Carmen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Meidet dieses Hotel mit unfreundlicher Vermieterin

Sehr schlecht

11 extrem kleine Zimmer, 1 etwas größeres, 2 Studios. Sehr windig und auch zum Teil am Tag dadurch eher kühl. Wärmere Kleidung für den Abend mitnehmen. Kokkari ist der netteste Urlaubsort auf der Insel. An Hafen gibt es sehr nette Tavernen und Bars. Samos-Stadt sollte man am Abend meiden, da alles geschlossen hat und außer ein paar Einheimischen niemand auf den Straßen unterwegs ist.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind extrem klein und nur mit dem aller nötigsten ausgestattet - Bett, Kasten, ein Nachtkästchen, eine Steckdose. Außer das einzige größere Zimmer hatte zusätzlich einen Kühlschrank (€ 7,50/Woche). Die Handtücher - 2 pro Person, kein Duschtuch - wurden ohne erkennbares Schema gewechselt. mal gab es ein einziges frisches, am nächsten Tag möglicherweise wieder ein frisches. Man erkannte die gewechselten Handtücher daran, dass diese immer noch total nass waren.

• Schlecht
  • Keine Abwechslung beim Frühstück: Kaffee oder Tee, 1 Brötchen, Marmelade, Butter, ein Glas Saft

• Sehr schlecht
  • Wir waren zu viert im Hotel Lemonakia und können nur jedem davon abraten, das Hotel oder bessergesagt diese Pension zu buchen. Wir hatten zwei Doppelzimmer, wobei eines recht geräumig mit Kühlschrank (€ 7,50/Woche) war, aber das andere glich eher einer Abstellkammer. Gut, wir haben auch nichts großartiges erwartet. Störend war zum Ersten die speziell in der Früh (ab 6.30 Uhr) sehr stark befahrene Straße unterhalb des Hotels. Alles nicht so schlimm, wäre da nicht die Vermieterin. Frühstück war von 8.00-9.30 Uhr angeschrieben und wurde einem von ihr auf der Terrasse auf den Tisch geknallt (vor jedem Zimmer befand sich ein kleiner Tisch). Wir haben es nämlich gewagt (und wir waren nicht die einzigen) erst um 9.10 Uhr zum Frühstück zu erscheinen. Sie beschwerte sich, dass sie dann um 10 Uhr noch immer in der Küche stehen müsse. Zwei stunden Arbeit am Tag sind ihr scheinbar schon zu viel, denn die Zimmer hat ihre Tochter gereinigt. Weiters wurde uns nahegelegt unseren Müll doch selbst in der Tonne unterhalb der Pension zu entsorgen. Sich um 16.00 Uhr leise auf der Terrasse zu unterhalten war auch verboten, denn es könnte ja jemand schlafen. Bei einem privat angereisten Gast, der vor seinem Zimmer Gitarre spielte und versucht dazu zu singen, sagte die Vermieterin nur:"Oh, how beautiful". Überhaupt macht es den Anschein, dass für die Vermieterin nur "Privatgäste" zählen und die über Alltours gebucht haben eine lästige Plage sind. Weiters konnten wir beobachten, dass die Vermieterin in Abwesenheit eines Gastes, fremde und an einer Privatbuchung interessierte Leute in dessen Zimmer gelassen hat!!! Am Tag vor unserer Abreise, nach einer Auseinandersetzung über die Anordnung unserer Schuhe, meinte sie nur, dass sie im allgemeinen ein großes Problem mit jungen Leuten hat. Was scheinbar auch dazu führte, das an unserem Abreisetag sogar unser Frühstückstisch von ihr an andere Gäste weiter gegeben wurde und wir uns woanders hinsetzten mussten. An alle, die ihren Urlaub ohne Ärger genießen wollen, meidet dieses Hotel .

• Gut
  • Das einzig positive an der Pension Lemonakia ist die Lage, mit wunderschönem Blick auf Kokkari. ca. 10 min. zu Fuß nach Kokkari und auch zum Lemonakia-Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006