Schöne und gepflegte Hotelanlage im Boutique Still. Insgesamt 27 Zimmer verteilt auf 6 zweigeschossige Gebäude. Das Hauptgebäude mit dem überdachten aber ansonsten offenen Restaurant, befindet sich in der Mitte der mit Orchideen bepflanzten Parkanlage, wo auch ein Teich mit Koykarpfen zu finden ist. Die ganze Anlage befand sich in einem sehr guten Zustand und es wurde auch immer auf die Sauberkeit geachtet. Buchen konnte man ZF oder Z HP. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Frühstück. Die Gäste kamen aus der Schweiz, Italien, Frankreich etc. und waren allesamt angenehm. Das Alter der Gäste war von ca. 30-60 Jahren. Segeltörn mit Silhoutte Cruise um mehrere Inseln sowie die Highlights der Seychellen zu erleben. (von Zu Hause aus buchen) Seychellen sind auch vor Ort teuer. Hauptspeisen ab 20 Euro aufwärts.
Superior Zimmer geschmackvoll eingerichtet und grosszügig ausgemessen mit riesigem Bad, Doppelwaschtisch, separater Dusche mit Kopfbrause, separatem WC und Bidet. Es hat eine Klimaanlage (sehr leise) sowie einen Deckenventilator und Flat Screen (keine deutschen Sender). Grosses Doppelbett mit bequemen Matratzen und Kissen. Auf dem Balkon gibt es ein Liegebett für zwei Personen und einen kleinen Tisch mit Sitzmöglichkeit. Sehr guter neuwertiger Zustand und stets sauber.
Frühstücksbuffet mit frischem Obst, Wurst, Käse, frisch zubereitete Eierspeisen (Omelette, Rührei etc.), verschiedene Gebäcke (auch süsse), verschiedene Müesli, Cornflakes etc. Es gab auch jeden Tag zwei andere warme Speisen (z.B. Speck, Tomaten, Teigwaren, Kartoffeln etc.). Durch den Tag hindurch gab es kleine Snacks beim Pool. Wir hatten einmal ein Clubsandwich mit Pommes (12 Euro) und es schmeckte sehr gut. Abends gab es Buffet oder ein Auswahl 3 Gänge Menu. Wir assen einmal Buffet und es war reichhaltig und sehr gut, bis auf die Fleischzubereitungen welche nicht optimal waren. Für den Preisaufschlag zu HP kann man ohne weiteres günstiger in der Umgebung Essen. Haute Cuisine gibts im Café des Art, das auch zum Hotel gehört. Teuer aber wircklich lohnenswert. Es schmeckte fabelhaft.
Sehr nettes und zuvorkommendes Personal das sich immer nach unserem Wohlbefinden erkundigte. Englisch und Französisch sprachig. Zimmerreinigung und Serviceleistungen auf sehr gutem Niveau.
Die Hotelanlage befindet sich ca. 50m, durch eine nicht oder kaum befahrene Schotterstrasse getrennt vom 3km langen, langsam abfallenden Cote D`or Strand. Die Tranferzeit zum Flughafen auf Praslin betrug ca. 30min. Zum Hafen sind es ca. 15min. Innerhalb eines Spazierganges von 10min. erreichte man 4 Retaurant, 4 Souvenirsgeschäfte, 2 kleine Supermärkte und zwei Bankomaten! Folgende Ausflugsziele auf Praslin können wir empfehlen: Valle de Mai, Anse Lazio Traumstrand und Schnorchelparadies. Wir hatten einen ganzen Tag ein Mietauto (45 Euro) und entdeckten so die Insel auf eigene Faust. Für geübte Autofahrer (Linksverkehr, schmale Strässchen, Steile Abschnitte) ist das sicher ein schönes Erlebnis.
Der Hotelpool ist klein und "härzig" und für diese Hotelanlage ausreichend, da ja eh nur wenige Personen sich am Pool aufhalten. Daneben befindet sich auch ein Whirlpool, den wir auch benutzt haben. Am Strand waren die Liegestühle für Hotelgäste kostenlos. Der feine, pulverige und saubere Sandstrand viel langsam in das glasklare Wasser ab. Stranddusche vorhanden. Wenig Seegras vorhanden (Saisonabhängig)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Bruno & Karin |