Tashina Simone (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel Blue Sea Tivoli ist ein altes Hotel mit Gebrauchsspuren. Unser Zimmer hat Mädchenträume wahr werden lassen. Manche Gäste benutzen die Fahrstuhlknöpfe als Hackklotz, so das die Knöpfe stecken blieben und somit den Fahrstuhl unbrauchbar machten. Das Hotel wird gerne für Conferenzen genutzt, so daß es schon mal schnell wechselnde Gäste aus allen Herren Ländern gab. Es wird auch gerne von Einheimischen und ehemaligen Pakistanis aus England genutzt. Schotten, Briten, Dänen, Amerikaner, Polen usw. sind hier auch vertreten. Welches den Spaß an der Sprache abrundete und im allgemeinen seltenen Alkoholmißbrauch endete. Alles in allem war es für uns ein entspannter, angenehmer Urlaub um Leute und das Land kennen zu lernen. Ja wir hatten auch 5x Regen, doch es ist ja auch Oktober, da kommt so etwas schon mal vor. Es ist ein Hotel für Urlauber, welche auch mal hinaus gehen wollen um alles zu erkunden, um das Meer zu genießen, um schöne Gespräche mit Marokkanern zu führen. Meine Eindrücke sind immer noch lebendig und herrlich. Wir kommen wieder! Nun ja es wahr Oktober, da regnet es auch in solchen Ländern. Regenschirm im Gepäck ist schon Ok, ansogst als Sonnenschirm auch zu gebrauchen. Am Tage 25-30 Grad und Abends auch mal schon unter 15 Grad möglich. Die Sonne ist heißer als wir sie kennen. Fazid am Tage dünn und am Abend warm und kuschelig, wenn man draußen unterwegs ist. Jedoch nicht halbnackt. Sonst muß man schon mal mit Halsschmerzen rechnen Der Atlantik trägt auch gerne mal kalte Winde herüber. Lachmöven haben sich hier angesiedelt, wer den Lärm bei Nacht nicht mag entweder Ohropax oder Fenster zu machen.

• Gut
  • Unsere Suit war gigantisch groß, groß genug um eine Party zu feiern. Was natürlich nicht geht, denn die Bauweise in Marokko ist hellhörig und weiße Fliesen lassen das Tragen von Absatzschuhen sein. Das Zimmer hat ein riesiges Bett. Ein Schreibtisch mit Spiegel und Hocker im alten marokkanischen Stil, in weiß natürlich, umrundete das Ambiente. Diese Suit hatte zwei Fernsehr, was ich übertrieben fand, naja...falls der andere was anderes sehen mag.;-) Zwei Liegen, als Eckcouch mit großen Kissen und ein Glastisch. Zwei Stühle mit noch einem Glastisch. Einen riesigen Einbauschrank, ein Einbauregal und gleich zwei Eingangstüren führten zum Zimmer. Im Badezimmer wurde die Duschtür notdürftig mit einer Schraube fixiert und war von der Feuchtigkeit des Landes unterhalb halt etwas schwarz geworden. Jedoch gab es zwei Möglichkeiten sich zu duschen oder gar zu baden. Ein Balkon mit Meerblick machte alles perfekt. Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt und war blitz blank sauber.

• Es gab nur ein Restaurant. Dieses wahr sauber und es wurde zügig gearbeitet. Das Frühstück war typisch französisch. Baguette, Croissant, Körnerbrötchen, Marmelade, Honig, Müsli und Cornflakes. Endlich haben wir ein Hotel gefunden wo der Kaffee aus dem Automaten schmeckt. Der traditionelle Tee war sehr angenehm im Geschmack. Es gab immer Baquette zu jeder Malzeit, jedoch kein Pfladenbrot. Mittags und Abends gab es traditionelle Speisen wie Tashin mit Gemüse, Fisch, Huhn oder ??? Als auch Nudeln, Pommes, Kartoffeln und Pizza. Gekochtes und rohes Gemüse, Salate, Reis, Cous Cous, Fleisch vom Rind, gebratenen und gekochten Fisch, Huhnschenkel gekocht, Filetstreifen vom Huhn oder Truthahn, sehr oft gebackenen Fisch. Das Obst war etwas vielfältig, es gab entweder Äpfel, Orangen oder Honigmelone, manchmal auch zwei Sorten. Und natürlich das beste von allem der Kuchen..... immer wieder lecker. Danke für die traditionelle Küche, sie wahr sehr lecker, vor allem das Tashin!

• Dem gesamten Personal noch einmal vielen vielen dank! Danke für das gemeinsame Suchen meiner Brille! Danke für die Freundlichkeit! Danke für die stete Sauberkeit! Danke für das schnelle Lösen von Problemen! Danke an Assis, welcher immer schnell helfen konnte! Danke an alle, welche sich auch die Mühe machen deutsch zu lernen! Ihr habt meine Hochachtung! Es gab immer jemanden der einen weiter half, wenn man einfach an der Rezeption fragte.Hatten in der ersten Woche recht oft an der Rezeption gestanden, um Probleme zu lösen, wie die Schlüsselkarten 3x neu einlesen lassen, damit wir ins Zimmer kommen. Die Mischbatterie an der Badewanne tauschen lassen, damit nicht nur heißes Wasser fließt. Das ganze dauerte 7 min. Sie haben immer sofort reagiert und die Probleme prompt gelöst. Alle Angestellten waren immer freundlich, aufgeschlossen hilfsbereit und sehr schnell.

• Die lage ist in sogenannter zweiter Reihe, was ich jedoch wohl eher als dritte Reihe bezeichnen würde. Jedoch trotz Hauptstraße schön gelegen

Die Animation war jung und dynamisch, jedoch fing der Morgensport erst nach 10.30 an, auch die Musik war noch weit entfernt von sich hören zu lassen. Bis 13.00 war es am Pool in einer angenehmen Lautstärke. Von 13.00 -15.00 folgte Schlafmusik. Ab 15.00 wurde es etwas arg lauter, denn jetzt kam der Wassersport. Spätestens 18.00 war auch der letzte Gast im Zimmer verschwunden, weil der Schatten den Pool erobert hatte und Stille setzte wieder ein. In der Lobby war dann die Disco für unsere Kinder und die kleine Show begann etwas sehr laut. Was uns nicht zum verweilen wollen einlud. Etwas weniger Lautstärke damit man sich noch unterhalten kann und nicht immer die gleiche Musik wäre schön gewesen. Den Pool fanden wir ausreichend, wenn man bedenkt, dass ein ca. 6 km langer und 300 m breiter Sandstrand mit selten hohen Wellen für gute Bräunung sorgt. Diesen jedoch zu finden, ohne genaue Beschreibung war etwas schwierig, da kein Schild auf das Hotel verwies. Doch der Liegenaufpasser schaute auf die Armbänder und sprach die Leute an. Doch halt nicht immer. Ein Schild war in den 2 Wochen auch noch nicht fertig geworden ;-) Liegestühle, Schirme und eine Dusche waren ausreichend vorhanden für die Jahreszeit.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Tashina Simone