Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit Unannehmlichkeiten

Es ist ein mittelgroßes Hotel. Es gibt geräumige und kleine Zimmer. Wir hatten leider ein kleines Zimmer. Für 2 Erwachsene und ein Teenie leider etwas zu eng. Unsere Tochter musste ihre Kleider im Koffer belassen, da der Kleiderschrank nicht einmal für 2 Erwachsene ausreichend war. Badezimmer war ausreichend groß, Handtücher waren nicht kuschelig, eher wie eine Art Geschirrtücher, aber wer`s mag.. Sauberkeit war gut, tägliche Reinigung und frische Handtücher ;-) Deutschsprachige Programme sind nur teilweise zu empfangen, im 1.Stock gab es ARD;ZDF und RTL 2. Der Programmbelegungsplan vom Hotel war falsch und nach stundenlanger Suche haben wir dann doch noch deutsche Programme gefunden! Frühstück war typisch italienisch, eine Sorte Käse und Schinken, ansonsten alles abgepackt, Eier zum selberkochen. Kaffee wird sehr schleppend serviert, manchmal leider erst nachdem man mit Frühstück fertig ist. War etwas nervig. Bei der Halbpension sollte man beachten, dass keine Getränke inbegriffen sind. Abendessen wurde beim Frühstück per Tageskarte ausgewählt. Ansonsten gut, sehr viel Fisch, Salatbuffet war ok, allerdings ab September nur noch die Hälfte zur Auswahl! Was uns aufgefallen ist, dass sehr viele Stammgäste da waren, im Altersdurchschnitt eher ab 50 Jahren. Ansonsten sehr viele Italiener, Deutsche und Polen. Grundsätzlich ist dieses Hotel weiterzuempfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Beste Reisezeit ist August. Ab September wird alles schon abgebaut und es herrscht Aufbruchstimmung. Für Kinder wird nichts geboten.

• Klimaanlage im ersten Stockwerk selber zu regulieren, im obersten Stockwerk jedoch ab 23 Uhr ausgeschalten. Nicht selber regulierbar. Balkon etwas klein, nur mit 2 Stühlen und einem Minitisch ausgestattet. Safe und Kühlschrank vorhanden. Was noch zu erwähnen wäre, die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört die Geräusche und Gespräche im Nebenzimmer, sowie sämtliche WC Spülungen! Wir hatten unser Zimmer direkt über dem Eingang, was nachts sehr laut war, da sich sehr viele Jugendliche wohl alle vorm Hotel trafen. Teilweise bis 5 Uhr morgens.Andererseits war es ein sehr neugieriges Plätzchen.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und eine Bar, die aber nur abends nach dem Essen geöffnet hatte. Essensqualität und Menge war gut. Sauberkeit ebenso. Küche landestypisch! Die Atmosphäre unter den Kellnern war eher etwas angespannt, wenig Kommunikation mit den Gästen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr kurz angebunden, was man schon beim Einchecken merkte. Es gab eine Deutschsprechende Dame, die aber auch eher reserviert war. Wenn diese nicht da war, war eine Kommunikation nur in italienisch möglich. Man hatte eine Wenig das Gefühl, nur geduldet zu sein!

• Gut
  • Zum Strand musste man einen kurzen Weg durch einen Pinienwald gehen, ca. 200 m. Der Strand war sehr sauber, man hatte für die gesamte Aufenthaltsdauer denselben Liegeplatz mit einer Liege und einem Liegestuhl. Wir haben uns noch eine Liege dazu gemietet, Preis € 3,--/Tag. Strand Restaurant bietet komplette Speisekarte über Mittag an, auf Dauer jedoch etwas kostspielig. Es besteht die Möglichkeit, nebenan Pizza zu bestellen und mitnehmen. Paestum ist an sich eher trostlos, abends ist nichts geboten! Nächste Stadt zum etwas bummeln ist Agropolis ca 11 km entfernt. Ein Auto sollte man unbedingt dabei haben, weil man sonst keine Möglichkeiten hat, etwas einzukaufen (Wasser etc) Bis Ende August gab es die Möglichkeit mit einem Sightseeingbus die nähere Umgebung zu erkunden, ist aber nicht ganz billig. Salerno ist ca in einer halben Stunde mit dem Auto zu erreichen. Was sehr sehenswert ist, wäre die Amalfi Küste sowie Amalfi selber.

Der Pool war absolut nicht einladend. Auf gut Deutsch herrschte "Tote Hose" Poolbar öffnet erst abends ab 20 Uhr! Wir starteten 2x den Versuch, einen Pooltag einzulegen, sind aber vor lauter Langeweile dann doch an den Strand gegangen. Es gab keine Sonnenschirme, keine Duschen und der Pool hatte wohl auch schon bessere Tage gesehen! Die Animation war sehr bescheiden, Kinderdisco ab 20.30 Uhr. Galt eher einem Pflichtprogramm der Animateure. Ansonsten hat man von denselben wenig gesehen!! Internetzugang über WLAN bei eigenem Laptop möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009