- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Rada Liberty Resort - Der Katastrophale Beginn des Sommerurlaubs. Vorwort: Wir verreisten ab Dresden in das oben genannte Hotel zu einem Preis von 509,- Euro für eine Woche mit All Inklusive. Dieser Urlaub war mein gesamt 5er Aufenthalt in Tunesien, demnach habe ein Wenig Ahnung und Kenntnisse die sich mit dieser Bewertung zeigen. Ich möchte Ihnen nun gerne unsere Reise schildern und Ihnen einen Tip geben. - Meiden Sie dieses Hotel - Alle Leute die dieses Hotel positiv bewerten haben meiner Meinung nie was anderes gesehen außer diese angebotenen "Leistungen","Services" und "Angebote", des weiteren ist es möglich das die Urlauber diesen Hotel schön reden wollen und sich die Wahrheit leider nicht vor Augen führen möchten. Wir buchten dieses Hotel aus vermeintlichen Gründen die der positiven Bewertungen entsprachen. Wir haben dieses Hotel umgebucht vor Ort in das 1Km entfernte Hotel Club Calimera Rosa Rivage (der Unterschied trotz gleicher Sterne-Kategorie ist einfach unglaublich). Mehr dazu können Sie in dem Beitrag zum Club Calimera erfahren. Wie nun erwähnt buchten wir nach dem 3 Tag um der Urlaub konnte beginnen. Das Ramada Liberty Resort befindet sich n Skates nähe Monastir. Das Hotel macht von außen sowie von der Poollandschaft auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Wir traten ein und waren noch optimistisch, jedoch nach Erkennen der Sitzecke gegenüber der Rezeption bekamen wir ein mulmiges Gefühl, und wir sollten Recht behalten. Anbei möchte ich Ihnen ein paar gravierende Punkte aufzeigen, die in den weiteren unten aufgelisteten Kategorien thematisiert werden. - rustikale und alte Einrichtung (Zimmer und Gerätschaften wie Liegen & Auflagen, Fitness, Becher und Teller, Tischdecken im Gastrobereich - verdreckte und veraltete Zimmer (Matratzen, Boden und Bad mit verlauf am Schlimmsten) - unreine und unhygienische Zustände im Restaurantbereich (Tischdecken, Teller, Darstellung der Speisen) - Unorganisation an den Bars (All In) - "Verarsche" des All In Angebots (gesamt 2 Bars im Hotel /Lobby & Pool) die restlichen sind Pay-Bars - schlechte Ausschilderungen dieser "Bars" sowie zusätzlichen Leistungen - in Teilen unfähiges Personal (Bars/Rezeption- Abendschicht) - langweiliges und ständig gleiches Essen - Kein Wohlfühlfaktor - Animation sehr nervig und abends zu laut bis in die Nacht hinein. Wir schauten uns nun das gesamte Geschehen an und warn recht frustriert. Es war der Jahresurlaub aufgrund weiterer beruflichen Änderungen und Qualifikationen, sodass dieser Urlaub erstmal das ganze Jahr zu einem Moment der Erholung, Zweisamkeit sowie Erinnerung werden sollte. Meine Freundin tat mir sehr leid als ich ihren Gesichtsausdruck deutete. Man muss dazu sagen, dass dieses Hotel der erste "Griff ins Klo" war in meiner gesamten Zeit als Reisender und Urlauber. Wir schauten uns alles an und machten uns unsere Gedanken dazu, schnell wurde klar, dass dieses Hotel für unsere Wünsche in kleinster Weise in Frage kommen wird. Nach der Begrüßung am Nächsten Tag fragten wir nach einer Umbuchung, bei dem sich dann ein "befreundetes Paar" sich angeschlossen hat. Wir besprachen die Mängel mit dem Personal des Hotels sowohl der Reiseleitung. Man war bemüht alle Mängel zu beseitigen, jedoch war keine Besserung erkennbar und vor allem nicht die Reinigung. Das wollte wir nicht auf uns sitzen lassen und buchten dann tatsächlich um (Beitrag erfolgt in den nächsten Tagen zum Club Calimera Rosa Rivage - einer traumhaften Anlage mit allem was zu einem schönen Urlaub beiträgt, von Sauberkeit über die Zimmer, der Speisen und dem drum herum - keine Werbung) Alle Urlauber die schon gebucht haben und das lesen - machen Sie sich ein eigenes Bild ABER - buchen Sie um. Ich kann es Ihnen nur nahe legen. Nach dem Bekannt wurde das wir umbuchen wurden wir beim aushecken fast rausgeschmissen Tip: UMBUCHEN
Zum Zimmer wurde Alles in den oben aufgeführten Texten erwähnt. + Es gibt keine Minibar / Kühlschrank auf dem Zimmer ausser Sie bezahlen jeden Tag eine Summe, dann haben Sie einen kleinen Kühlschrank für Getränke etc.
