Gisela (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Direkt am Strand, gute Surfschule nebenan

Nettes, sauberes Hotel. Großer Balkon, Zimmer reichte trotz Sofa-Bett für unsere 14-jährige Tochter. Prima Frühstücksbüffet, Super Abendessen. Besonders gut hat uns die ideale Lage direkt am See gefallen. Der See war Ende August wunderbar warm, genug hoteleigene Liegestühle standen bereit. Am 1. Abend haben wir beim gemütlichen Spaziergang am Strand entlang zum Ort Limone eine Surfschule entdeckt. Dort hat unsere 14-jährige einen 3tägigen Segelkurs gemacht, Einstieg war wegen Nachsaison (in Italien beginnt diese meist nach Mitte August) täglich möglich, in sehr kleinen Gruppen (4-8 TeilnehmerInnen) hat sie im Kurs viel gelernt. Am 3. Tag war in der letzten Stunde "Flaute" - normalerweise kommt gegen Mitte die "Ora" auf am Gardasee, das stimmt aber nicht immer. Die Surfschule bot dann von sich aus an, dass diese Stunde am nächsten Tag nachgeholt werden kann, was unsere Tochter gerne genutzt hat. Surfschule direkt nebenan. Auch Ende August tagsüber noch heiß, Wanderung waren morgens ok., mit Ausruhen im Schatten am See auf den Hotel-Liegestühlen. Auch abends noch lauschig Ideal für Touristen aus BaWü und Bayern mit Schulkindern in den letzten Wochen der dortigen Ferien.

• Gut
  • waren ok., sehr großer Balkon, Schlafen mit "Meeresrauschen"

• Super Essen! Nette lauschige Tische im Freien, landestypische leckere italienische Spezialitäten, besonders lecker war das Panna Cotta.

• Gut
  • Sauberkeit war ok., Frühstücks- und Abendservice ebenfalls. Auch tagsüber gab es Getränke und einen guten Cappu.

• Gut
  • In 10 Minuten im Hauptort - ein idealer Spaziergang, das haben wir jeden Abend gemacht. Etwas oberhalb des Ortes haben wir das "Limonen-Museum" angeschaut, und das Geburtshaus des Missionares Comboni fanden wir ebenfalls sehenswert. Auch ein Ausflug über den See, nach Malcesine, hat uns sehr gut gefallen. Die geplante Fahrt mit der Bergbahn auf den Monte Baldo haben wir aber gestrichen, die Warteschlange war uns zu lang.

• Gut

kleiner Pool, reicht aber, schließlich ist der See nur 10 m entfernt.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Gisela