Das Roc Linda ist ein etwas älteres aber sehr gepflegtes 3 Sterne Hotel - nicht mehr und nicht weniger. Man kann dort einen guten Kurzurlaub verbringen, jedoch keinen Aufenthalt länger darüber hinaus. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Alles wurde wie in der Hotelbeschreibung unseres Reiseveranstalters eingehalten - alles andere kostet extra, also z. B. WiFi, Kühlschrank, Safe,.....siehe weitere Beschreibung und hochgeladene Bilder.
Die Zimmer sind alle ausreichend groß. Da wir noch Bekannten dabei hatten, konnten wir einen direkten Vergleich zwischen den Zimmern ziehen - die einen hatten ein renoviertes Bad mit Mosaikfliesen und Dusche und die anderen ein unrenoviertes, abgenutztes Bad mit Badewanne. Ansonsten gab es einen Balkon, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage und einen kleinen Röhrenfernseher. Für einen Kühlschrank, Safe oder WLAN muss man extra zahlen (siehe Fotos). Zum Abschluss sei noch gesagt, dass wir ein Zimmer zur Poolseite hatten - es war wirklich angenehm ruhig. Ein Zimmer zur Straßenseite hätten wir nicht unbedingt haben wollen, weil dort direkt die Flugzeug vorbeirauschen und die stärker befahrene Straße liegt.
Das Restaurant ist ordentlich und sauber, aber für die Menge an Gästen zu manchen Zeiten hoffnungslos überfüllt - wir mussten teilweise sogar beim Einlass anstehen. Für 189 Zimmer gab es gerade einmal 210 Sitzplätze. Das ist leider in den Sommermonaten, wenn alles ausgbucht ist und fast nur Familien und Paare anreisen viel zu wenig. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ganz in Ordnung, jedoch waren die Brötchen an manchen Tagen ziemlich hart. Kaffee, Cappuccino, Kakao, Wasser, Saft oder Tee wurden dazu kostenlos angeboten. Das Abendessen hatten wir nach einer Woche ziemlich über, da es sich immer sehr ähnelte und für unseren Geschmack es nicht genug Auswahl gab. Immer nur eine Fleischsorte und Fisch, dazu irgendein Gemüse und jeden Tag Nudeln, Pommes oder Kartoffeln. Ich hätte mir mehr Hühnchen oder Reis gewünscht. Abends musste man dann die Getränke bezahlen (außer für stilles Wasser, welches nach Chlor schmeckt). Wir haben für 2 Coca Cola und 2 Bier ca. 7-8 Euro gezahlt.
Die Mitarbeiter des Hotels waren im Großen und Ganzen recht freundlich. Nur der Mann an der Rezeption mit Brille ist nicht gerade sehr nett und ungeduldig, wenn es ein paar Verständigungsprobleme gibt. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut.
Wir haben das Hotel sehr bewusst bezüglich der Lage ausgesucht. Zum Flughafen sind es keine 10 Minuten - wir waren hinzu die Ersten die ausgestiegen sind von allen anderen Pauschalurlaubern und rückzu die Letzten die wieder eingesammelt worden. Zum Strand läuft man sehr gemütliche 6-8 Minuten vorbei an vielen Geschäften, Kiosken, Bäckern, Eisläden, Altersheim und Restaurantes. Shoppen und essen kann man wirklich bis zum abwinken - alles in direkter Umgebung. Wer doch gern einmal die Umgebung erkunden möchte, der findet ein sehr gutes Busnetz über die ganze Insel vor. Wir waren immer mit der Linie 15 unterwegs. Direkt vorm Hotel startend fährt der Bus Richtung Palma und hinter dem Hotel startend fährt man z.B. direkt an den Ballermann. Jede Fahrt kostet pro Person 1,50 Euro. Wenn man die Insel per Bus erkunden möchten, muss man zuerst in Richtung Palma mit der Linie 15 bis zum Place de Espanya fahren. Dort angekommen befindet sich unterirdisch ein Busbahnhof, von wo aus man mit Bus und Bahn überall hin gelangt. Wir waren einen Tag in Port de Soller und haben je Strecke und Person ca. 3,50 Euro beim Busfahrer bezahlt.
Wir gehen lieber an den Strand und haben nur einmal den hoteleigenen Pool genutzt. Liegen und Schirme waren zu dieser Zeit gegen 11 Uhr mittags genügend vorhanden. Für den Strand haben wir uns bereits vorher eine Strandmuschel besorgt, da man für einen Tag für 2 Liegen und 1 Schirm 16,00 Euro bezahlt! Das ist echt übertrieben. Der Strand an sich ist sauber - mit zunehmend Wind und späterer Tageszeit wird natürlich alles aufgewühlt und das Wasser sieht dreckiger aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Theresa |