Relativ neues Hotel mit 9 Stockwerken, alles in modernem Design ausgestattet. Zimmer war sauber, Zimmerservice morgens und nachmittags. Alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und freundlich.
Zimmer mit Alsterblick war sehr schön. Nicht sehr groß, aber für 2 Leute ausreichend. Mit 2 Sesseln und einer kleinen Couch, die zum Fernsehen auf dem Plasma-TV einlädt...! Es gibt einen kleinen Balkon, Bügeleisen, Föhn, Badewanne, eine abgefahrene Dusche mit 3 verschiedenen Wasserstrahlen, ausreichend Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Bademäntel und Badelatschen, etc. Die Minibar war inclusive (Cola, Wasser, Sprite, Bier) und es gab einen Wasserkocher für Kaffee und Tee (alles vorhanden). Einen kleinen Abzug gibt es für das eben schon erwähnte nicht ganz funktionierende Waschbecken. Außerdem sind die Lichtverhältnisse im Bad vor dem Spiegel sehr schlecht - man denkt immer man steht im Schatten!
Wir haben nur einmal die Bar im 9. Stock getestet. Latte macchiato und Kaffee waren sehr lecker. Der grandiose Ausblick auf die Alster ist natürlich nicht zu überbieten. Preise sind etwas abgehoben - aber das muss wohl so sein in einem 5-Sterne-Hotel...?!? Im Foyer gibt es noch eine Bar, dort wird auch morgens ein Frühstück serviert. Haben wir nicht ausprobiert, sah sehr dunkel aus und eher nicht so ansprechend zum Frühstücken. Abends mit live-Klaviermusik bestimmt aber sehr gemütlich.
Die Freundlichkeit des Personals war super, da könnte man glatt 6 Sonnen vergeben. Allerdings gibt es von uns nur 5,5 da wir uns über den schlechten Abfluss des Wassers im Bad beschwert hatten aber sich leider niemand darum gekümmert hat - schade! Das Zimmer war sauber, nett dekoriert, Minibar war inclusive (Softdrinks und Bier).
Das Hotel liegt direkt an der Außenalster - die Deluxe-Zimmer sind mit Blick aufs Wasser, allerdings muss man dann den Geräuschpegel der Straße in Kauf nehmen. Es gibt einen Anleger für die Alsterfähren direkt am Hotel, diese fahren jedoch nur alle 60 Minuten Richtung Innenstadt. Durch die U-Bahn gibt es keine direkte Anbindung, bis zum Hauptbahnhof sind es aber nur ca. 10 Minuten zu Fuß. 2 Supermärkte gibt es in der Nähe. Zum Shoppen muss man dann allerdings in die Innenstadt fahren oder laufen (ca. 15-20 Minuten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Schwimmbecken ist einsame Klasse (6x10 Meter) und wir hatten es immer ganz für uns alleine. Whirlpool und Dampfbad gibt es auch. Außerdem einen Fitnessraum mit diversen Geräten, die alle ziemlich neu aussahen. Haben wir leider nicht ausprobiert, wäre aber bestimmt super gewesen. Auf jeden Fall war alles sehr sauber, ordentlich und sehr ansprechend gestaltet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|