Christiane (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Kleineres Hotel am Traumstand

Gut

Das Le Duc hat nur 28 Zimmer, die sich in 4-er Einheiten in einem sehr schön angelegten Garten befinden. Zum wunderschönen Strand muß man nur eine kleine Schotterstraße überqueren. Vom Jetty fährt man ca. 15 min. Die Atmospähre im Hotel war sehr angenehm, die Gäste kamen von überall her, hauptsächlich aber aus Frankreich und Italien. Wir haben uns für 40 Euro ein Auto gemietet und sind die komplette Insel damit abgefahren. Man kann dieses aber auch problemlos mit dem Bus machen - es lohnt sich auf jeden Fall, die Anse Lazio und das Vallée de Mai zu besuchen, sehr schön!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer (Nr 17) im Erdgeschoß einer 4-er Einheit. Das Zimmer ist sehr groß mit einem super bequemen Kingsize-Bed, Flatscreen, Klimaanlage, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe etc. Auch das Bad ist riesig mit Badewanne und begehbarer Dusche. Auf der Terrasse gibt es 2 Sessel und einen Tisch sowie ein großes, sehr bequemes Daybed, herrlich!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches für Seychellen-Verhältnisse wirklich sehr gut und sehr umfangreich war, von Brot, Toast, Croissants über diverse Aufstriche, Käse und Wurst bis hin zu frisch zubereiteten Eierspeisen und frischem Obst gab es alles. Abends haben wir einmal im Hotel gegessen, es gab ein Barbecue-Buffet was einfach nur toll war. Alles hat prima geschmeckt und auch optisch war es toll! Der Preis lag für uns bei 30 Euro/ Person, was schon teuer ist, es hat sich aber gelohnt!

• Gut
  • Der Service war eher zurückhaltend, manchmal mußte man morgens die Damen um Kaffee bitten, aber das war nicht weiter schlimm. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben hierüber ein Auto gebucht, was problemlos geklappt hat. Die Zimmerreinigung war super!

• Gut
  • Das Le Duc liegt an der Anse Volbert/ Cote d'Or, zum wunderschönen Strand sind es nur ein paar Meter. Hier befindet sich auch das Café des Arts, wo man abends sehr nett (aber auch sehr teuer) essen kann. In der Nähe (Richtung Berjaya) befinden sich einige Restaurants (Pizzeria, Cafe La Goulu etc) und Mini-Supermärkte, ein Eisladen und ein paar wenige Souvenirshops. Leider haben wir keine typischen Take-Aways gefunden wie später auf La Digue. Am besten hat uns das Essen im La Goulu geschmeckt, hier gibt es sehr guten Fisch zu kleinen Preisen. Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt, von hier aus kann man z.B. in kurzer Zeit zur Anse Lazio kommen (Preis für eine Fahrt 5 Rupeh). Die Busse fahren regelmäßig, allerdings nicht unbedingt zu festen Zeiten, so daß man ab und an etwas länger warten muß.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool in der Anlage, zum planschen ist der ok. Der Strand ist einfach wunderschön und gleich um die Ecke, so daß das nicht weiter schlimm war. Am Strand gibt es für Hotelgäste kostenlos Liegen. Unterhaltung gibt es abends im Hotel nicht, sehr schön. In der Nähe befinden sich 2 Tauchbasen, Octopus Diving beim Berjaya und Whitetip Divers beim Paradise Sun, mit denen wir getaucht sind und die sehr zu empfehlen sind.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Christiane