In die Jahre gekommenes Hotel. Das Hotel ist ordentlich, allerdings lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Für eine Woche Aufenthalt, während man sich hauptsächlich am Strand aufhält (der auch einmal gesiebt gehört, um die ganzen Strohhälme, Kippen und Deckel von Flaschen zu entfernen), ist es ok. Zwei Wochen hätte ich es dort nicht ausgehalten. Das Personal ist sehr freundlich - für mich allerdings erstaunlich wieviel Jugendliche (ein Koch war erst 16!) dort arbeiten. Das Essen war abwechslungsreich - aber man muss sagen, das es gewöhnungsbedürftig ist, nicht wegen den Gewürzen (deshalb fährt man ja in den Urlaub um !kein Schnitzel zu essen) aber weil zum Großteil z. B. der Fisch komplett mit Gräten im Ganzen verarbeitet wird. Roaminggebühren sind der Hammer! W-lan war mit 15 Euro für eine Woche sehr teuer, zumal es hauptsächlich in der Lobby geht. Mobile Daten beim Handy besser nicht verwenden! Ich habe es einmal für EINE Nachricht bei Whatsapp gemacht und war 30! Euro los! Wir konnten vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren, obwohl es an der Rezeption hieß es würde nicht gehen - bezahlen mussten wir nichts - da es wohl keiner weiss das man telefonieren kann Ausreichend Bargeld mitnehmen! Am Hotel gibt es keinen Automat! Wetter war klasse!
Für eine Woche Ausreichend. Keine Minibar. TV konnte keine Deutschen Sender empfangen - war uns aber egal. Sauberkeit wie erwähnt könnte besser sein. Klima war ok.
Das "Restaurant" kommt einer Kantine gleich - das Essen ist ausreichend und es ist für jeden etwas dabei. Hin und wieder ist es nicht definierbar - da auch die Beschriftung falsch ist. Sauberkeit und Hygiene - naja - oft schmutziges Geschirr und Besteck! Mal hatten wir Papier - mal Stoffservietten. Die Tischdecken wurde nicht aufgeschüttelt sondern mit der neuen Überdecke abgeschlagen (damit wohl die Krümel wegspringen) Das Personal war sehr nett - ob es am regelmäßigen Trinkgeld lag, weiss ich nicht - kann mir aber auch vorstellen, das die Menschen dort nicht sehr viel verdienen und dankbar sind für jeden Dinar
Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und zuvorkomment. Man konnte sich gut auf Englisch und Deutsch verständigen - wer Französisch kann, hat im ganzen Land die besten Chancen, da Landessprache. Der Service am Pool und am Strand war nicht vorhanden. Hier sitzten die Angestellten nur rum und gucken dumm aus der Wäsche. Seine Auflagen muss man sich selbst holen, sowie am Strand die Liegen. Auflagen gibts am Strand nur gegen Gebühr und das sind dann nur Handtücher! Die Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig. Ich bezweifle, das täglich ALLES gereinigt wurde. Es wurde nur das Bett gemacht und der Boden GROB gewischt. Dem Bad hat sie das Zimmermädchen wohl ausführlicher gewidmet und wir bekamen auch täglich frische Handtücher. Allerdings wurden weder die Nachtschränke noch sonstige Möbel geputzt und auch die Fenster waren dreckig. Genauso ist es auch in der Lobby. Oft saßen wir an Tischen wo die Glasränder vom Vorabend noch dran waren. Was absolut fehlt ist die Möglichkeit Geld abzuheben. Tauschen kann man das Geld dort zu einem guten Kurs (Euro). Telefonieren kann man laut Aussage der Rezeption nur von den Telefonzellen aus in der Lobby - komischerweise konnten wir auch vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren - was man uns am Abreisetag auch nicht berechnet hat, da wohl keiner im Hotel weiss das es funktioniert! :-)
Nach Sousse 10 km sowie nach Monastier. Es fährt direkt vom Hotel ein Bus in beide Richtungen und das günstig. Wer nicht mit den Einheimischen im Bus fahren möchte, kann sich eines der Taxis nehmen. Für 20 TND kommt man hin und zurück nach Monastier und Sousse und kann sogar einen Zeitpunkt vereinbaren, wann man wieder abgeholt werden möchte. Die Taxifahrer sind sehr nett. Was wir nicht genutzt haben, ist eine der Kutschen die vor jedem Hotel stehen - aber ich bin Reiter, ich sehe das anderes als andere :-).
Freizeitangebot hauptsächlich am Strand - Reiten am Nachmittag, Parasailing, Bananenboot, Jetski - alles recht günstig. Liegestühle z. T. kaputt und dreckig. Der Sand am Strand ist wie Pulver, was toll ist und man kann weit ins Meer hinein. Allerdings sollte Der Strand sowie auch der Weg dahin öfter sauber gemacht werden - überall fliegen Flaschendeckel, Strohhälme, Kippen usw. rum..dann würde ich 5 Sterne geben, wenn der Strand sauber wäre
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sabine |