die Hotelecke gleich eine Verkaufsstelle für Fahrkarten der öffentlichen Verkehrsbetriebe. Vom Flughafen mit der Linie 84 vom Terminal 2 oder mit der 284 vom Terminal 1. Man hat dann allerdings noch einen kleinen Fußmarsch bis zum Hotel oder man steigt um in die Straßenbahn. Zum Beispiel in die Linie 2 die direkt am Hotel an der Löwenbrücke hält.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel wurden Ausflüge angeboten. Ausserdem wurden im Untergeschoss Massagen angeboten. Beides habe ich aber nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007