Marcel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Jamaika - No Problem

Gut

Das Hotel ist eine Gartenanlage mit ca. 50 Zimmern, die durch eine Straße in eine Garten- und in eine Meerseite aufgeteilt ist. Gartenseite hat einen größeren Pool und ist relativ ruhig (zumindest konnten wir dies so wahrnehme, da wir auf der Meerseite wohnten. Die Meerseite hat einen kleinen Pool und ist in wenigen Schritten über das Restaurant zum Meer erreichbar. Das Hotel ist in landestypischer Kategorie 3 Sterne..d.h. auch mal verrostete Wasserhähne und für unsere Verhältnisse billige Einrichtug, aber No Problem, ist halt Jamaika, aber sonst ganz ok. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, auch wenn das ein oder andere Handtuch gefehlt hat (wurde aber nach Reklamation anstandslos nachgereicht). Das Restaurant liegt direkt am Strand und hat einen herrlichen Blick am Abend auf den Sonnenuntergang. Frühstück ist immer das selbe, eine Käsesorte, Obstteller, Conflakes, Toast, Rührei und landestypische warme Speisen, sonst keine Abwechslung. Siehe auch Bewertungen auch 2008. Deutsche waren zu der Zeit nicht viele im Hotel..sehr viele Holländer, Amis und auch Italiener. Altersdurchschnitt war alles vorhanden..sehr gemischt.. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter buchen....Empfehlung ist aber definitiv Johnmaica Touren...sie führen ihre Touren immer nur mit max. 8 Personen durch. Dies bedeutet, individuelle Betreuung, gute Laune, sehr viel Informationen und auch mal Stopps außerhalb der Route..preislich nicht teurer...aber man sollte auf jeden Fall vor der Reise die Ausflüge buchen, da sehr schnell ausgebucht.

• Zimmer recht sauber, können nicht klagen, aber nicht auf dem neuesten Stand..halt Jamaika. Sind ehrlich, die Matratzen, wie oft hier gut beschrieben, können wir nicht bestätigen. Sind beide täglich mit Rückenschmerz aufgestanden. Safe gibt es nur im Empfangsbereich...

• Das Personal, ob Empfang, Zimmermädchen oder Restaurant, immer sehr freundlich. Die Emfangsdame bei unserer Ankunft hatte sich zeitweise garnicht mehr einbekommen..so hatte sie gelacht..und das steckt an..ab so ist es hier sehr oft im Land. Die Sprache ist Englisch, auch wenn der Strandwart auch ein paar Brocken deusch sprach :-) Sonnenliegen ausreichend, und Schirme gab es auf Anfrage, wenn auch nicht immer für alle verfügbar, aber Service immer freundlich sehr gut drauf...tanzt und singt auch gernt mal zur Musik..

• Gut
  • Die Lage ist echt absolut traumhaft...und direkt am 7 Miles Strand gelegen. Was ein wenig nervt sind die Strandverkäufer, die unter anderem auch einheimisches Gras verkaufen :-) Man muß es mögen, diesen trubel. Wir sind des öfteren in das Schwester Hotel Samsara gefahren. Der Shuttle dorthin fährt jeden Tag um 10 Uhr und um 16 Uhr wieder zurück. Dort ist es bedeutend ruhiger, da keine Strandlage, dafür aber direkt auf den Klippen, wo man hervorragend in den Korallenriffs schnorcheln kann und eine atemberaubende Unterwasserwelt direkt am Hotel erleben kann (Delphine, Stachelrochen etc.) Vor Ort gibt es da auch eine deutsche Tauchschule. Neben an gibt es das Restaurant Kuyaba, wo wir mit Abstand am Besten gegessen haben. Wird übrigens auch in vielen Reiseführern empfohlen..nicht unbegründet!!! Gegenüber vom Hotel gibt es eine kleine Mall, wo man diverse Souveniere kaufen kann. Diese kann man beruhigt da kaufen, da im Zentrum die Preise um einiges höher liegen und der Handlungsspielraum sehr gering ist. Zur Bank oder Burger King im Zentrum sind es ca. 20 Gehminuten, oder ca. 5 US Dollar mit dem Taxi. Sobald man aus dem Hotel raus geht, wird man sofort angesprochen, ob man ein Taxi braucht, bzw. unendwegtes hupen, ob man eines benötigt. Die Jamaikaner sind sehr redselig..muß man auch berücksichtigen...ok mann, yeah mann :-) aber freundlich, kann man nix sagen

• Sehr schlecht

Sport fehlanzeige, 2 Pools, eine Tischtennisplatte, und ein Billiardtisch gibt es. Auf der Gartenseite ein größerer Pool mit reichlich Liegen, aber eher unsauber und einen Pool auf der Strandseite. Liegestühle gibt es ausreichend, aber große Sonneschirme eher mangelware..wer zuerst kommt....

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011