- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Le Duc de Praslin ist ein eher kleines Hotel, eingebettet in eine schöne Gartenanlage. Das Hotel insgesamt ist relativ sauber, jedoch waren wir nicht ganz zufrieden. Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Italiener und Franzosen anwesend. Der Großteil der Gäste war als Paar verreist und das Alter lag so ab 25 Jahre aufwärts. Man sollte bedenken, dass auf den Seychellen die Preise für Ausflüge, Souveniers etc. sehr hoch sind (und nicht immer angemessen). Wir haben uns für einen Tag ein Auto gemietet, hat mit Versicherung so um die 45 Euro gekostet. Wir mussten den Wagen auch nicht vollgetankt zurückbringen. Für Ausflüge nach La Digue kann man gut die Fähre nutzen (20 Euro pro Person); der Hafen ist vom Hotel aus gut mit dem Bus zu erreichen. Valle de Mai ist vom Hotel aus auch mit dem Bus zu erreichen. Was das Wetter betrifft, so war es während unseres Urlaubs sehr regnerisch. Es hat immer wieder für einige Zeit geregnet, dann war es kurz sonnig, dann wieder Regen... Dennoch war es sehr heiß und schwül. Wichtig: die Mückenspray und was gegen Insektenstiche nicht vergessen; die Spray ist zwar nur begrenzt wirksam, jedoch immer noch besser als ohne.
Wir hatten ein Standard- Zimmer. Diese befinden sich sehr Nahe am Meer und Cafe de Arts. Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Im Zimmer befindet sich ein großes Bett, ein Tisch mit Sessel, Kasten und eine Bank. Fernseher (mit ein paar englischen Kanälen), Wasserkocher, Klimaanlage, Safe und Minibar sind auch vorhanden. Auf der Terasse befindet sich noch eine große Liege und andere Sitzmöglichkeiten. Das einzige was störend war, waren die vielen vielen Ameisen. Diese krochen sogar im Bett herum. Es wäre auch empfehlenswert eine Mückenspray oder Ähnliches mitzunehmen, da vom Hotel selbst nichts gegen die Stechmücken im Zimmer unternommen wird. Wir waren bis zum Ende unseres Aufenthalts total zerstochen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar die sich direkt im Hotel befinden. Es besteht die Möglichkeit im naheliegenden Cafe de Arts zu essen. Hat man Halbpension gebucht bekommt man pro Person 25 Euro Nachlass. Beim Frühstück wurde angeboten: Obst, Joghurt, Müsli, Nutella, Marmeladen (hierrum kreisten jedoch immer viele Mücken bzw. lagen einige drinnen), einwenig Wurst und Käse (sehr sperrlich), Toastbrot, Croissants, manchmal Brötchen (wenn diese am Abend übrig blieben- waren sehr hart). Waffeln und verschiedene Eiergerichte konnte man sich auf Wunsch zubereiten lassen. Wir hatten Halbpension gebucht. Hier bekam man abwechselnd ein Viergänge- Menue oder Buffet (Asia, Creol, Seafood, Barbecue). Was die Buffets betrifft, waren wir am meisten vom Creolischen enttäuscht, ansonsten war das Essen relativ gut. Wir haben einmal im Cafe de Arts gegessen: Das Essen war sehr gut dort und auch die Atmosphäre war toll (sitzt direkt am Strand).
