Michael (51-55)
Alleinreisend • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in bester Erinnerung - gerne wieder

Das Hotel Lilia, in erster Strandlage hat ca. 220 Zimmer. Das Hotel ist modern eingerichtet und wird ordentlich sauber gehalten. Zimmer mit Meerblick haben die Vormittagssonne, Zimmer zur Landseite die Abendsonne. Die Gäste waren hautsächlich junge Familien mit kleinen Kindern, junge Leute und Senioren. Die Jahreszeit an der bulgarischen Küste ist relativ kurz- ca. von Mai bis Oktober, wobei das Wetter bestimmt von Juni- August optimal ist. Der Goldstrand, das Hinterland und auch die gesamte Region ist sehr grün bewachsen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar: ein Kaffee(Automat) 0,50€, ein Cocktail ab 2,50 €. Es gibt aber auch relativ teure Produkte wie z.B. Schokolade. Ausflugstipp: der botanische Garten in Baltschik.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbelegung, aber auch für zwei kann man sagen, dass es ausreichend groß war. Das Zimmer war in hellen Farben modern ausgestattet, mit Betten, Schreibtisch, Tischchen und 2 Stühlen und heller Auslegeware. Auf dem Balkon gab es die einen Handtuchtrockner, Stühle und Tisch. Das Bad mit Dusche war sauber und zweckmäßig eingerichtet.

• Gut
  • Das Hotel hat ein großes Innenrestaurant, sowie eine Außenterrasse - schade das diese von den Rauchern so vereinnahmt wurde. Die Auswahl der warmen und kalten Speisen war beeindruckend. Stets wurde nach gefüllt, sodass es zu keinen Engpässen kam. Zum Frühstück gab es z.B. auch ein Vollkornbrot, am Abend frisches Obst der Saison wie Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen usw. Im Restaurant hat ein Bier 0,3 l 1.25€ gekostet.

• Gut
  • Das aufmerksame Personal kann auf deutsch Erklärungen geben. An der Rezeption erstellte man mir z.B. den Busfahrplan nach Varna. Die Freundlichkeit, ob an der Rezeption oder im Restaurant fiel mir sehr auf. Es gibt den Hinweis auf die 24 Std. Arztbereitschaft.

• Vom Flughafen ist das Hotel nach einer 1/2 bis 3/4 Std Transferzeit erreichbar. Varna liegt 17 - 20 km. vom Goldstrand entfernt, welches auch mit dem Linienbus für 3 LEV ( ca. 1,5o€ /Strecke) erreichbar ist. Bushaltestellen sind jedoch nicht gut erkennbar, Fragen ist angebracht. Das Hotel liegt in erster Strandlage, direkt an der Promenade im ruhigen Bereich. Je weiter am Goldstrand auf der Promenade (Richtung Varna) gibt es unzählige Shops, Aktivitäten für Kinder Bars und Discos.

• Gut

Massage und Sauna sind im Hotel möglich. Den Pool habe ich nicht genutzt, jedoch gefiel mir der 2. Pool - oben auf der 9.Etage mit einem fantastischen Ausblick. All inklusiv- Gästen könnte das Animationsprogramm nicht reichen, auch keine Einrichtungen für Kinder gesichtet. Dies wird in der Hotelbeschreibung ja auch nur so beschrieben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2015