Daniele (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ausführliche und ehrliche Bewertung!

Meine Verlobte und ich waren für 7 Tage mitte August im Hotel Roc Linda. Das Hotel an sich ist in einem gepflegtem Zustand. Das Personal ist sehr freundlich und es gibt auch noch spät in der Nacht einen Ansprechpartner an der Rezeption. Außerdem sprechen die meisten auch ein bisschen deutsch sowie englisch, italienisch und französisch. Für einen Safe zahlt man für den Aufenthalt 28€ wobei davon 5€ Kaution sind. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der folgeneden individuelleren Bewertungen. Palma Shopping: Bus Nr. 15 fährt alle 10 Minuten vor dem Hotel in Richtung Palma. Der Weg beträgt ca. 25-30 Minuten. Endhaltestelle aussteigen (Placa de la Reina) und man ist direkt in der Stadt bei den ganzen Geschäften. Essen in Palma: Hier empfehle ich das italienische Restaurant "Ottimo". Das Essen war sehr sehr lecker und die Bedienung sehr freundlich. Es gibt ein Außen und einen Innenbereich. Die Hauptgerichte gibt es schon ab 10€ bis vielleicht 30€. Es trenc (sehr schöner Strand): Das Hotel bietet für 17€ p. P. die Hin- und Rückfahrt nach Es Trenc an. Lohnt sich auf jeden Fall mal, das schöne Meer gesehen zu haben. Paella im El Bungalow: Paella im El Bungalow essen mit wirklich frischen Meeresfrüchten und mit sehr freundlichen Bedienungen. Außerdem ein herrlicher Ausblick auf das Meer. Preise: z.B. Paella mit frischen Meeresfrüchten ca. 15€ Discothek Riu Palace: Die Discothek Riu Palace befindet sich bei S'Arenal, etwa 5km entfernt. Auch hier fährt ab der Haltestelle "Salsa Linda" (direkt hinter dem Hotel) die Bus Nr. 15 hin oder man leiht sich ein Fahrrad für 5€ und fährt hin. Eine sehr große Diskothek mit guter und lauter Musik, viele versch. Laserlichter und mit immer wieder verschiedenem Programm. Es gibt drinnen noch einen extra Bereich in dem Blackmusic sowie old school läuft. Der Eintritt betrug: 20€ inklusive drei Freigetränke. Vor 24 Uhr gab es noch ein T-Shirt als Geschenk. Um Nachts nach Hause zukommen stehen viele Taxi vor der Disco. Lasst euch nicht verarschen und zahlt nicht mehr als 10€ bis zum Hotel. Schließt gleich einen FIX-PRICE ab. Fahrrad ausleihen: Leiht euch auf jeden Fall für günstige 5 Euro einen Fahrrad aus und fahrt die echt gute und ewige Fahrradstrecke mal ab. Wir sind mit dem Fahrrad sogar einmal nach Palma gefahren. Man sieht während der Fahrt immer das Meer neben sich und die Landschaft. Sehr schön und empfehlenswert.

• Das Zimmer war in einem gepflegtem Zustand. Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem allerdings drei Betten drinnen standen. Natürlich hat das Platz abgenommen, aber ich konnte diese gut als Ablage für meine Klamotten nutzen :). Was mich etwas geärgert hat war, dass es nicht mal ein Doppelbett war, sonder zwei Bette aneinander geschoben waren. In der Mitte entstand dadurch schnell mal eine größere Lücke... Die Möbel sind alt und könnten evtl. mal erneuert werden. Der Safe ist im Schrank drinnen und gut zu erreichen. Klimaanlage haben wir nicht benutzt, es war immer eine gute Luft im Zimmer. TV ist sehr klein und alt. Diesen haben wir jedoch auch nicht benutzt. Das Bad ist völlig in Ordnung und sauber. Ich rate euch ab das Wasser vom Wasserhahn zu trinken, da dieses Chlor enthält. Wir haben unsere Zähne mit einer gekauften Wasserflasche geputzt. Die Dusche bzw. Badewanne war ganz in Ordnung. Das Wasser wurde zügig warm und der Strahl aus dem Duschkopf breit und gut.

