Wir haben uns aufgrund der positiven Bewertungen bei holidaycheck. de für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht! In der weitläufigen und sehr gepflegten Anlage findet man Erholung pur abseits vom Trubel. Die Bungalows mit den Palmendächern sind einfach klasse. Vor allem die Hängematten auf Balkon und Terrasse sind ein Traum! Am besten bucht man ein Zimmer im oberen Stock. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und wir hatten das Glück, den Bungalow Nr. 8 zu bekommen. Dieser liegt in Strandnähe (nicht mal eine halbe Minute zu gehen!!) Den TV und das Telefon haben wir überhaupt nicht vermisst! Noch ein Tipp: Den gebührenpflichtigen Kühlschrank kann man sich sparen, in dem man seine Getränke einfach auf den Schrank vor die Klimaanlage stellt!! Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Dreimal die Woche gab es ein reichhaltiges Buffet, einmal davon am Strand und ansonsten wurde ein Dreigänge-Menü serviert, bei dem man aus drei Hauptspeisen wählen konnte! Auch das Frühstücksbuffet war absolut ausreichend! Im November waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer zu Gast. Vereinzelt Amerikaner und Franzosen. Alle Kellner sprechen relativ gut Deutsch und an der Rezeption arbeiten zwei sehr nette schweizer Mädels. Ansonsten kann man sich mit Englisch sehr gut weiterhelfen. Wir sind sowieso der Meinung, dass es nicht sein kann, wenn man so weit reist, dass alle Einheimische Deutsch sprechen müssten. Bei einem Ausflug nach Coba lernten wir ein Ehepaar kennen, das sich beschwerte, dass niemand in ihrem Hotel deutsch gesprochen hat!!! Hallo?! Dann muss man halt im deutschsprachigen Raum Urlaub machen! Aber na ja... Der Strand gehört zum Hotel und man bekommt kostenlose Strandtücher, die man täglich wechseln kann. Wir fanden den Strand wunderschön, denn wenn man Richtung Playacar spaziert, sieht man, wie klein manche Strandabschnitte mittlerweile sind und wie eng die Leute zusammenliegen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden und sogar, wenn man erst gegen Mittag an den Strand kommt, gibt es immer noch genügend freie Liegen! Aber egal, wohin man reist, es gibt immer wieder Menschen (vor allem Deutsche!), die vor dem Frühstück am Strand ihre Liegen reservieren!! Wie in der vorherigen Bewertung beschrieben, hört man vom Beachclub nebenan die Musik, aber: je nach Wind hört man diese und nicht sonderlich laut und nur bis 19 Uhr. Wir fanden dies nicht weiter störend. Vom Nachbarhotel hörte man nur einmal Musik, weil dort eine Party stattfand! Wir waren zwei Wochen durchgehend in dem Hotel und haben nur zwei Hochzeiten gesehen. Dadurch wurde niemand beeinträchtigt, weil die Feierlichkeiten erst ca. um 16: 30 Uhr am Strand stattfanden, wenn nicht mehr viele Gäste dort sind. Bei "Problemchen" wurde uns sofort und sehr nett weitergehofen! Zweimal hatten wir frühmorgens einen Ausflug und wir bekamen ein kostenloses Lunchpaket mit auf den Weg! Wir haben uns im Las Palapas mehr als wohl gefühlt und können bedenkenlos das Hotel weiterempfehlen!!! Wir fanden den November als sehr angenehme Reisezeit, da es noch nicht zu heiß war, was vor allem bei den Ausflügen nach Cichen Itza, Coba oder Tulum sehr angenehm war. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel war absolut i. O. In Playa del Carmen selber muss man handeln. Viele Geschäfte/Verkäufer setzen den Preis gigantisch hoch an. Das Handeln gehört einfach dazu!! Den Adapter für die elektronischen Geräte darf man nicht vergessen. Wir hatten auch Mückenschutz mitdabei, aber fast nicht gebraucht.
