Chris (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Legends Beach - Ya Man

Dieses 3 Sterne Hotel liegt am 7-Meilen-Strand im 5000 Einwohner-Städtchen Negril. Das Hotel wird aufgeteilt in Strand -und Gartenseite, die durch eine Straße getrennt sind. Die Überquerung der Straße wird durch einen Sicherheitsangestellten erleichtert. Wir hatten ein Standart-Doppelzimmer und waren auf der Gartenseite mit Terrasse untergebracht. Die Unterkünfte sind zweistöckig, daher hat man entweder einen Balkon oder Terrasse zur Verfügung. Besonders gut gefiel uns die familiäre Atmosphäre in diesen kleinen Hotel, in dem viele Deutsche, Italiener, Holländer und vor allem Amerikaner beherbergt sind. Jamaika ist ein teures Land, da die meisten Waren aus den USA importiert werden müssen, daher empfielt es sich das wichtigste aus Deutschland mitzunehmen. Relativ günstig ist Taxifahren in Negril, es gibt nur eigentlich nur eine Straße in Negril, die ca 17km lang ist, daher gibt es nur 2 Taxirouten in Negril, pro Route sollte man nur ca. 100Jamaican $ bezahlen. Empfehlenswert ist der Markt in Negril, hier kann man viele selbstgeschnitzte Sachen, Accessoires, Kleidung etc. kaufen, allerdings kann dieser schnell nervig werden, da man permanent von Budenverkäufern angesprochen wird. Man wird auch am Strand oft angesprochen, ob man Drogen kaufen möchte - diese sind illegal auf jamaika - sogar marihuana! Am besten hilft wem cool bleibt und lässig drauf reagiert - dann ziehen verkäufer schnell weiter. Es gibt aber auch viele Leute die nur neugierig sind und einen ansprechen - es ist daher manchmal schwierig zu unterscheiden, wer einen was verkaufen will oder wer nur neugierig ist. Wir waren Mitte Feb-Anfang März dort - die Tagestemperaturen bewegen sich in diesen Zeitraum zwischen 25 und 30°C, Nachts sinken die Temperaturen auf ca 19°C - die Wassertemperaturen bewegen sich so um die 25-26°C. Regen gab es eher selten, wenn dann nur nachts - in diesen Zeitraum ist Regen relativ selten - Im Sommer oder Herbst sieht dies meistens anders aus und die Termperaturen können schon mal auf über 40°C steigen, daher empfehlen sich die Wintermonate am Besten für die Jamaikareisen. Leitungswasser hat auf Jamaika eine gute Qualität, es schmeckt nur ein bisschen nach Chlor, ansonsten kann es bedenkenlos getrunken werden. Ich hoffe, dass ich Ihnen mit meiner Bewertung geholfen habe. Viel Spaß auf Jamaika, PEACE :)

• Gut
  • Die Betten im Doppelzimmer waren sehr bequem. Natürlich gab es eine Klimaanlage und Deckenventilator in unserem Zimmer. Ein Fernseher ist zwar auch im Zimmer, dieser wurde aber nicht so oft benutzt. Deutsche Welle war als einziger deutscher Sender auf dem TV einprogrammiert, so bekommt man wenigstens ein bisschen was von der heimat mit :) Die Sauberkeit des Zimmers war in ordnung.

• Das Essensangebot umfasste europäische, amerikanisch und jamaikanische Küche. Obst und diverese Salate komplettieren das reichhaltige Essensangebot. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird bei All inclusive angeboten, die Getränke sind bis 10 uhr abends frei. Die Mahlzeiten werden auf der Terrasse eingenommen, die einen traumhaften Ausblick auf das Meer bietet.

• Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und gebrauchte Handtücher durch frische ersetzt. Im Hotel gibt es kostenloses Internet, aber nur wenn man sein internetfähiges Gerät wie Notebook, oder Smartphone selbst mitbringt. Ansonsten muss man sich qausi einen PC im Büro "mieten", dieses kostet aber 5$ für 15min.

• Es finden sich viele Bars und eine Disco in der Nähe des Hotels. Zudem kann man vom Legends aus, einen kostenlosen Shuttle-Service zum Schwesterhotel Samsara, das an den Klippen in Negril liegt, nutzen. Ein Einkaufszentrum befindet sich in unmittelbarer Entfernung(ca. 100m) zum Legends. Es gibt keine giftigen Tiere auf Jamaika. Mücken kommen aber auf jamaika vor.

Insgesamt gibt es 2 Pools auf der Anlage. Einen kleinen Pool auf der Meerseite und einen großen Pool auf der Gartenseite. Die Pools sind so gut wie gar nicht besucht - kein Wunder bei diesen tollen Strand. Ping Pong -und Billiardschläger kann man sich kostenlos ausleihen, leider sind dies die einzigen Unterhaltungsmöglichkeiten auf der Anlage, was aber nicht wirklich ein Problem für uns war. Liegestühle und Schirme sind am Strand und Pool kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Chris