Silke (19-25)
Alleinreisend • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Urlaub im Hotel Latini - Zu schön um wahr zu sein

Gut

Wie bereits letztes Jahr, entschied ich mich auch dieses Jahr wieder, meinen Faschingsurlaub im Hotel Latini in Zell am See zu verbringen. Da ich außer an Fasching nur noch an Weihnachten verreise, mache ich im Urlaub keine Kompromisse, da möchte ich ein Hotel der Spitzenklasse haben, nach dem Motto: “Das Beste ist gerade gut genug für mich!” Dieser Wunschtraum meiner Feriengestaltung wurde im Hotel Latini zur Realität. Eine Woche, in der ich das Leben einfach nur genossen habe. Es gab nichts, worüber man sich hätte beschweren können, so verzweifelt ich ewige Pessimistin auch nach dem sprichwörtlichen Haar in der Suppe gesucht habe, so blieben meine Bemühungen doch vergeblich. Naja, nicht ganz, einen Wehrmutstropfen gab es dann doch. Der Urlaub war einfach so traumhaft, dass er wie jede schöne Zeit im Leben viel zu schnell vergangen ist. Kaum blinzelt man einmal und schon ist die Woche vorbei. Wer einen Urlaub der Extraklasse und des puren Luxus erleben möchte, dem kann ich das Hotel Latini nur ans Herz legen, auch wenn ich das eigentlich nicht sagen dürfte, nicht dass es zu dem Zeitpunkt, wenn ich hinmachte schon ausgebucht ist… Als Tipp kann ich erstmal nur sagen: Selber mal hinfahren und wenn es einem gefällt immer wieder kommen. Beim Skilift ist es so, dass man möglichst um 8: 30 Uhr schon da sein sollte, da man zumindest an Fasching sonst länger warten muss. Das kann man jedoch umgehen, indem man den kostenlosen Shuttlebus zum Trassexpress nimmt, der fährt vom Parkplatz gegenüber dem Lift ab immer zur vollen und zur halben Stunde und am Trassexpress gibt es eigentlich nie Wartezeiten. Ansonsten kann ich nur empfehlen als Anfänger einen Gruppenskikurs zu machen, um wirklich zu lernen, wie man fährt. Als Fortgeschrittener ist auch Privatunterricht sehr zu empfehlen. Was da das Richtige für Sie ist, da beraten Sie Jürgen und Christian sehr gerne. Ich hatte bisher noch immer Schnee im Skigebiet vor dem Haus, ansonsten lädt auch das Kitzsteinhorn, der Gletscher zum Skifahren ein, das eigentlich von Oktober bis Mai schneesicher ist. Von daher müssen Sie keine Angst haben, dass Sie keinen Schnee haben und nicht wie geplant Ski fahren können. Bei der Buchung sollten Sie unter Umständen überprüfen, ob es billiger ist über einen Veranstalter wie Tui oder direkt über das Hotel zu buchen. In meinem Fall war es über das Hotel billiger. Ansonsten kann ich nur sagen, fahren Sie hin und lassen Sie sich von dem formvollendeten Service, der ganz eigenen, luxuriösen und zugleich familiären Atmosphäre, dem exquisiten Essen, den wunderschönen Skipisten und dem österreichischen Charme begeistern.

• Das Zimmer war sehr schön. Es war sehr schön und stilvoll eingerichtet und hatte alles, was man braucht von Bett über Telefon über Lan-Anschluss über Dusche über Zimmersafe über Balkon über Fön über Fernseher bis hin zu einer Kerze, die für romantische Stimmung gesorgt hat. Es war in einem toprenovierten Zustand und von angemessener Größe. Ich hatte ein Einzelzimmer und die unterste Kategorie, was aber völlig in Ordnung war. Das Bett war sehr gemütlich, die Bettwäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, das Zimmer immer saubergemacht. Steckdosen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Auch ein Bademantel und ein großes Duschtusch für den Wellnessbereich lagen schon bei Anreise bereit. Der Fernseher hatte bis auf Viva alle deutschsprachigen und alle österreichischen Programme, die man braucht, egal ob RTL, ProSieben, MDR, MTV, ATV, ORF1, ORF2... Das Badezimmer war ein Traum. Ich hätte es am liebsten komplett abmontiert und mit nach Hause genommen. Nur ich befürchte, dass die vom Hotel da was dagegen gehabt hätten... Nein, das Badezimmer war schon klasse. Es war gut beleuchtet, so dass man sich problemlos stilvoll schminken konnte, es hatte neben einem großen normalen Spiegel dafür extra noch einen Schminkspiegel, es war mit einem Fön ausgestattet, der Wasserhahn hatte einen Sensor, der zu meiner großen Freude auch tadellos funktionierte, die Dusche war der Hammer und auch ein Seifen- und ein Duschgel- und Haarshampoospender waren vorhanden. Das Bad war immer sehr sauber und gepflegt. Insgesamt gesehen ein superschönes, sauberes, behagliches Zimmer und genau das, was man braucht, um im Urlaub mal abspannden zu können.

• Die Gastronomie im Hotel Latini war eines von zahlreichen Highlights. Die Speisen dort waren stets göttlich. Wenn man vor Genuss sterben könnte, so wäre ich tausend Tode gestorben. Die Speisen waren immer erlesen, zahlreich und sehr gut. Exquisite Küche auf höchstem Niveau. Egal ob es sich um Hummersuppe mit Krabbenbrot beim Galadinner am Freitag handelte oder um landestypische Speisen vom Buffet. Es war Genuss pur. Ich bin ja selbst schon keine schlechte Köchin, aber vor den Köchen im Hotel Latini kann ich mich nur dezent verneigen. Auch von der Quantität her ließen die Speisen niemals zu wünschen übrig. Auch von den Getränken her kann ich mich nicht beklagen. Herr Gerhard, der Chef der Kellner dort, ist ein stilvollendeter, österreichischer Kavalier, der alten Sorte. Er und das Team von Kellnern und Kellnerinnen kümmerten sich stets zuvorkommend und perfekt um die Gäste und setzten so ein Vorbild, wie vollendete Gastronomie auszusehen hat. Sowohl das Buffet, wie auch die Speisen a la menu, als auch die Tische waren immer sehr schön und stilvoll hergerichtet. So war die Atmossphäre im Speisesaal auch stilvoll elegant und lud trotzdem zum Wohlfühlen ein. Ansonsten gibt es noch die Pizzeria Papa Rudolfo, in die ich leider nie gekommen bin, eine Bar, die Enzian Stubn, die sehr gemütlich und urig ist und die Discothek Sunrise. Die Preise waren dem Essen und den Getränken angemessen. Alles in allem war die Gastronomie im Hotel Latini ein Erlebnis der ganz besonderen Art und das ist im positivsten Sinne gemeint. Ich hätte mir nicht vorstellen können, das es noch besser gegangen wäre, aber das konnte ich auch letztes Jahr nicht und ich muss doch zugeben im Vergleich zu letztem Jahr, war das Essen im Hotel Latini dieses Jahr noch um einiges besser.

• Der Service war absolut top. Alle waren superfreundlich, zuvorkommend und sehr kompetent. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Die Damen von der Rezeption haben sich stets sehr freundlich um alle Anfragen gekümmert, egal ob es darum ging, wie das Wetter wird oder um den Verkehrsbericht. Das Zimmer war stets topsauber. Am letzten Tag war es kein Problem, meinen Koffer in einem extra dafür bereitgestellten Raum unter zu bringen und den Laptop konnte ich auch an der Rezeption abgeben, so dass ich sorgenfrei Skifahren konnte. Danach durfte ich auch noch ganz selbstverständlich den Wellnessbereich benutzen, so dass ich nicht verschwitzt Zugfahren musste. Bei dem Service kann ich nur eins sagen: Besser geht es nicht.

• Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom Skilift entfernt. Leider kann man vom Bahnhof aus nicht direkt hingehen, aber wenn man mit dem Bus oder der Pinzgauer Lokalbahn fährt (beides je Fahrt 1, 70€), kommt man nahezu direkt vor dem Hotel an. Es liegt sehr schön mit Blick auf die Berge. Von meinem Zimmer aus hatte ich auch Blick auf den Weg zum Skilift und konnte so in der Früh bereits sehen, wie viele Leute gehen denn da so und daraus schließen, ob ich mich beeilen sollte oder mir Zeit lassen kann. Direkt neben dem Hotel liegt ein Sparmarkt in dem man alles nötige bekommt. Skiausrüstung kann man sich gleich nebenan ausleihen. Auch ein Bankautomat ist in unmittelbarer Nähe.

• Sport

In Sachen Sport und Unterhaltung war ich vor allem Skifahren. Da ist es sehr praktisch, dass man im Hotel Latini, wenn man es für eine Woche bucht einen Skipass für 6 Tage dazubekommt und auch wenn man wie ich noch einen weiteren Tag fahren möchte, den Skipass direkt im Hotel an der Rezeption kaufen kann, das erspart einem eventuelles Anstehen an der Kasse am Lift. Zudem stehen Christian und Jürgen von der Skischule Zell am See im Hotel für Fragen, Wünsche und Buchungen zur Verfügung. Die beiden sind wirklich sehr nett und beraten die Gäste stets damit, welche Kurse die besten sind und helfen auch gerne dabei, den passenden Privatlehrer zu finden. Es werden natürlich auch andere Aktivitäten, wie zum Beispiel eine geführte Schneeschuhwanderung angeboten. Das Hallenbad und der Wellnessbereich waren auch sehr gepflegt und nie überfüllt. Die Disco ist auch sehr nett. Was man nicht verpassen sollte sind die Karaokeabende am Dienstag und am Donnerstag in der Enzian Stubn. Die sind eines der Highlights im Hotel. Für die Gäste steht in der Lobby ein Computer zur freien Benutzung bereit. Außerdem ist W-lan im Lobbybereich kostenlos und auf den Zimmern hat man einen gratis Lanzugang. Dazu kann man sich entweder selbst ein Kabel mitnehmen oder sich eines gegen Kaution von der Rezeption ausleihen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2009