Das Le Duc Hotel auf Praslin ist eine kleine, sehr liebevoll gestaltete Hotelanlage im etwas höheren Preissegment. Es lohnt sich jedoch, dort ein paar Nächte zu verbringen, denn aufgrund der schönen großen Zimmer, des exotischen Gartens und der guten Lage kann man dort seinen Urlaub prima genießen. Wenn man abends die Hotelanlage verläßt, sollte man sicherheitshalber eine Taschenlampe mitnehmen, denn manche Ecken sind doch recht dunkel. Unbedingt besorgen sollte man sich Mückenspray und zwar eins daß vor Mückenstichen schützt und eins, daß das Jucken danach lindert. Wir hatten keins dabei, konnten uns in einem Souvenirgeschäft jedoch zu saftigenPreisen damit eindecken. Im Ort gibt es mehrere kleine "Supermärkte", wo man Getränke zu günstigen Preisen kaufen kann. Die Pizzeria in der Nähe des Berjaya Resorts können wir nicht empfehlen. Ein paar Meter weiter liegt das Pirogue Restaurant, dort haben wir mehrmals sehr gut gegessen und dort stimmt auch das Preis/Leistungsverhältnis. Einmal sollte man mit dem lokalen Bus Nr. 61 zur Anse Lazio fahren, das ist ein wahrer Traumstrand. Aber Achtung: Von der Bus-Endstation aus muß man erst noch eine sehr steile Anhöhe überwinden, bis man zum Strand kommt. Das viel gerühmte Valle de Mae fanden wir nicht so spannend, der Eintritt von 20 Euro pro Person ist auch vollkommen überteuert.
Wir hatten ein Superiorzimmer im 1. Stock. Das Zimmer ist sehr schön gestaltet, luftig und groß. Dank Deckenventilator und Klimananlage kann man dort wunderbar durchatmen. Der Badbereich ist ebenfalls großzügig und modern. Ferner hatten wir einen großen Balkon mit Liege und Sitzecke. Einziges Problem für uns war, daß sich das Zimmer schwer abdunkeln läßt. Das mag andere jedoch nicht stören.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was sicher eine richtige Entscheidung war. Das Frühstück war soweit in Ordnung, man muß als Europäer jedoch Abstand nehmen von den großen Frühstücksbuffets der Pauschalhotels. Im Le Duc ist die Auswahl etwas begrenzter. Dafür gibt es jedoch sehr leckere warme Croissants und gute hausgemachte Marmelade. Abends haben wir uns einmal das creolische Buffet gegönnt. Das war sehr lecker, aber auch hier ist die Auswahl kleiner als man es von europäischen 4 Sterne Hotels kennt. Der Fisch war jedoch sensationell.
Das Personal des Le Duc ist durchweg sehr freundlich und hilfbereit, vor allem an der Rezeption. Die Motivation der Frühstückskellnerinnen läßt jedoch teilweise zu wünschen übrig.
Das Hotel liegt nur 5 - 10 Busminuten vom Hafen entfernt. Der Strand ist innerhalb von 2 Gehminuten zu erreichen, der kleine Ort in circa 5 Fußminuten. Der Strand in Hotelnähe ist bei Ebbe prima, kommt jedoch die Flut, ist kaum noch Strand vorhanden. Auch wird das Seegras leider nicht weggefegt, da es sich hier um einen öffentlichen und keinen privaten Hotelstrand handelt. Liegen vom Hotel sind jedoch am Strand vorhanden.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool. Wir lagen jedoch lieber am Strand. Als Unterhaltung tritt ein paar Mal abends ein Musiker mit Gitarre auf.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Jutta & Klaus |