Marina (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Klein, fein, gemütlich und sauber

Da das Hotel so klein ist, besticht es durch eine gemütliche und familiäre Atmosphäre, die zur totalen Entspannung einlädt. Man kennt sich, lächelt sich freundlich zu und relaxt gemütlich gemeinsam und doch getrennt am Pool von dem sogar ca. einmal die Woche ein wasserprobe entnommen wird um den optimalen Clohrgehalt zu ermitteln. Mehrere Gäste haten Probleme mit ihrem handyempfang, wir blieben davon allerdings verschont. Man muss keine steckdosen adapter mitnehmen, da die einzige tunesische steckdose im zimmer für das telefon ist. die anderen beiden sind einsetzbar auch für unsere Stecker. Midoun hat im Grunde nichts zu bieten außer ein gutes restaurant. Trotzdem sollte man es sich mal anschaun. hum souk (oder so ähnlich) ist da viel empfehlenswerter und man kann sich sogar (als mann) dort gut und günstig die haare schneiden lassen. am strand sollte man sich las Frau mehr nach rechts zu den anderen "westlern" legen da man mit einem Bikini dort (nur 100m weiter links) in der tunesischen Kolonie echt auffällt. da die Frauen in ihren kompletten gewändern ins Meer gehen. man wird im Bikini dort auch nicht belästigt aber doch sehr oft angestarrt und teilweise auch angemacht. das aber immer sehr verstohlen, da mein freund direkt neben mir lag. Insgesamt kann ich diesen Urlaub nur empfehlen. eine woche kann man es dort sehr gut aushalten, auch mit einem etwas kleineren Geldbeutel.

• Gut
  • Die Zimmer sind als einzigen Nachteil nicht klimatisiert! Ansonsten aber schön mediteran gehalten. alle(bis auf die besenkammer) besitzen eine Terasse oder einen Balkon, haben obwohl als Doppelzimmer benannt ein drittes bett drinnen stehen, sind sauber und ausreichend eingerichtet. Also ein oppelbett, ein schreibtisch, ein Stuhl, eine Badezimmer mit dusche, WC und teilweise eine Badewanne die aber angeblich nicht einladend aussehen soll. Ich glaube, das alle Zimmer etwas anders aussehen und gebe von daher nur die groben Fakten an. Wir waren mit unserem Zimmer absolut zufrieden. Insbesonders die kleine terasse mit gartern war zwar winzig doch wunderschön gestaltet(wir hatten eine Palme und mehrere blühende Pflanzen sowie eine Sitzmöglichkeit). Meiner Meinung nach macht genau diese terasse oder der balkon den charme des zimmers aus. also lasst euch bloß nicht in zimmer 201 verfrachten!

• das frühstück ist süß und ausreichend. Man bekommt jeden Tag das gleiche serviert mit wechselnden Marmeladen, was für uns aber auch nicht schlimm war, da ich morgens eigentlich auch immer das gleiche esse. Es gibt dort ein Ei, baguette, croissants, Marmelade, Käse, Butter, Saft sowie Kafee oder schwarzen tee. Mittags und Abends kann man dort auch essen, allerdings sind die Preise natürlich etwas höher als außerhalb (eine gute Empfehlung ist das "Hannibal" in midoun und das restaurant an der Straßenecke). das essen jedoch schmeckt ganz gut und vorallem der "salad de Fruit" ist nur zu empfehlen. es kann aber schon mal vorkommen das man 30 min auf einen Obstsalat warten muss. Jedoch auch, dass das komplette essen in 10 min kommt. Die kellner bzw der Kellner ist sehr symphatisch. das einzig gefährliche sind die Küchenzeiten. Um 14.30 war die Küche geschlossen und selbst ein sandwich war unmöglich. Insgesamt kann ich aber die aussage des kellners nur bestätigen "a votre service"...

• Gut
  • das Hotel hat tatsächlich (was uns sehr überraschte) eine Putzfrau die auch wirklich täglich die Zimmer feucht durchwischt und die betten macht. Manchmal legt sie auch Blumen aufs Bett und faltet die Nachtwäsche sehr dekrativ. Allerdings wechselt sie nicht täglich die Bettwäsche sowie die Handtücher. erst wenn diese tatsächlich unübersehbar schmutzig sind wird gewechselt. Für uns vollkommen in Ordnung. wer wechselt schon jeden Tag seine eigene betwäsche?! Auch bei Problemen unseres ersten Zimmers, bekamen wir am nächsten morgen direkt ein neues (mit terasse) mit der begründung, das es oft eine Überschneidungsnacht der Gäste gibt, wo immer einer in den sauren Apfel beißen muss und eine Nacht in der "besenkammer" verbringen darf. Auch kann man im Hotel selbst Geld wechseln. Allerdings erst ab 50 Euro und man muss bedenken, das man keinerlei dinar aus Tunesien ausführen darf. ansonsten alle sehr freundlich. "

• das Hotel liegt sehr nahe am Meer. (ca 100m) und ist in guter Gesellschaft mit zwei fünf-sterbne-Hotels und mehreren kleinen. ca 15 m entfernt ist ein kleiner Tante Emma laden indem man über rasierklingen, Brot und Wasser im Grunde alles bekommen kann. und was man dort nicht bekommen kan, gibt es im nahe gelegenen fünf-sterne Mövenpick Hotel (beispielsweise eine deutche zeitung oder so). wer allerdings am feiern interessiert ist,hat sehr schlechte Karten! Die beiden Discotheken "Sun-dico" und "holiday- beach-kimg" sind absolut nicht zu empfehelen. Obwohl die location echt in Ordnung ist, ist man leider auch in der Hauptsaison der einzige gast. ansonsten sieht man am strand häufig einheimische auf teppichen oder ähnlich sitzen, die dort gemütlich speisen oder ähnliches. also kann man wenn man möchte auch relativ viel von dessen Lebensgewohnheiten kennenlernen.

• Schlecht

Aufgrund desd mangelnden Unterhaltungsprogramms kann ich hier nur zwei sonnen vergeben. Es gab schlicht keine. Bei 14 zimmern aber auch nicht verwunderlich! es ist halt zum entspannen gedacht! der pool ist aber echt schön, sauber größenmäßig vollkommen ausreichend und besitzt eine wassertiefe vin 1.20-1.80m. Perfekt!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Marina