Doreen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines Hotel im Westen von Paris

Gut

Das Hotel ist sehr klein, aber gemütlich und in gutem Zustand. Unser Zimmer war recht klein, mit zwei großen Koffern hätten wir ein Platzproblem bekommen. Behindertengerecht ist es nicht, da in dem vorhanden sehr kleinen Aufzug kein Rollstuhl passen würde. Das Hotel ist auch nicht familienfreundlich, denn durch die enge Anordnung der Zimmer, den schmalen Flur und dem kleinen Frühstücksbereich, der auch Eingangsbereich ist, würden Kinder, die nun mal auch laut sein können, nur stören. Außerdem gibt es keinerlei Angebote für Kinder, z. B. Spielplatz oder so. Das Hotelzimmer war sauber bis auf die Fliessen in der Dusche. Hinter der Klapptür befanden sich einige kleine Schimmelstellen. Wir haben beim Frühstück viel deutsch gehört, daher glaube ich, dass die meisten Gäste aus Deutschland stammten. Vom Alter her war von Anfang 20 bis Ende 50, vom jungen Pärchen bis zum reifen Geschäftsmann alles dabei. Bei unserem Aufenthalt war Frühstück inbegriffen. Wir waren mit dem Hotel zufrieden, zumal mein Mann und ich diese Städtereise von meiner Schwester zur Hochzeit geschenkt bekommen haben. Wir empfehlen, auch einmal mit der Metro bis zur Endstation La Defense zu fahren. Sehr interessant ist der Grande Arche, auf den man tagsüber auch hochfahren kann und somit bestimmt einen tollen Blick auf Paris hat. Ansonsten gutes Schuhwerk mitnehmen, man kann in Paris wunderbar auch alles zu Fuss erreichen.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr klein, auch der Flur auf dem Weg zum Zimmer sowie der Fahrstuhl sind sehr eng. Weil Flur und Zimmer auch noch mit Holz verkleidet sind, wirkt alles noch enger und dunkler. Im Zimmer steht ein Bett, Kühlschrank, Kofferablage (zusammenklappbar), kleiner Tisch an der Wand und Stuhl. Es gibt einen kleinen Wandschrank. Das Bad ist super klein, die Dusche auch. Sitzt man auf der Toilette, hat man fast die Knie an der Tür. Umständlich war der Griff zum Toilettenpapier, da die Halterung links hinter einem angebracht war. Nichts für Leute mit Rückenproblemen. Im Fernsehen hatten wir kurz deutsches RTL, war aber dann wieder weg. Handtücher wurden gewechselt. Kaffeemaschine war nicht vorhanden. Ansonsten war alles recht sauber.

• Da wir Samstag ankamen, hatten wir Sonntag, Montag und Dienstag Frühstück. An den beiden ersten Tagen war das Frühstück gut, doch als wir am Dienstag nach unten kamen, war da ein Riesenbuffet, auf einmal gab es auch Waffeln, Espresso, einen großen Obstkorb, etc. Das gab es wohl Sonntag und Montag nicht, weil da natürlich noch nicht eingekauft werden konnte. Leider hatten wir am Dienstag keine Zeit das Frühstück zu genießen, da wir bereits gegen halb 7 das Hotel Richtung Flughafen verlassen mussten. Das fande ich sehr schade. Das Frühstück war trotzdem lecker, mit Croissants, Brötchen, Marmelade, Käse, Wurst, Eiern, Keksen, Kaffee, Orangen- und Grapefruitsaft, etc. Das Frühstück findet im Eingangsbereich statt. Es gibt mehrere Vierer- und Zweiertische. Ich fand die Atmosphäre teilweise etwas beengt, da z. B. ein Zweiertisch genau im Gang steht und die Gäste aus dem Fahrstuhl oder von der Treppe an einem vorbei müssen. Ansonsten hat es etwas gezogen, da man ja zwischen Eingang und Terrasse sitzt und wenn die offen sind, ist es bei uns etwas kalt gewesen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und konnte auch Englisch. Check-in war problemlos, wir waren etwas früh dran, mussten aber nur 20 Minuten auf unser Zimmer warten.

• Das Hotel liegt nicht direkt in Paris, sondern in Puteaux im Westen von Paris. Wenn man aus der Metro-Station Esplanade de la Defense herauskommt, steht man inmitten von Hochhäusern, also einem Geschäfts- bzw. Bankenviertel. Vom Flughafen Orly haben wir die RER bis Anthony genommen (ca. 7, 20 Euro pro Person) und von dort die Metro bis Chatelet und von dort bis zur Metro-Station Esplanade de la Defense. Wir haben uns in Anthony das Ticket Paris Visite für 3 Tage und drei Ringe gekauft, weil wir wußten, dass wir z. B. nicht nach Versailles wollen, dass auf dem 5. oder 6. Ring lingt. Esplanade de la Defense liegt noch innerhalb des 3. Ringes. Der Weg zum Hotel hat mit Ticketkauf bestimmt 2 Stunden gedauert. Mit Gepäck ist der Weg durch die Metro eher umständlich und der Weg von der Metro-Station bis zum Hotel dauert dann auch noch einmal ca. 20 Minuten und führt entweder über Treppen oder über einen Fahrstuhl. Von der Innenstadt aus dauert die Fahrt mit der Metro ca. 20 Minuten, Esplanade de la Defense ist die Verlängerung von Louvre, Place de la Concorde, Champs-Élysée und Arc de Triomphe. Auf dem Weg ins Hotel kann man auch den Eiffelturm sehen. Direkt gegenüber des Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt mit viel frischem Obst und Gemüse in der Auslage. Dort haben wir uns mit Wasser eingedeckt. Daneben ist noch ein Fleischer. Eine Tür weiter vom Hotel befindet sich ein super leckerer Italiener.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel gibt es nicht. Soweit ich weiß, auch kein Fitness. Aber all das brauch man auch für eine Städtereise nicht. Es liegt ein Buch mit verschiedenen Sightseeing- und Gastronomie-Tipps in deutscher, englischer und französischer Sprache aus.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Stadt