Wir fanden die Zimmer klasse. Jeden Tag wurde das Zimmer perfekt gereinigt und man konnte die Handücher und die Bettwäsche nach persönlichem Belieben wechseln lassen. Die Strandtücher konnte man an der Rezeption auch täglich wechseln. Die Größe des Zimmers reicht vollkommen aus, auch das Bad war i. O. Für was braucht man ein riesiges Zimmer, die meiste Zeit verbringt man sowieso am Strand oder bei Ausflügen?! Abends fanden wir es sehr erholsam, gemütlich auf dem Balkon in der Hängematte zu liegen und zu lesen. Im Zimmer ist auch ein kostenloser Safe vorhanden!
Das Essen und die Auswahl war sehr gut. Normalerweise gehen wir immer gerne abends in verschiedene Restauarants, um die nationale Küche besser kennenzulernen. Aber aufgrund der Bewertungen haben wir uns für HP entschlossen und wurden nicht enttäuscht! Zweimal haben wir mittags am Strand gegessen! Auch dieses Essen war sehr gut! Es wurden keine Trinkgelder erwartet, aber die Kellner haben sich sehr über ein paar Pesos gefreut! Die Preise für die Getränke waren im Rahmen. Was mich persönlich in Playa del Carmen ein bisschen gestört hat, war, dass es viele italienische Restaurants gab! Aber die Amis stehen auf das. Man merkt schon, dass Yucatan für die Amis das ist, was Mallorca für die Deutschen ist! Aber man konnte diesem auch sehr gut aus dem Weg gehen! Bei den Ausflügen hörten wir oft von anderen Urlaubern, die in den großen Hotels waren, dass vorwiegend Amerikaner dort waren und dementsprechend alles nach deren Geschmack ausgerichtet war. Das kann man vom Las Palapas nicht behaupten. Wir fühlten uns einfach nur wohl und fanden es einfach nur erholsam, in keinem großen Hotelbunker mit 1000 Leuten zu sein, sondern in einer kleinen, gemütlichen Anlage.
Wie schon oben beschrieben, sprechen fast alle Kellner sehr gut deutsch! Am zweiten Tag wussten sie schon unseren Namen und der Service war sehr gut! Auch die Truppe am Empfang war sehr nett und hilfsbereit! Die Zimmermädels genauso! Wir hatten einmal den Wäscheservice in Anspruch genommen und bekamen schon am nächsten Tag unsere Wäsche zurück. Auch der Preis war i. O.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten von der 5th Avenue (Quinta Avenida) entfernt! Wir fanden dies klasse, da man nicht mitten im Trubel ist und doch relativ schnell dort ist. Zum Einkaufen sind wir immer in den Mega Supermarkt (ca. 10 Minuten zu gehen) gegangen, weil man dort eine große Auswahl hatte und die Preise um einiges günstiger waren als in der Touristenmeile. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine knappe Stunde. Wir haben unsere Ausflüge alle über unsere Reiseleitung gebucht. Man hat aber auch die Möglichkeit, über das Hotel zu buchen oder sich in Playa del Carmen einen Anbieter zu suchen. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Dschungelpfad und einen Aussichtsturm. Beides fanden wir richtig nett! Bei Taxifahrten sollte man vorab einen Preis ausmachen, da man sonst zu viel zahlt.
Im Hotel sind ein Fitness-Raum und ein Wellness-Center vorhanden. Beides können wir leider nicht beurteilen, weil wir es nicht in Anspruch genommen haben. Der Pool ist klein und das Wasser sehr kalt, aber bei dem Strand und dem herrlichen Wasser braucht man keinen Pool! ;-)) Wie schon oben beschrieben, sind genügend kostenlose Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Ein kleines Geschäft mit Souvenirs und einer kleinen Auswahl an Getränken und Lebensmitteln ist vorhanden. In der Lobby hatte man die Möglichkeit, das Internet umsonst zu benützen!
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Manuela & Christian |