1 x Restaurant (gleichbleibende und langweilige Speisen) Immer das gleiche, Reis, Nudeln, eine Sorte Fleisch, Salat und Nachtisch Leute die dieses Essen als positiven bewerten, dann aber nach dem Sprichwort "man findet immer was". Es ist selbstverständlich, dass in anderen Ländern anders gekocht wird und das wusste ich aufgrund anderer Besuche in Tunesien oder Ägypten bsp. Aber von Qualität ist nicht zu sprechen. Die Getränke nur Sirup-Wasser mix für Cola, Fanta etc. 1 x A la Card Restaurant - nicht genutzt aber ein Blick auf die Karte zeigte auf: NICHTS BESONDERES 2 x All In Bars - Lobby und Pool + 1 All In Bar am Strand 2/3 x Payment Bar 1 x Cafe Wir Waren in Monastir und haben eine Art Döner (Chicen) für umgerechnet 1, 20 Euro gegessen. Dieser "Diner" war leckerer als das Essen im Ramada.
Zimmerreinigung: - aufgrund der alten Einrichtung und dem gesamt schlechten und alten Zustand des Hotels, tat mir die Reinigungskraft schon leid, wie soll man ein Zimmer reinigen, wo der Dreck teils eingebrannt ist? Für einen erholsamen Urlaub - furchtbar - trotz fegen und wischen fanden sich jede Menge anderer Haar und Dreck auf dem Boden (den Besen haben wir gesehen, da kann man es auch bleiben lassen) Personal: - das Personal ist bemüht jedoch in Teilen unqualifiziert und fehl am Platz, Bsp. Ich bestellte ein Bier an einer "Pay-Bar" ohne zu wissen das dies eine ist, mir wurde eine Rechnung hingeworfen, nach zeigen meines Bandes, gab er mir zu verstehen das ihm das egal sei, es hatte mich vorher nicht drauf hingewiesen und sonst der gleichen. Das Rezeptionspersonal konnte mit Beschwerden nicht umgehen (Abendschicht) Das Verhalten war teils beleidigend und unfreundlich. Wir hatten den roten Reiter/schwarzen Peter so zu sagen. Man warf uns beim bekanntwerden der Umbuchung fast vor die Tür
Entfernung zum Strand: - ca. 3 Minuten zu Fuß über eine kleine Straße (Schmutz und Dreck ist kein Ausdruck) Des Weiteren viele Einheimische und Händler Entfernung Flughafen: - Monastir dient nur noch für den Inlandflug daher ca. 1 Stunde ab Enfidha Nächster Ort: - Monastir, 10 Km - Sousse, 10 Km Shopping, Nightlife etc. - In der Nähe und Umgebung ist nichts, garnichts. Die einzige Möglichkeit mit Taxi, Bus, Kutsche oder Tucktuck ins 3 km entferne Shoppingcenter "Forlancenter" - Ein Einkaufsladen mit Festpreisen (Getränke, Klamotten und Souvenirs) - Safari Bar + eine andere Bar Anbindung: - Taxi, Bus (jede halbe Stunde), Kutsche oder Tucktuck
- Animation war bemüht jedoch empfanden wir es als nervig und umkoordiniert - Wassersport (Jetski, Banane etc am Strand) Bsp Abendprogramm - Karaoke Bis 1 Uhr Nachts ging das ganze als betrunkene Polen oder Russen in das Mikrofon kreischten Zustand der Liegen und Auflagen: - kennen Sie Flecke die aus Sonnenmilch, Schweiss und Sand entstehen? Willkommen im Ramada FURCHTBAR
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Martin |