Was das Service in diesem Hotel betrifft, haben wir eine geteilte Meinung. Einige Angestellte waren sehr bemüht und wieder andere weniger. Wir wollten einmal von der Rezeption aus unseren Reiseveranstalter (auf der Insel, also kein Auslandgespräch) anrufen, da wir gerade in der Lobby waren. Dies wurde uns verwehrt und wir wurden gebeten von unserem Zimmer aus anzurufen. Sollte normalerweise in einem 3,5 bzw. 4 Sterne Hotel kein Problem sein. Beim Frühstück mussten wir oft sehr lange warten bis wir gefragt wurden ob wir Tee oder Kaffee trinken wollten. Eigenartigerweise waren nämlich die Servicekräfte damit beschäftigt sich selbst am Frühstücksbuffet zu bedienen!!!! Als ich nach koffeinfreien Kaffee fragt wurde nur mit "no" geantwortet und ohne mir eine Alternative anzubieten, meine Tasse abgeräumt. Die Zimmer wurden jeden Tag umgehend nach dem wir das Zimmer verlassen hatten gereinigt. Die Sauberkeit war zufriedenstellend. Es wurden nur immer wieder einige Dinge vergessen: So bekamen wir einmal kein Duschgel und Haarshampoo (über drei Tage hinweg), dann wieder keine Handtücher... Als die Bettwäsche gewechselt wurde, wurde ein Kopfpolster nicht bezogen. Der Bezug lag nämlich auf unserer Terasse. Wir warteten dann bis zum Abend ob noch jemand kommt und die Arbeit zu Ende bringt, jedoch das ist nie passiert... Ob die Englischkentnisse ausreichend sind, da bin ich mir nicht so sicher. Haben z.B. auf den Vertreter unseres Reiseveranstalters an der Bar gewartet und wollten dass sie ihm bei seiner Ankunft mitteilen, dass wir an der Bar sitzen. Das ist nie geschehen. Dann haben wir für ihn eine Nachricht an der Rezeption hinterlegt; er hat sie nie bekommen. Am Tag unserer Abreise hat man die Möglichkeit sich in einem (nicht mehr all zu neuem) Duschraum zu waschen. Dort gibt es keinen Strom und es ist generell keine Möglichkeit vorhanden sich die Haare zu fönen. An der Rezeption haben wir nach einem Platz gefragt an dem ich mir mit meinem Fön die Haare trocknen kann; als Antwort kam nur "NO" und ich soll sie so trocken werden lassen. Dann kam zufällig einer der GARTENARBEITER vorbei, der hat dann vergeblich versucht eine Lösung zu finden; die Rezeptionistin machte keine Anstalten uns zu helfen.
Von den Zimmern aus ist das Meer nicht direkt zu sehen, jedoch sehr schnell zu erreichen. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar kleine Lädchen die Getränke und andere Kleinigkeiten anbieten. Es sind auch einige kleine Boutiquen vorhanden wo man sich Souveniers etc. kaufen kann (man sollte hier jedoch vorsichtig sein- der Großteil der Produkte wird nicht auf den Seychellen produziert; Habe einige Sachen dort gesehen, die ich im vorigen Thailandurlaub um z.b. 4 Euro gekauft habe und hier locker mal 25 Euro oder mehr kosteten). Der Flughafen ist so ca. 25 min Fahrt vom Hotel entfernt, der Hafen so ca. 20 min. Vom Hotel aus ist der Anse Lazio gut und günstig mit dem Bus zu erreichen (muss jedoch ein Stück zu Fuß gehen).
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher nicht vorhanden. Es gibt die Möglichkeit 1 h Stunde pro Tag im Internet zu surfen und jede weitere Stunde kostet 10 Euro. Während unseres Aufenthalts war es jedoch nicht möglich im Internet zu surfen bzw. nur begrenzt (man konnte keinen E- mail Account öffnen). Der Pool ist eher klein, jedoch wir dieser eher wenig genutzt und daher ausreichend groß. Er wird regelmäßig gereingt und um den Pool herum befinden sich sehr gemütliche Liegemöglichkeiten. Was den Strand betrifft, so ist dieser schnell zu erreichen und sehr schön. Er ist aber so gut wie immer mit Seegras bedeckt gewesen. Das Hotel stellt auch Liegen am Strand zur Verfügung und eine Dusche ist vorhanden. Lästig waren nur die Mücken bzw. Moskitos, von denen wir sehr sehr oft gestochen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Karin |