Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer Gartenanlage mit Pyramidenförmigen Bungalows, sowie einzelnen Bungalows (ebenerdig).Es ist schon etwas älter, es wird aber permanent renoviert. Während unseres Aufenthaltes wurden mehrere Bungalows neu gestrichen, die Zimmer im Haupthaus waren letztes Jahr renoviert worden. Mein Sohn und ich fühlen uns dort immer sehr wohl. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Alleinreisende Frauen müssen allerdings mit ständiger Belagerung rechnen. Dies kann schon recht nervig sein. Zumal ein einfaches Nein oft nicht reicht. Hier hilft manchmal ein arabisches: BARRA, IMSCHI!! entspricht etwa: HAU AB!! Dies ist allerdings ein generelles Problem in Tunesien und nicht spezifisch fürs Pyramides. Alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Für das Geld kann man einfach kein Hilton erwarten.
Die ZImmer im Haupthaus sind sehr schön aber leider ist hier die Lärmbelästigung etwas höher. Wer gerne früh schlafen will, sollte besser einen Bungalow nehmen. Ich habe nach 5 Tagen vom Haupthaus zum Bungalow gewechselt, dies war auch problemlos möglich. Die Betten sind sehr gut, die typisch tunesichen Kopfkissen ziemlich fest. ALle Zimmer haben Telefon, Fernseher gibt es nur in den Appartments.
Das Essen war überwiegend gut gewürzt (aber nicht scharf), am Salatbüffet konnte man immer was finden. Aufgrund der grossen Anzahl polnischer Gäste (die Heuschreckenartig über das Büffet herfielen), war leider das Angebot sehr eingeschränkt. Spezialitäten konnte das Hotel gar nicht anbieten, da man der Gier der Gäste kaum Herr wurde. Letztes Jahr, als weniger osteuropäische Gäste da waren, hatten die All Inkl.Gäste ein separates Restaurant und da war das Angebot auch in Ordnung. Dieses Jahr waren kaum deutsche AI Gäste (ca. 80), dadurch wurde nur 1 Restaurant geöffnet und das Angebot war mittags auch OK.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht überwiegend auch recht gut deutsch. Die Animation ist für mich völlig ausreichend gewesen, aber die Ansprüche sind ja unterschiedlich. Generell ist die Animation in Tunesien eher dürftig. Mit der Putzfrau waren wir auch völlig zufrieden. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche nach Bedarf. Ein kleines Trinkgeld erhöht natürlich die Motivation.
Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 2 Stunden. Das Hotel ist sehr stadtnah gelegen und man kann in circa 20 Minuten das Zentrum erreichen. Nabeul ist eine authentische tunesische Stadt besteht nicht nur aus Tourismus (wie zum Beispiel Hammamet). Da das Hotel unmittelbar am Strand liegt, kann man problemlos zwischen Pool und Strand wechseln. Liegen und Auflagen (für All Inkl. Gäste kostenlos) sind ausreichend vorhanden. Die Toiletten am Pool werden regelmässig gereinigt, am Strand lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig.
Der Pool ist ausreichend gross und besteht aus einem Babybereich, sowie optisch unterteiltem Nichtschwimmer/schwimmerbecken. Der Pool wird nachts stark gechlort (daher nachts schwimmen nicht empfehlenswert) und jeden morgen zwischen 6 und 8 Uhr putzt 1 Mann für 2 Stunden den Pool (da ich 1 Zimmer im Haupthaus hatte, konnte ich das jeden Morgen beobachten). Miniclub ist eher nicht so stark. Hammam ist sauber und Massage ist auch in Ordnung (20 DT für Ganzkörpermassage). Der Hotelshop ist eigentlich nicht überteuert.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Anne |