Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hat unsere Erwartungen leider nicht erfüllt.

Schlecht

Wir haben ein "Familienzimmer" bewohnt. Diese Zimmer liegen im Dachgeschoss. Im unteren Bereich liegt das Badezimmer ein getrenntes WC sowie ein kleiner Wohnbereich. Über eine Treppe gelang man in die beiden Doppelzimmer. Die gesamte Einheit ist ausreichend groß auch mit Hund. Die Zimmerladies sind sehr fleißig und das Zimmer wurde jeden Tag gewischt. W-Lan gibt es ausschließlich in der Lobby des Hotels, und nachdem sich hier dann vor allem in den Abendstunden alle Gäste aufhalten und versuchen mit der Außenwelt in Kontakt zu treten kann es schon mal etwas länger dauern... Grundsätzlich ist das Frühstück in Ordnung. Es gibt sowohl gekochte Eier als auch Rührei, eine Wurst- sowie Käseauswahl Marmelade und anderen süßen Brotaufstrich. Freie alkoholfreie Getränke zu jedem Essen. Es gibt zum Frühstück und Nachmittags normalen Kaffee, also keinen Cappuccino oder Ähnliches. Das ist sicherlich Geschmackssache. Brot und Brötchen sind auch ok, das Brot deutlich besser als die Brötchen und ich hatte nicht erwartet die Brötchen vom Frühstück abends in Scheiben am Salatbuffet wieder zu finden. An Gästen war es bunt gemischt. Von jungen Pärchen mit und ohne Hund, mit und ohne Kinder bis zu Gästen jenseits der 60 alles vertreten. Man sollte insgesamt keine allzu hohen Ansprüche an die Verpflegung stellen. Es ist alles ok, aber die Portionen des Hauptgerichts sind sehr überschaubar. Geschmacklich war ebenfalls alles in Ordnung aber es waren keine kulinarischen Highlights dabei. Es gibt Themenabende wie den italienischen Abend und auch Specials wie Live-Musik oder ein Candle Light Dinner. Das scheint sich aber nicht an alle Gäste rumgesprochen zu haben was zu einer sehr witzigen Mischung aus Gästen in sommerlicher Strandmode mit Gästen in Abendgarderobe geführt hat. Der Pool ist klein aber erfrischend und gepflegt. Vier Sterne sind unserer Meinung nach leider übertrieben! Die Anforderungen werden auf dem Papier vielleicht erfüllt, allerdings verbindet man mit vier Sternen einfach mehr an Leistung. Wer auf ein familiäres Hotel setzen möchte, das Hunde akzeptiert kann sich hier durchaus wohl fühlen, es waren nicht alle mit dem Leistungsspektrum unzufrieden, wer sich allerdings an den vier Sternen festklammert wird höchstwahrscheinlich enttäuscht sein.

• Die Größe unseres Zimmers war absolut ausreichend. Auch die Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten insgesamt drei Fernsehgeräte zur Verfügung, allerdings alle sehr klein und zwei davon waren wirklich in die Jahre gekommene Röhrengeräte. In den Urlaub fährt man nun nicht zwingend um Fern zu schaun, nur auf Anschlussmöglichkeiten für zum Beispiel einen Laptop oder Ähnliches muss man definitiv verzichten. Die Couc in unserem Zimmer sowie die übrigen Möbel waren auch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Betten allerdings völlig in Ordnung. Die Zimmer insgesamt aber eher spartanisch eingerichtet.

• Alles zum Großteil weiter oben bereits erwähnt. Das Essen und die Getränke sowie die Auswahl sind in Ordnung, aber man sollte keine kulinarischen Höchstleistungen erwarten. Alkoholfreie Getränke sind mehr oder minder durchgängig frei zu erhalten, was von dem ein oder anderen Gast auch etwas überstrapaziert wird. Die Atmosphäre im Restaurant ist ebenfalls mittelmäßig. Man merkt einfach dass schon einige Generationen zu Gast waren und hier schon länger nicht mehr investiert wurde.

• Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung funktioniert auch einwandfrei. Allerdings gibt es einiges was im Service zu verbessern wäre. Das Buffet wird oft nur schleppend aufgefüllt. Zuckerdosen, Salz und Pfeffermühlen usw. wurden teilweise über Tage nicht wieder aufgefüllt. Die Gläser werden leider überhaupt nicht auf Sauberkeit kontrolliert sondern wandern direkt aus der Spülmaschine auf den Tisch. An manchen Abenden war es wirklich schwer ein sauberes Glas ohne Lippenstift oder anderen Ablagerungen zu finden. Das alles haben wir durchaus auch kommuniziert. Das Personal wirkt damit eher überfordert und insgesamt hat man das Gefühl ist die Luft ein wenig raus. Einige der von uns angemerkten Punkte wurden direkt behoben was natürlich sehr nett ist, allerdings hätten diese Punkte gar nicht erst von uns bemängelt werden sollen, und zum Beispiel an den Gläsern hat sich schlichtweg nichts geändert.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ausreichend Parkplätze und ist gut zu errechen. Man weiß ja auch vorher dass das Hotel nicht über eine direkte Seelage verfügt oder direkt an irgendwelchen Wanderwegen liegt, von daher gibt es hier nicht viel zu meckern. Ohne eigenes Auto ist man allerdings eher aufgeschmissen. Besonders positiv hervorzuheben ist allerdings der hoteleigene Garten. Hier kann man wirklich sehr gemütlich Zeit verbringen und zwischen ausreichend Plätzen in der Sonne aber auch im Schatten wählen. Wer mit Hund anreist kann diesen ca 50m vom Hotel entfernt auch in einem Teich baden lassen. Vom Hotel aus lassen sich in überschaubarer Zeit mit dem Auto einige schöne Seen und Wanderwege erreichen. Infomaterial zu Ausflugszielen ist absolut ausreichend vorhanden, und sowohl der Wanderführer als auch der Hotelbesitzer stehen mit Rat und Tat zur Seite und haben tolle Tipps auf Lager.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool, Liegestühle alles fein. Sonnenschirme braucht es nicht, zumindest nicht im Garten da außreichend große Bäume vorhanden sind. Animation an sich gibt es keine, aber die Themenabende im Restaurant und ausreichend Tipps zu Ausflugszielen in der Nähe auch in Abstimmung an die Erwartungen der Gäste.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness