Andi (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Strand
Sympathisches Hotel mit toller Gartenanlage

Das Hotel ist wie ein kleiner Park angelegt, hat einen eigenen Mirador, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Bei guter Sicht kann man nach Cozumel rüberschauen. Rundum ist alles sehr sauber und gepflegt, die Gärten werden jeden Tag "bearbeitet". An der Rezeption befinden sich drei Computer, die Internet-Zugang besitzen. Einen eigenen Parkplatz hinter einer Sicherheitsschranke besitzt das Hotel ebenfalls. Weiterhin gibt es einen Fitnessraum, ein Spielezimmer, eine Boutique, die allerdings sehr bescheiden ausgestattet ist und eine große Bibliothek, wo man ausgelesene Sachen abliefern oder sich neuen Lesestoff besorgen kann. An der Strand stehen den Hotelgästen kostenlose Liegen mit Schirm zur Verfügung. Nervig sind hier allerdings die "Mallorca-Spezialisten", die bereits um sieben morgens ihre Liegen in der ersten Reihe reservieren und dann erst gegen 13 oder 14 Uhr auftauchen. Das "Las Palapas" ist von den vielen Burgen in Playa del Carmen sehr empfehlenswert, da es noch eher in die Breite als in die Höhe gebaut wurde. Auch liegt es nicht inmitten des Trubels und dennoch erreicht man das Leben recht schnell. Der Strand war zu unserer Zeit (spring break) total voll mit Jugendlichen, die den mexikanischen Ballermann zelebrierten. Diese hielten sich jedoch stets abseits des Strandabschnittes von "Las Palapas" auf. Ich empfehle unbedingt, sich einen Kühlschrank anzumieten. Die 2 US-Dollar am Tag sollten es wert sein.

• Wir hatten Garden Deluxe Zimmer gebucht (Appartment 110) und waren damit sehr weit in der Anlage gelegen. Zu Fuß zum Strand haben wir fünf Minuten gebraucht, allerdings war uns das wesentlich lieber, als den Trubel zu erleben, der pro Schritt Richtung Strand zugenommen hat. Die Ausstattung ist absolut gut, einen Kühlschrank kann man für 2 USD pro Tag anmieten. Die Bungalows sind sehr geräumig und zweigeschossig. Wir hatten unser Appartment im Erdgeschoss und hatten auf unserer Bungalow-Rückseite (direkt am Schlafzimmerfenster) einen sehr lauten Generator der Klimaanlage. Beim Beziehen des Zimmers werden auch sofort zwei Hängematten auf der Terrasse aufgehängt.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant finden Frühstück und Abendessen statt. Das Frühstück ist üppig, wobei in dieser Üppigkeit immer dieselben Sachen vorzufinden sind. Herrlich jedoch das große Früchtebüffet zum Frühstück. Abends haben wir es vorgezogen, auswärts zu essen - deshalb nicht zu bewerten. An der Poolbar gibt es Snacks (Hamburger etc.) und diese Speise war in Ordnung.

• An der Rezeption haben uns mehrere deutschsprachige Rezeptionistinnen begrüßt. Insgesamt ist der Service sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich.

• Zum Beginn der Flaniermeile, in der das absolute Leben steigt, sind es fünf bis zehn Minuten zu Fuß. In einer guten Dreiviertelstunde hat man das andere Ende der Fußgängerzone erreicht. Pro Schritt scheint das Leben und der Trubel zuzunehmen. Zwei Häuserblocks vom Hotel entfernt befindet sich auch das Stadion, in dem der ortsansässige Fußballklub Inter Playa del Carmen heimisch ist.

Direkt am Strand befindet sich ein Angebot an Wassersport, das wir dieses Mal jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Andi