• Schlecht
  • Wir hatten Frühstück und Abendessen inklusive. Die Gastronomie im Hotel muss ich leider mit schlecht bewerten. Das Essen war einfach nicht gut. Es gab zwar jeden viel Auswahl, aber geschmeckt hat es außer an einem Tag eigentlich garnicht. Fast bei jedem Essen gab einen komischen Nachgeschmack. Zudem ist das Essen mit Sicherheit nicht frisch gewesen, was man eben geschmeckt hat. Halb rohe Kartoffeln, irgenein aufgetauter Fisch, teils matschige Pommes, die gesamte Brotauswahl war einfach immer hart und nicht frisch. Das Beste war dann, wenn man sich dieses sozusagen getoastet hat, ansonsten hätte man das garnicht essen können. Es gibt eine Ecke in der Gastronomie wo ein Koch alles frisch bratet wie z.B. Fleisch, Pfannkuchen, Gemüse, Burger etc. Das war meiner Meinung nach das Beste. Was noch positiv war, dass es immer Obst und Melone zum verspeisen gab. Außerdem wurde, wenn etwas leer gegangen ist, zügig wieder aufgefüllt. Getränke musste man extra bezahlen. 1,90€ 0,5l Wasser z.B. Ich rate euch hier nicht das kostenlos gestellte Wasser zu trinken. Nach einer Riechprobe werdet Ihr selber merken, dass darin Chlor enthalten ist. Das Personal war auch hier sehr freundlich und zügig am aufräumen, sodass alles immer sauber war.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das Personal sehr freundlich und spricht auch die ein oder anderen Fremdsprache. Außerdem sind diese sehr hilfsbereit. Zum Beispiel haben sie für meine Verlobte und mich bei El Bungalow angerufen und uns für den Abend einen tollen Platz zum Paella essen reservieren lassen. Die Zimmerreinigung verlief jeden Tag problemlos. Handtücher werden gewechselt und Better werden frisch bezogen. Die Uhrzeit kann ich leider nicht genau sagen, weil wir zu dieser Zeit nie im Hotel waren. Ich glaube aber so gegen Vormittag bzw. Mittag.

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist meiner Meinung nach ganz gut. Das Einzige was man eigentlich bemängeln kann ist, dass es nah am Flughafen sowie an einer Hauptstraße ist und somit der Lärm etwas gewöhnungsbedürftig ist. Die Strände (kleinerer Strand von Can Pastilla, größerer Strand Platja de Palma) sind sehr sauber und gut zu erreichen. Etwa 5-10 Fußminuten. Wenn man einen Auslug z.B. nach Es trenc (sehr schöner Strand) oder nach Palma machen möchte, gibt es ein paar Meter vom Hotel entfernt schon eine Bushaltestelle. Das Ticket für eine Fahrt kostet 1,50€ pro Person. Für ein Shopping Auslug nach Palma fährt ca. jede 10 Minuten ein Bus vor dem Hotel mit der Nr. 15. Nach Es Trenc (ca. 40km entfernt) fährt ein extra Bus, welchen man für 17€ (Hin+Rückfahrt) buchen kann. Ansonsten gibt es sehr viele kleine Geschäfte sowie Restaurants. Paella essen können Sie am besten bei El Bungalow direkt am Strand - wunderschön. Für 5€ einen Fahrrad direkt um die Ecke des Hotels ausleihen und auf gehts (Ca. 3 Km entfernt.). Ausgehmöglichkeiten gibt es direkt in Can Pastilla nicht so viele, aber auch gerade mal ca. 5 km entfernt bei S'Arenal gibt es genügend. Wir waren im Riu Palace und wir können es nur weiter empfehlen. Das war es mal hierzu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2014