Kay (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Winter
Schlechte Bewertung ist hier ungerecht

Als wir das Hotel übers Reisebüro gebucht hatten, wußten wir noch nichts von den zum Teil schlechten Bewertungen hier auf dieser Internetseite. Nachdem wir sie aber gelesen hatten wurde uns schon etwas bange, da wir auch gleich für 14 Tage reserviert hatten. Nun sind wir dann doch gefahren und waren eigendlich auf das Schlimmste vorbereitet. Das Einzige was uns etwas positiver stimmte, waren die knapp 1400,- € die wir (2 Erwachsene+1 Kind (6 Jahre)) bezahlt hatten, für VP + Kaffee + Kuchen + Schwimmbad + Sauna + Softrinks (inkl.) + Kind = FREI. Doch schon nach unserem 1. Eindruck, konnten wir die eine oder andere schlechte Bewertung nicht recht nachvollziehen. Wir wurden sehr höflich empfangen und der Eingangsbereich sowie die darauffolgende Führung durch das Hotel mit dem Chef persönlich, ließ uns sichtlich aufatmen. Auch als wir dann unser Zimmer betraten, kamen wir zu dem Entschluss: "Manch schlechte Bewertung, war einfach ungerecht." Denn Eingangsbereich und die sich anschließende Bar mit Feuerstelle fanden wir sehr geschmackvoll gestaltet. Ein Nachteil ist, dass leider im gesamten Bar- und Kaminbereich geraucht wurde bzw. wenn man zu seinem Tisch wollte, mußte man zwangsläufig durch den Raucherbereich hindurch gehen. Ein gemütlicher Abend z.B., ist für einen Nichtraucher in dem von mir genannnten Bereich nur möglich, wenn einem der "blaue Dunst" nicht weiter stört. Für uns war so ein Abend dann aber leider nicht möglich. Ansonsten wie schon gesagt, gab es in diesem Bereich nichts nennenswertes auszusetzten. Es ist natürlich kein neues Hotel, ganz klar, und dem entsprechend abgewohnt. Auch kleine bis mittlere Schönheitsflecken sind zu erkennen (wenn man genauer hinschaut bzw. unbedingt hinschauen muss), aber das ist überhaupt kein Grund dieses Hotel nicht zu buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zur Zeit absolut top. Ein absolutes Muß ist die Natureislaufbahn auf dem komplett zugefrorenen "Weißensee". Bei schönem Wetter absolut traumhaft. Langlauf und Abfahrtslauf ist dort ebenfalls möglich.

• Gut
  • Die Zimmergröße war durchaus ausreichen für 14 Tage. Natürlich schon abgewohnt, aber es ist ja auch kein neues Hotel. Wichtig ist doch dass es sauber ist und da gab es nichts zu meckern. Es ist ein Fernseher, ein Föhn, ein Radio und ein Telefon vorhanden. Wer will kann sich über die Minibar hermachen. In unserem Zimmertyp waren die Toilette und die Dusche jeweils in einem seperaten Raum, also praktisch 3 Räume. Und wer sich den ganzen Tag in seinem Zimmer aufhalten will, sollte vielleicht eh zu Hause bleiben.

• Also hier muß ich mich wirklich wundern, was doch der Einen oder Andere für Ansprüche hat, was das Essen angeht, wenn man die Beschwerten einzelner Gäste hier auf dieser Seite liest. Eingehend möchte ich anbringen, dass sich dass Abendessen in den ganzen 14 Tagen nicht einmal wiederholt hat. Es war immer ausreichend, wunderbar und liebevoll hergerichtet sowie durchweg von guter bis sehr guter geschmacklichen Qualität. Es gab Vorspeisen, Suppen, Salate und auch zum Teil fantastische Nachspeisen. Und...dass man es nicht immer jeden rechtmachen kann ist ja wohl verständlich. Auch beim Frühstück war für jedem Geschmack immer genügend da. Von mir ein ganz dickes Lob an den oder die Küchenchef und Köche.

• Gut
  • Sehr zufrieden waren wir auch mit unserem Zimmermädchen und unserer Bedienung. Alle waren sie sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gab es zur Genüge. Viel Mühe wurde sich auch bei der Gestaltung der Tische und des Buffettbereiches anlässlich eines Tehmenabends (z.B. Candle-Light-Dinner) gegeben.

• Die Lage des Hotel würde ich schon als ruhig bezeichen, da auch der angrenzende Betrieb nicht weiter stört, wenn man z.B. den ganzen Tag unterwegs ist. Auch ist die Bundesstraße schon ein ganzes Stück entfernt aber trotzdem schnell erreichbar. Die Skigebiete und die nächste größere Stadt (Spittal) sind mit dem Auto gut zu erreichen. Man muß hier aber wirklich fairer Weise sagen, dass man ohne Auto schon deutlich eingeschränkt ist.

• Sport

Auch hier muss man sagen, das es eigendlich keine Grund für eine schlechte Bewertung gibt. Der Pool und der Saunabereich waren ebenfalls ausreichend und sauber (bis aus kleine Staubablagerung in der Kräutersauna vielleicht). Wer aber im Pool meint er kann für die nächtste Schwimm-WM trainieren, sollte sich vielleicht nach einem Hotel in Hallenbadnähe umschauen. Für Wellness finde ich die Größe vom Pool durchaus ok. Bei der Sauna bin ich nicht ganz so sicher; für die Anzahl der möglichen Hotelgäste vielleicht ein bißchen zu klein. Zur Unterhaltung wurde fast nichts geboten, wobei wir auch nicht das Bedürfnis hatten, nach einem ganzen Tag auf Achse, abends noch ordendlich die Puppen tanzen zu lassen. Die Skigebiete wie gesagt sind nur mit dem Auto erreichbar, aber durchaus im Rahmen des Möglichen. Das Skigebiet "Goldeck" kann ich empfehlen und da am besten mit dem Auto die "Goldeck-Panoramastraße" entlangfahren bis direkt an den Sessellift, wo genügend Parkplätze zur Verfügung stehen. Auch ist dort der Skipaß für Kinder kostenfrei.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Reisegrund:Winter